ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Прощать или нет, вот в чём вопрос!

Настройки текста
      Утро. Девушка потянулась и открыла сонные глаза. Солнышко спряталось за облачками, однако на улице было уже жарко. Русая нахмурилась, пытаясь вспомнить, чем занималась вчера.       «Мда, выпивать с Томом было не лучшей идеей», — она приподнялась. На её ключице красовался засос, выглядывающий из-под лёгкой пижамки. Она поднялась и подошла к зеркалу, стыдливо натягивая футболку, дабы прикрыть этот позор. «Почему я такая стрёмная? — подумала Лаврентьева разглядывая себя в зеркало. — «Как я вообще могу кому-то нравится? Была бы я парнем, ни за чтобы на себя не запала!»       Юля никогда не считала себя особо красавицей. Она знала, что выглядела мило, она могла подчеркнуть свои достоинство и в определённых ситуациях, выглядеть сексуальной. Она любила флиртовать с парнями, давать им надежду на светлое продолжение ночи, но частенько обламывала их. Лаврентьева пользовалась в школе популярностью, она обожала отдыхать на вечеринках или вписках. Она бесила многих учителей, некоторые даже грозили написать на неё заявление. Она слишком хорошо выводила их из себя, но всё это ей спускалось с рук директором, ведь училась она на отлично. Прогулять занятия и получить на следующей контрольной пять? Да запросто!       И хоть для незнакомых она была холодной ледышкой, которая могла унизить их на раз, это не мешало ей иметь большую популярность. У неё был свой круг общения и там она была душой компании. Многие парни хотели иметь с ней отношения, но это удалось лишь избранным, лучших друзей она выбирала тщательно, может, поэтому у неё к восемнадцати годам была лишь одна лучшая подруга и Никита, который так подло поступил. «Всё. В душ и завтракать!» — дала она себе распоряжение и потопала в ванную комнату.       Вот уже пошли третьи сутки, как она в ссоре с Никитой. Ни Киоссе, ни Лаврентьева, не смели друг другу написать. Да, они оба скучали по тому времени, когда беззаботно хохотали над шутками или обсуждали какие-то жизненно важные темы, поедая при этом огромную пиццу. Но оба были слишком гордыми, чтобы осознать это и сделать шаг навстречу примирению. Каждый пытался погрузиться в любимую атмосферу, чтобы забыть всё то, что было. Вычеркнуть другого из головы и зажить той жизнью, которая была без этого человека.       Никита много работал, даже Артём и Толя не узнавали его, ведь приходил он раньше всех, распевался, наигрывал какие-то мелодии на синтезаторе. Даже песню новую написал, которую вот-вот хотел показать Меладзе и самим парням. Юля проводила время в любимом клубе, где выпивала и общалась с ребятами, а потом приходила домой и заваливалась спать. И так изо дня в день.       Телефон затрезвонил, вибрируя и создавая ощущение, будто надвигается поезд. Стиральная машинка чуть подрагивала, пока девушка не дотянулась до смартфона и не ответила на звонок. — Алло! — раздался крик в трубке. Юля поморщилась. — Вы заказывали пиццу? Нет? А мы заказывали! Пхахахаха!       Номер был неизвестный и русая уже думала положить трубку, пока не услышала знакомый голос. От него по всему телу прошлись мурашки и вмиг захотелось обнять человека на том конце провода. — Марк, не строй из себя идиота! — воскликнула девушка и добавила. — Юля, привет. — Женька? — с надеждой промолвила девушка. — Это ты? — Лаврентьева, ты дура или как? Кто тебе ещё может звонить? — русая закатила глаза, а потом рассмеялась, когда услышала недовольство со стороны подруги. — И прекрати там глаза закатывать.       Евгения Тихонова — девушка-стихийное бедствие. Сексуальная шатенка с тёмно-зелёными глазами, очаровательной улыбкой и пышными формами. Первая красавица своего курса. Евгения на год старше Юлии, своей лучшей подруги. Познакомились они ещё в детстве и с тех пор стали не разлей вода. Конечно, ссоры и долгие обиды друг на друга присутствовали между этими барышнями, но как бы сильно они не повздорили, всё равно мирились и жили дальше, весело проводя время вместе. Этот год пережить им обеим было трудно, даже слишком. Тихонова окончила школу и уехала в Москву поступать в институт на гостиничное дело. Женя успешно поступила и поселилась в общежитие, так как денег у неё было немного. Устроилась на работу официанткой в вечернюю смену, так и началась её новая взрослая жизнь. Юля тем временем заканчивала школу, сдавала экзамены и мечтала о лете, когда же она вновь встретится с занятой подругой.       Разговоры в скайпе и по телефону никак не могли заменить живое общение, поэтому обе девушки скучали. А летом, как только Юля переехала к сестре, любимая подруга умотала на отдых с родителями и младшим братом, которому вот-вот стукнуло семнадцать. — Ну, чё, как там погодка? — поинтересовалась для приличия сероглазая, обматываясь полотенцем. — Не знаю, — хмыкнула Женя. — Я вообще в гостинице. — Так выгляни в окно и посмотри, — смеялась от лени своей лучшей подруги, девушка. — О Господи, ну ты точно за лето деградировала! — возмутилась шатенка. — Я в Москве, чукча. — Как? Когда? Надолго? — засыпала вопросами Юля, сжимая в руке телефон. — Утром прилетела, — произнесла шатенка. — Я здесь до вечера, потом мы с родителями и Марком едем домой. У бабушки юбилей завтра. — Ну вот, я думала вместе повеселимся, — обречённо вздохнула Лаврентьева. — Юля, я тебя не узнаю? Я же тебе сказала, я здесь до вечера! — воскликнула девушка. Если бы они находились рядом, Юля бы давно схлопотала подзатыльник за то, что до неё так долго доходит. — Ты чё тормоз такой? — Куда пойдём? — игнорируя язвительные комментарии, спросила девушка. — Хочу в зоопарк, как тебе идея? — Отличная, через полтора часа встретимся там, — Юля смотрела на себя в зеркало и глупо улыбалась. Она сейчас была на седьмом небе от счастья, так долго не видеть подругу и вот наконец-то долгожданная встреча вот-вот случится. — Ок, — ответила Женя и скинула трубку.       «Она приехала! Ну, наконец-то!» — мысленно вопила Лаврентьева, чуть ли не подпрыгивая на месте. «Так-с, нужно быстро собраться!» Она метнулась к шкафу, вытаскивая оттуда одежду, но телефон вновь раздался трелью, оповещая Юлю, что пришла смс-ка. Девчонка закатила глаза, думая, что Женя опять, поменяла планы, как любила это делать, но нет, смс была от Артёма: «Привет, Юля. У меня сегодня выходной, может вечером в ресторан сходим? Или ко мне?» — Пиндюра явно был настроен серьёзно. Ещё прошлый раз она так быстро слиняла, исчезая из виду и обламывая всю игру, которая медленно развивалась между ними весь вечер. «В 21:00, ресторан выбираешь сам», — ответила она и принялась собираться.

***

— Юлька! — воскликнула Женя и налетела на подругу с объятиями. Вместо привычного «Не задуши!», «Отстань!», «Не люблю, когда меня трогают!», девушка в ответ обняла подругу. Она единственная, которой позволено было всё. Трогать девушку за волосы, тискать на радостях и стебаться без последствий. Просто Юля слишком любила свою единственную лучшую подругу, что так дорожила ей, боясь потерять. — Ну как отдохнула? — промолвила русая, поправляя свой белоснежный парик, который она покупала вместе с Женей.       Девушки вошли в огромный зоопарк, оглядываясь и выбирая путь по которому они отправятся разглядывать зверушек. — Да, нормально, — махнула она рукой. — Слишком много русских. А ещё… Юля рассмеялась, перебивая подругу. — Дай угадаю, он шёл по пляжу без футболки, его тёмные волосы развивались на ветру, под тёмными очками скрывались красивые глаза, которые так и пожирали тебя. Он подошёл и сексуальным голосом прошептал: «Девушка, шашлык-машлык, купить не хотите? Для красауцы сделаю скидку!», — она махнула рукой, пытаясь пародировать акцентов. Не сдержавшись от этой картины, девушка громко засмеялась. — Смейся, смейся, — бурчала Женя. — Между прочим, так всё и было.       Она показала язык Юле, но прежде чем та вновь залилась хохотом, добавила. — Без шашлыка только. Он пригласил меня в дорогой ресторан, а потом мы провели незабываемую ночь в его номере, — девушка блаженно прикрыла глазки и закусила губку. — Значит, на тебя покусился загорелый «Геркулес» и ты не смогла сдержаться? — заломила бровь Юля, прикладывая миллионы усилий, чтобы не подстебать подругу, которая с таким мечтательным выражением лица, напрашивалась на шутки. — Угу, — она поморщилась от солнца и достала солнечные очки. — А ты чем тут занималась без меня? В любимом клубе тусовалась? — Почти, — отмахнулась она. — Всего лишь послала на три буквы Никиту, и сегодня иду в ресторан с Артёмом. — Так-с, вот тут по подробнее. Кто такой Никита и кто такой Артём и как на это Наташа реагирует? — Нормально, — усмехнулась Юля и подошла к очередному вольеру. Там находились сурикаты. Милые пушистики, так увлекли Лаврентьеву, что она забыла о вопросе, точнее это было хорошей отмазкой для Тихоновой. — Не игнорь меня! Отвечай, женщина! — вопила она и трясла сероглазую за плечо. На них оборачивались прохожие, которые так же прогуливались по парку и рассматривали животных. — Вот не отстанешь, — Юля мысленно сделала тройной аксель, ведь так хотелось рассказать всё, что её тревожила. Сделав равнодушный ко всему вид, она поведала историю знакомства со всем этим тихим ужасом.

***

— Нихрена себе! — присвистнула Женя.       Они шли по тропинке и ели сладкую вату напополам с попкорном. Неподалёку детишки кормили белочек, люди шныряли, туда-сюда рассматривая всевозможную живность. — Дурдом просто, — выдохнула Юля, вспоминая прошлый разговор с Никитой. — Господи, целая Санта Барбара! И ты ещё меня стебала за курортный роман с иностранцем? — она заломила бровь и хитро глянула на девушку. — Ну, а как там, в постели твой Кисулик? — Чё дура, что ли? — слишком резко воскликнула девушка, чем вызвала хохот подруги. — Какая постель, до чёрт с ним и его причиндалом. — Ой, всё, не смотри на меня так, — выставила руки Женя. — Ещё проклятие наложишь не дай Бог. — Нечего глупости говорить, — поправив парик, фыркнула Юля. — Так если ты реально по нему скучаешь, — завела свою шарманку Евгения, чем вновь словила на себе пронзительный взгляд Юли. — Я имела в виду, скучаешь по-дружески. Ты же по мне скучаешь, правильно? Вот и по нему скучаешь. Так иди и помирись с ним, если он не такой баран, каким ты мне его представила, всё у вас будет хорошо. — Ага, щас! — воскликнула русая. — Не пойду я к нему первая, он сам виноват. Тем более у него там «огромная» любовь, работа, там нет времени на истеричку.       Она пожала плечами и посмотрела на огромный вольер с лошадьми. Мечтательно вздохнув, девушка закусила губу. У Юли давно было желание покататься на этих красивых и гордых животных. Что ей мешало пойти в конный клуб и попробовать? Страх. Она боялась идти туда одна, она боялась взаимодействовать с лошадью, ей нужна была поддержка в осуществлении маленькой мечты. — Пошли, — резко воскликнула Женя и схватила Юлю за руку. — Куда? — только и успела спросить Лаврентьева, как её лучшая подруга принялась перелазить забор вольера. — Чего стоишь, полезли, я вижу, как ты на них смотришь! — она перемахнула ограду, оказываясь рядом с тремя конями. Они мирно жевали овёс и издавали ржач, общаясь между собой. — Женя, туда нельзя, ты чё?! Юля знала свою подругу, поэтому ей ничего не оставалось, как последовать за ней, иначе попадёт только Жене, а это сравни предательству, именно так считала Лаврентьева. — Да ладно тебе! — отмахнулась барышня и влезла на коня. Удобно устроившись в седле, девушка взялась за узду и поцокала, привлекая внимание лошади.       Юная леди прекрасно управлялась с этими животными, ведь когда она была маленькой, её заставляли ездить в деревню. Дедушка учил её кататься, возил на покос и просто обучал езде. Но все мы не вечны и дедушка умер, Женя очень любила его, поэтому сильно горевала. Домик в деревне продали, а бабушку увезли в город, чтобы она не была там одна. И вот с тех самых детский пор умение управлять лошадьми у неё до сих пор осталось, правда, практики немного не хватало. — Залезай! — скомандовала Тихонова и потянула на себя вожжи. — Но!       Лошадь понеслась по огромному вольеру, будто только и ждала команды. Юля подошла к гнедому коню и с опаской коснулась его шеи. Конь по клички Путь даже не смел, пошевелится, продолжая жевать овёс. Немного осмелев, русая погладила животное и даже приобняла. Не почувствовав никакого сопротивления и услышав в свою сторону подбадривающие возгласы, она выдохнула и забралась в седло. Конь сделал несколько шагов назад, вызывая панику у сероглазой.       «Так, всё хорошо! Он не скинет тебя и не съест, просто возьмись за узду», — успокаивала себя девушка. Потянув на себя верёвку, она услышала ржач коня, который не ожидал, что его в попу укусит пчела. Встав на дыбы, Путь подпрыгнул и рванул со скоростью ветра по вольеру. Юля, которая чудом удержалась в седле, схватилась за узду и с широко распахнутыми глазами, тихо молилась. — Господи, пожалуйста, спаси меня, умоляю, мне ещё рано умирать, — шептала она, сжимая в руках вожжи и обхватив ногами потные бока лошади. Крики девушки, которые против воли вырывались из её уст от выбросов адреналина и наставления подруги по успокаиванию коня, привлекли внимание работников зоопарка. — Что вы делаете?! — кричали по громкоговорителю. — Кто вам разрешал?!       Парень лет двадцати выбежал с ведром воды и мыльной губкой, ошарашенно поглядывая на творившийся хаос. Кажется, его точно уволят сегодня. Зато для журналистов это было радостью. Они приехали на скучнейшее дело, поснимать животных для нового проекта на канале. В прямом эфире снимая интервью с директором зоопарка, они обратили внимание на крики. — Что там происходит? — спросил оператор и невольно повернул камеру.       В объектив попала кричащая Юля. Её белоснежный парик развивался на ветру и было странно, что он до сих пор не свалился. Она нарезала круги по полю, моля лошадь об остановке, ведь её могло в любой момент стошнить. Рядом ошивалась Женя. — Ты снимаешь это? Снимаешь?! — чуть ли не визжала журналистка, предвкушая повышение. — Путь! Стоять! — крикнул серьёзный мужчина с бородой. Лошадь резко остановилась, выкидывая из седла девушку. Она сделала кувырок в воздухе и приземлилась прямо попой на землю. Громко простонав от боли, она смотрела в камеру и чуть ли не рыдала.       Откуда-то появилась Женя, резко подхватила подругу под руки и приказала: — Бежим! — сквозь стоны от боли, Юля поспешила скрыться с места преступления. Лаврентьева ещё не знала, что Женя просто заплатила штраф, дабы не попасть в «обезьянник» на пятнадцать суток. Хотя Тихонова и не собиралась ей говорить, чтобы не получить по шеи от подруги.

***

— А мы ведём экстренный репортаж, — бурчало из телевизора. Киоссе свисал головой вниз, тупо смотря в телик и пытаясь придумать себе занятие. Он на минутку прикрыл глаза, пока не услышал знакомый визг. Он подумал, что ему на мгновение показалось. Но крик повторился, а за тем последовало имя: «Юля!».       Он распахнул глаза и хотел было рвануть к окну, но телевизор приковал его взгляд раньше. Знакомый белый парик мелькал на экране. Визги окончательно составили картинку, кто перед ним. Он сполз с кровати, буквально прилипая к телевизору, жадно наблюдая за действиями и игнорируя бубнёж журналистки. — Твою мать! — воскликнул парень и хотел набрать номер Лаврентьевой, наплевав на гордость. Ему было важно знать, что с подругой всё хорошо. Новенький айфон был разряжен под ноль. Парень пнул кровать и пошёл на поиски телефона Леры, он помнил номера близких людей наизусть, в том числе и Юли.       Валерия мылась в душе, а её смартфон лежал на тумбочке возле зеркало. Он схватил его, набирая номер девушки, но даже не успел нажать на звонок, как пришла смс-ка. Никита не имел привычки лазить в чужом телефоне, но она сама вылезла на пол экрана, невольно маня к себе. Она будто говорила: «Ну, прочти меня, тебе же интересно», и парень не сдержался. С каждым словом написанным абонентом под названием «Брат», он вскипал. Руки сами собой сжимались в кулаки, а в мыслях так и мелькали планы мести. — Кисулик, — проворковала Лера, ступая босыми ногами по ламинату. Она обвёрнутая в одно махровое полотенце искала своего парня, дабы немного поразвлечься. — Что ты делаешь?       Страх мелькнул в этих некогда невинных глазах. Лживая улыбка поникла. Она сжала руки, с такой силой, что ногти оставляли след на ладонях. Никита повернулся на блондинку и прошептал с такой ненавистью, которую не видел в нём ни один человек. — Что это? — он не кричал, он мысленно убивал её, запугивая лишь одним взглядом. И это подействовала, девушку колотило от страха. Она быстро раскололась.

***

— Артём, привет, — произнесла Юля, поправляя свою причёску. Пока барышня залечивала свои раны и провожала подругу в родной город с просьбой передать подарок родителям, наступил вечер. Пришло время встретится с Пиндюрой, который не намерен был сегодня упускать возможность раздеть эту красотку. — О, Юля, привет, — он поднялся, чтобы как джентльмен задвинуть ей стул, но она сама села и поставила сумку на свободное место. — Что будешь кушать? — Ничего, Тём, я не за этим пришла, — остановила его младшая и виновато улыбнулась. — Прости, но ничего не выйдет. — В смысле? — выпалил парень, но потом поправился и промурлыкал. — Ты о чём, Юленька? — Ты понял меня, — она откинула русые локоны назад и невинно похлопала ресничками. — Ничего не будет. Ни сейчас, ни потом. — С чего такие поспешные выводы? — голос парня дрогнул. Все надежды канули в лету. — Не хочу я тебя, Тёмка, вот и всё, — она пожала плечами и хотела встать, но рука репера не позволила. — Это как это? — он удивлённо посмотрел на неё. У него дома ему показалось иначе, ведь она всем своим видом желала его, значит, что-то случилось. — Это так это, — она хихикнула. — Ну не горит у меня на тебя. Прям совсем не горит. Ничего не чувствую.       Парень замолк, раздумывая над сказанным. Через некоторое время у него на лице растянулась улыбка мартовского кота. Пиндюра хитро глядел на девушку, которая опять ему всё обломала. — А на кого горит? — его глаза цвета кофе, опасно блеснули. Улыбка стала шире. Он всем своим видом говорил: «Я раскусил тебя, так что колись!». — На кого горит, тот об этом никогда не узнает, — фыркнула она и захихикала. — Ой, да ладно, втюхалась в Киоссе по уши, небось. Мы просто друзья. Чё вы прилипли, мы просто друзья. Я видел какие вы друзья, — отмахнулся парень и налил вино в бокалы. — Лаврентьева, колись. — Ты чё с дуба рухнул? — она рассмеялась. — Тёмка, если я когда-нибудь влюблюсь в это лохматое чудовище, дай мне хорошего подзатыльника. Да по сильнее, чтобы всю эту дурь выбило.       Парень ничего на это не ответил, лишь закусил губу, еле заметно кивая. В его голове уже строились картины их будущего. — За тебя, Юля, — Артём поднял бокал и улыбнулся. — За меня, — поддержала его девушка и сделала глоток напитка.

***

      Длинные русые волосы развивались на ветру. Ночь опускалась на город, звёзды замерцали где-то вдали. Девушка сидела на пледе, задрав голову и наблюдая за ночной красотой. Крыша была её любимым местом. Она сидела здесь абсолютно одна и думала. Её голова кипела из-за кучи мыслей, так хотелось выпустить пар. На губах играла лёгкая улыбка, взгляд устремлён вдаль.       Она прокручивала в голове весь сегодняшний день и смеялась. Ей было хорошо, за исключением маленькой вещи, которая не прекращала тревожить её ни на минуту. Она закусила губу, хмыкая от своих предположений.       Она невольно вспоминала всё, что произошло с ней за это лето и сколько ещё произойдёт. Ей нужно сделать лишь одну маленькую вещь. Всего лишь набрать сообщение, но она не может. Телефон расположился рядом и молчал, как партизан. Наташа вновь задерживается на своей работе, поэтому Юля могла даже не беспокоится, что её потеряют. Тем более, когда она не была особо нужна кому-то.       «Почему люди так хотят покончить суицидом?» — она подошла к краю и заглянула вниз. Внизу показались маленькие человечки. Юля невольно подумала, что они маленькие не только с огромной высоты, но и внутри.       «Я ведь такая же. Такая же маленькая и никчёмная, как и все. Я ничего в этом мире не стою. Меня даже не запомнят, если я умру. А может кто-то будет оплакивать меня, интересно кто же?».       Она сжала в руке свой смартфон и уселась на край, свесив ноги вниз. «Разве, что родные. Ведь у меня кроме них больше никого нет. В итоге я всё же никто здесь», — подвела итоги русая и тяжело вздохнула.       Телефон, в какой раз за сегодня прервал эту блаженную тишину. Юля не спешила посмотреть, кто прислал ей сообщение. Ей казалось, что это просто оповещение о балансе или глупая реклама, но сердце чувствовало и говорило иначе. Она разблокировала экран и заметила такие приятные сердцу слова. Никита: Юля, прости меня, ты была права! — Я всегда права, Никита, — промолвила она и откинула смартфон. Глупая улыбка появилась на лице, а внутри стало так хорошо. Осталось принять маленькое решение. — Прощать или не прощать, вот в чём вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.