ID работы: 4934073

No matter where you go, I'll find you

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нийота/Скотти

Настройки текста

/ / /

Нийота как-то запоздало понимает, что старушка Энтерпрайс на самом-то деле очень и очень любит сводить людей вместе. А в нахождении твоего соулмейта ей равных нет во всей Вселенной. # Ухура сказку о соулмейтах знает с раннего детства. Знает, но особо не верит. Они напоминают издержки прошлых веков, и в десять лет маленькая Нийота твердо решает не ждать эфемерного принца из неоткуда, а сама строить свою судьбу. Пусть эта самая сказка у ее родителей сбылась. Гордый характер способной самой за себя постоять девушки не дает верить в такую чепуху, как родственная душа. Даже когда ее скручивает одной ночью от боли, а перед глазами пляшут столь желанные звезды. Нийоте четырнадцать, на ключице у нее красуется пара серых шестеренок с черным отливом, а в душе слишком романтично теплеет. Эфемерный принц становится все реальнее. # Сан-Франциско из далекой мечты превращается в щемящую сердце реальность с огромным зданием академии и парочкой полусобранных звездолетов рядом. Ухура светится и крепче сжимает папку с документами — еще чуть-чуть и мечта станет явью. Отчетливое покалывание на коже прячется за привлекательной улыбкой и красными полукружиями на внутренней стороне ладоней. Нийоте восемнадцать, шотландский флаг тянется долгой линией почти до плеча, отнюдь не мешая бегло щебетать на ромуланском приемной комиссии академии. Она упорно убеждает себя, что бешеный ритм сердца у нее из-за судьбоносного «принята». # Стать лучшей в Академии Звездного Флота не то чтобы невозможно, но сил на это уходит с лихвой. Ухура почти засыпает над учебником по клингонскому, зачем-то вслушиваясь в радостное щебетание Гейлы. Взбалмошную орионку нельзя не полюбить, и Нийота искренне улыбается, наблюдая за ее немного неуклюжими попытками застегнуть молнию на спине. Она коротко смеется, помогая неугомонной соседке и практически не стонет, когда кожу начинает резко жечь. У зеркала Ухура появляется лишь после тихого писка дверного механизма. Нийоте двадцать. Над ключицей тянется белая дымка, сплетаясь с уже имеющимся рисунком. Инициалы «MS» кривоватым почерком уходят чуть ниже. Нийота крепче сжимает ладони в кулаки и вновь отбрасывает собственные мысли на дальний край разума. # Спок наполовину вулканец. И ей действительно, впервые в жизни наверно, просто-напросто любопытно есть ли у него метка. Слепяще-желтый космос вперемешку с голубыми звездами и бьющими под дых «JK» отсвечивают зеленоватым на правой лопатке. Ухура проклинает собственное любопытство и честно пытается не обращать на это внимание. Получается откровенно плохо. # Нийоте пару дней до двадцати двух. Выбить из Спока место на Энтерпрайс труда не составило, и вот она на главном корабле Флота смотрит на то, как целая планета рассыпается порошком по просторам космоса, уходя в историю. Сердце предательски сжимается, жутко ноя где-то там в грудине. Она выдыхает чуть слышно и незаметно уходит с мостика. Жжение на ключице кажется злой шуткой Вселенной: с зеркальной поверхности сияет отчетливое изображение Энтерпрайс в малом масштабе. Крик застревает в горле, так и не нарушив тишину каюты. # Раскритиковать Спока хочется до зубного скрежета, но она уважительно молчит, глотая гневные комментарии. Как бы Кирк не раздражал, выкидывать его первую попавшуюся планету даже ей видится диким. Мостик хранит гнетущую тишину, что давит на нервы. Кирка не то чтобы жалко, уж не ей точно. Желтый космос сквозит за закрытыми веками и желание ударить вулканца возрастает в геометрической прогрессии. Нийота почти (только почти) радостно выдыхает, когда телепортационные лучи приносят на самый мостик явно замерзшего Кирка с его раздражающе голубыми глазами и двух незнакомцев откуда-то с ледяной планеты. Хватает одной встречи мимолетных взглядов, чтобы все понять. Кажется еще чуть-чуть и ранее столь призрачные «MS» прожгут форменное платье. # Нийоте чуть больше двадцати пяти, а у нее от сказки только метка и есть. Глава инженерного отсека и по совместительству ее родственная душа попыток сблизиться не делает. Монтгомери Скотта принцем не назовешь. Гениальный инженер, вечный собутыльник доктора МакКоя, хранитель Леди Энтерпрайс и еще многое-многое из его регалий. От Ухуры у него прозвищ нет. Нийота трет пальцами рисунок на смуглой коже и почему-то до боли в костях хочет верить в сказку. Реальность по обыкновению бьет ее наотмашь, не оставляя и шанса на пресловутый хэппи-энд. Хотя бы такой, как у Кирка со Споком. Дельта-Вега остается в прошлом, лишь иногда всплывая в шуточных возмущениях Джима. Скотти почти тридцать, если не больше. У него явное пристрастие к алкоголю и к машинам, а также Кинсер в качестве лучшего друга и помощника. Ухура расчесывает кончик флага до крови, старательно повторяя что-то там про «сама свою судьбу». # Просьба Кирка отнести отчеты на инженерные палубы заставляют ее брови вопросительно подняться вверх, отчего Джим странно на нее смотрит, а затем переводит взгляд на первого помощника. Емкое «с кем поведешься, от того и наберешься» не успевает слететь с его губ, Ухура с паддом уже исчезает за дверьми турболифта. Кирк растерянно падает в капитанское кресло, подозрительно кивая Споку. О том, что все подстроено они догадываются в тот же момент, когда автоматические двери блокируются у нее за спиной. Нийота раздраженно вздыхает, бросая пару «ласковых» на непонятном Скотти языке. Угадывать получателя нет смысла. Витиеватый шотландский летит следом. — Ты же сможешь открыть дверь, да? Ухура опускается в странное подобие кресла, откладывая злополучный падд на не менее странную полку. Вместо ответа он начинает копаться в проводках и микросхемах, старательно пытаясь не смотреть на нее. Нийота злится, и, вспомнив про «сама свою судьбу», решительно (как ей кажется) кладет ладонь на его плечо: — У тебя другой соулмейт? Не я, да? Мышцы под длинными пальцами резко напрягаются, когда Скотти разворачивается. Он молча закатывает рукав такой же красной форменки до локтя. На бледной коже предплечья разномастный рисунок метки светится сверхновой. Она аккуратно ведет кончиками пальцев по витиеватым буквам, разом забывая их значение на стандартном, скользит по алым фуксиям, оплетающих каллиграфичные «NU». Воздух разом испаряется из легких и Нийота резко вдыхает, судорожно поднимая на него взгляд. — Тогда почему мы словно Кирк со Споком уже второй год бегаем друг от друга? — Я думал… Я не знаю. Она глупо и сентиментально сбегает, как только он открывает двери, и прячется в каюте до конца смены. На мостике Кирк чертыхается, уже прикидывая в уме новый план. # Нийоте почти двадцать шесть, когда свидание со Скотти в одном из закоулков инженерного отсека разливается неведомым ранее счастьем. Капитан победно светится, не обращая внимания на фирменное закатывание глаз своим первым помощником. # Кирк улыбается самой своей лучезарной улыбкой, обнимая Спока со спины. Желтый с голубым космос отдает зеленоватым свечением, до мурашек по коже сочетаясь с красными пустынями и вулканскими словами на груди капитана. Старушка Энтерпрайз сводит соулмейтов лучше всех во Вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.