ID работы: 4934044

Гений под маской примата

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой Вечный друг, уж сколько лет живу Я, вочеловечившись, в этом мире. Мне лестно будет, если вспомнишь ты Моё имя и поймешь сей материальный бред. Моя человеческая голова полна восхищенными мыслями, что вместе с величайшей тревогой бурей сбивают весь мой скупой разум. Думается мне, сейчас ты видишь убогого меня за куском обработанной древесины и необъяснимым для земных существ образом посмеиваешься над самим фактом моего существования среди людей. Но знаешь, не стоит. Как ранее Моя рука уже вывила на этом материале, точно болезный Я скитаюсь среди своих догадок. Так вот, начну я издалека. Ещё до нынешней эры Я скитался по миру, наблюдая за текущей под нашим носом жизнью и жизни этой творцами, Я повидал много подъемов и спадов, множество нелепых краж великих идей и их воплощений. Меня, великого Меня, постоянно ставили в тупик поступки этих, как Я полагал ранее, приматов. Я помню, как, засорив маленькую каморку, они жались у пламени, дабы раньше времени не уйти в Наш мир из-за зимнего холода, как губили они своё зрение, пытаясь вывести свои закорючки на пергаменте во всеобъемлющей ночной мгле и как ужасно было вечно таскать в позднюю пору факелы, глиняные лампы, свечи. Они всегда тупым стадом шли за мнимым Богом своим — правителем — и перебивали друг друга за горсть зерна. Мне всегда казалось, что невозможно глупо довольствоваться этим и поражался тому, как слепы люди к законам природы и простейшему понятию достоинства, ведь до безумия всё было просто. Устав за тысячелетия от скитаний, решено Мною было приземлиться на каком-нибудь куске мира, что зовётся нынче городом. Я до безумия долго сомневался, но, поддавшись воле влечения, остановил свой выбор на нынешнем N-ске. Я стал наблюдать за миром здесь, мне казалось, что это будет проще для моего уставшего тела и разума. Я был готов уже вновь умирать от скуки и бездействия, но в какой-то миг наступил переломный момент. Ты знаешь, друг, вероятно, сама сестра наша, Судьба, решила возвести в материальное гениальные умы. Всё в мире неожиданно переменилось: революции, новые уставы, правители, убеждения. О Боже, сколько гениев той эпохи показали себя и свой разум. Я бы никогда и не подумал, что за маской приматов скрывается сей великий образ. В тот период Я восхищался миром, Я восхищался творцами и учеными. Сколько безумия Я познал, наблюдая за их работой. Они строили цепочки за цепочкой идей, воплощая в жизнь свои мысли, покоряясь своему интеллекту. Казалось, были они выше всех земных существ и точно поглощали своим разумом всю мировую глупость. Нет, не думай, Я не извлек из их открытий ничего нового, просто до странности увлечен был ними. Они не стояли на месте, нет, они рвались превознести в свой мир что-то, о чем простые смертные не могли и думать. Нахождение Моей тогда уже личности в эйфории оказалось краткосрочным, на смену ранним переживаниям о мировом застое пришли новые беспокойства. Поверишь ли ты Мне, если Я скажу, что в скупой мой разум прокрались идеи истощения? В современность пришли громадные машины, которые ежедневно тоннами поглощали природные ресурсы. За несколько веков N-ск разросся на многие мили, он возымел огромное количество запасов, но тебе ли, Друг, не знать, что ничего в этом мире не вечно. Я начал бояться, что настанет тот судный день, когда человечество уже не сможет брать, а Земля просто вымрет от истощения. Кто бы мог подумать, что Великий станет волноваться за этих существ, но, вероятно, прожитые бок о бок тысячелетия давали всё же этому чувству некоторую вольность. Я в страхе начал ждать того момента, когда они поймут весь ужас возможных последствий. По всей видимости, если верно ждать, что-то да произойдёт. Я, наконец, увидел в их глазах прозрение. Они точно проснулись ото сна и увидели всю картину жестокой действительности. О Боги, как же Я благодарен за это. Стоит ли говорить, что Я вновь окунулся в ожидания? Не менее тревожные, но уже более приятные. Я вновь посмотрел мир как на то, что, быть может, в перспективе имеет шансы на выживание. Пускай, пока земные не смогли открыть всех возможных таинств и решений, Я вижу в их глазах уверенность и рвение, что внушает явные надежды в моё старое естество. Сейчас, Мой друг, Я на пороге возвращения в Наш мир, Я так устал. Как только я положу свой стержень, Моя потрепанная оболочка станет трупом, и Я присоединюсь к тебе. Я увижу, как читаешь ты моё письмо, и вновь перескажу свою историю. Тогда мы уже вдвоем продолжим наблюдать за этими волшебными существами и испытаем нечто столь человеческое. Я искренне верю в своих подопечных. Твой друг, Время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.