Глава 2.
20 ноября 2016 г., 16:51
«Я чувствую боль?! — моему удивлению не было предела. — Как такое вообще возможно, если я сейчас лежу в больнице и ловлю глюки от лошадиной дозы обезболивающего? Я кот, и это мир моего воображения, какая нафиг боль?!»
Уже знакомая волна прокатилась по телу, унося с собой чувства удивления и возмущения. Приятные ощущения.
«Что ж, я почти уже готов поверить в реальность происходящего, но… — взгляд снова зацепился за невозможную в настоящей жизни деталь, — что это за долбанная жирная строчка красного цвета?! Я, конечно, читал про попаданцев, но чтобы сам оказался в подобной ситуации… Если это так, то там, в своём мире, я скорее всего мёртв. Ну, не верится мне и всё тут! Да ещё эта строчка. Что-то она мне напоминает. Где-то что-то подобное было, но… да нет, не может быть! Я, конечно, фанател некоторое время от манхвы «The Gamer», но это уже ни в какие ворота не лезет! Я не Хан Чжи-Хан, чтобы моя жизнь превратилась в компьютерную игру. А если… Нет. Нет, это просто бред. Этого не может быть.»
Разрываясь между здравым смыслом и желанием поверить в то, что он видит и ощущает, Игорь не знал, что ему делать дальше. Ему всё больше и больше казалось, что он сходит с ума. Но в итоге он всё же решился и, особо ни на что не надеясь, произнёс:
— Мяу.
«Блин, я же не умею разговаривать по-человечески! — дошло до Игоря, и он уже мысленно произнёс:
«Окно статуса».
Ничего не произошло.
«Ну, как я и думал, — от этих мыслей в душе вдруг поселилась какая-то иррациональная обида, — это всего лишь бред сумасшедшего под обезболивающим, и я никакой не персонаж компьютерной игры».
— Душа моя, что же с тобой случилось? — вдруг произнёс кто-то рядом. Повернув голову, Игорь увидел старика с заурядной внешностью. Сутулый, тощий, с практически бесцветными глазами на худом морщинистом лице. Крючковатый нос, тонкие губы и выщербленные зубы, обширная лысина на затылке и длинные пакли седых давно не мытых волос по сторонам от головы. Рубашка, жилет, на котором не хватает пуговиц, длиннополая мантия грязно-серого цвета, темные брюки, покрытые кошачьей шерстью и туфли с большими уже давно не блестящими пряжками, а на поясе болталась, позвякивая, огромная связка ключей.
Этот старик протянул свои костлявые руки к Игорю и осторожно подхватил его со словами:
— Что же с тобой сделали эти отвратительные гады? Я ведь чувствую, как тебе плохо.
«Он чувствует?» — промелькнуло в голове у парня, пока его новое тело на руках тащили куда-то. Не особо осматриваясь по сторонам, он старался привыкнуть к новым ощущениям. Вообще-то, это приятно, когда тебя носят на руках, но… только не тогда, когда это делает какой-то неизвестный старик. Тем более, что от него идёт ТАКОЙ запах… Кошмар! Бедный мой нос.
— Ну, вот мы и на месте, — сказал старик, придя в какую-то каморку, и положил меня на бархатную подушечку, — лежи, милая, отдыхай. Сегодня я справлюсь сам.
После этого он развернулся и ушёл, а я наконец-то смог свободно вздохнуть. Тут мой взгляд за что-то зацепился. Немного повернув голову, я с удивлением разглядывал вышитое на поверхности подушечки имя «Миссис Норрис».
«Раз вышили имя, значит, эта подушка принадлежит некой миссис Норрис, — подумал я, — интересно, не обидится ли эта миссис с фамилией как у Чака Норриса, что я невольно занял её место? Стоп! Но меня взяли и положили на эту самую подушку… Неужели миссис Норрис — это я?!»
Поздравляем! Вы осознали, кем вы теперь являетесь, а значит, синхронизация души и тела была успешно завершена. Приятной игры!
Появившиеся прямо перед глазами мигающие разными цветами строчки до чёртиков напугали, и тело, подчиняясь неожиданно появившимся из ниоткуда рефлексам, взвилось в воздух, и при этом я ощутил, что мой хвостатый зад каким-то образом оказался много выше моей ушастой головы. И теперь я падаю куда-то, не осознавая, где низ, а где верх, и при всём при этом у меня в голове только одна мысль: «Вот это я попал!»
Я ожидал боли от удара, но кошачье тело извернулось под невозможным углом, и в итоге я приземлился на четыре лапы.
«Ёлки-палки! — мысленно вырвалось у меня, в то время как буквы перестали сверкать и постепенно растаяли, будто бы их и не бывало. — И всё-таки я попаданец со способностью «Игрок»! Понять бы ещё, куда я так «удачно» попал… Хотя… Старик и миссис Норрис… Вселенная Гарри «Живчика» Поттера, и я долбанная кошка желчного старика-завхоза! Это песец, господа хорошие. Стоп. Миссис Норрис — кошка. Кошка — она. Я теперь что, женского рода?!!! Ахреносоветь! Полный песец! Всеобъемлющий и абсолютнейший!!!»
Освежающая волна задавила панику и убрала чувства.
«Опять что-то непонятное, — подумалось мне, — стоит только разволноваться или начать испытывать сильные чувства, как возникает эта странная свежесть. Меня словно насильно успокаивают, не давая полностью поддаться переживаниям и сойти с ума… а что, такое вполне возможно. Вроде в «Игроке» что-то такое было. Ну, или не совсем такое, а подобное. Блин, не помню. Ну, раз я имею способность игрока, то и информация о персонаже должна быть! Но почему она не появилась? Я же говорил ключевые слова — Окно статуса. Тогда, может здесь какая-то другая фраза является триггером для появления Окна персонажа?»
Стоило мне только подумать последнюю фразу, как перед глазами появилось полупрозрачное окошко серого цвета с текстом:
Имя: Миссис Норрис
HP 4/5
MP 1/1
Раса: Зверь (семейство — кошачьи)
Класс: Сторожевая кошка ур.1
Пол: Ж
Титул: —
Статистика:
Сила 1
Ловкость 10
Живучесть 5
Интеллект 11
Мудрость 10
Удача 3
«Значит, ключевое слово — Окно персонажа, — понял я, — странно, но да ладно. Это наименьшая странность из тех, что произошли со мной за последнее время».
Несколько раз убрав и вызвав окно со статистикой, я начал внимательно вчитываться в то, что в нём написано.
«Какого хрена у меня так мало жизней! — моему возмущению не было предела и я сам не заметил, как начал расхаживать туда-сюда по каморке Филча. — Да меня кто угодно убить может, если одним пинком с меня сняли одну пятую часть всех моих хитов. Да блин, а если бы ударили посильнее или не ногой, а, например, палкой? Да я от пары ударов копыта отброшу! Что за несправедливость?! Как так жить? Так. Отставить жалеть себя! Живём с тем, что есть, и лучше всего живём долго и хорошо. Для этого нужно повысить количество хитов. Чтобы это сделать надо качаться, повышать уровни, а для этого потребуется опыт. Много опыта! Ну и где его взять? Я даже на мышей охотиться не могу с таким количеством здоровья, так как меня любая мышь загрызть сможет за какие-то пять укусов! Стоп. Не может же всё быть настолько плохо. Значит, какой-то выход из данной ситуации всё же есть. Нужно всего лишь хорошенько обмозговать всю полученную информацию. Что-то мне кажется, что у меня не хватает какой-то части данных. Весьма важной части. О! Точно! Инвентарь!»
Для данной расы инвентарь недоступен.
«ЧТО? — я впал в ступор. — Ну как так можно?! Ещё и инвентарь заблокирован. Тогда… Окно навыков!»
В появившемся окне было две закладки: «Активируемые навыки» и «Пассивные навыки».
Первая была пустой, а вот во второй:
Пассивные навыки:
Игрок.
Тело игрока.
Разум игрока.
Фамильяр.
Острый нюх.
Темновидение.
Благословение T&w#@%@ !@*&л@#a
«Что ж, начнём с самого первого», — решил я и мысленно нажал лапой на пункт списка «Игрок». Поверх первого окна раскрылось ещё одно:
Игрок. Ур. МАКС.
Отныне ваша жизнь — игра, и только от вас зависит, кем вы в ней будете.
«Неплохо, идём дальше».
Тело игрока. Ур. МАКС.
Ваше тело, словно игровой атрибут. Если вас бьют, то вместо ран у вас уменьшается количество HP. Вы можете испытывать боль, но если HP восстановить, то неприятные ощущения пройдут.
«Ну, это и так понятно».
Разум игрока. Ур. МАКС.
Позволяет вам думать логично и спокойно. В случае необходимости принудительно восстанавливает душевный покой.
«Те самые волны свежести, что не давали обезуметь от нахлынувших чувств».
Фамильяр. Ур. 2.
Вы связаны узами фамильяра с человеком по имени Аргус Филч. На данный момент уровень человека выше, чем ваш, и потому он является доминирующим звеном связи фамильяра. Особым действием он может увидеть то же, что видите вы, а так же примерно ощущает, в каком направлении вы находитесь.
«А вот это уже не хорошо. Получается, что я нахожусь под круглосуточным надзором со стороны старика. Мда, тут есть над чем задуматься…»
Острый нюх. Ур. 5.
Уровень вашего восприятия через запахи увеличен на 5 единиц.
«Не совсем понимаю, что это за фигня, но ладно. Раз есть, то пусть будет. Вдруг, да пригодится…»
Темновидение. Ур. МАКС.
В темноте вы видите ничуть не хуже, чем на свету, а возможно и лучше.
«Класс! Вот это полезная фича. И последнее в списке…»
Благословление T&w#@%@ !@*&л@#a Ур.?
Описание недоступно.
«Что за фигня? Опять какие-то непонятки. Ладно. Придёт время — разберусь, что к чему. Секунду… — я споткнулся и чуть не упал. — Я сейчас что? Хожу? И как у меня это получается? Ещё совсем недавно я и в конечностях разобраться не мог, а сейчас… Понятно. После окончания синхронизации я наконец-то получил полный доступ к телу. Вроде логично. Интересно, можно ли сделать так, чтобы я видел количество своего здоровья постоянно? Ну, как в компьютерной игре. А то с таким мизерным количеством хитов я могу и не заметить как сдохну, а когда HP перед глазами всё как-то проще будет. А если… Интерфейс!»
Вроде бы ничего не изменилось, но слева сверху так же на границе видимости возникла алая полоска с подписью HP и цифрами 4/5 на ней. Ниже была подпись MP, но полоска отсутствовала, и цифры были соответствующие: 1/1.
«Так-то лучше!» — радостно подумал я. Тут же посреди экрана выскочило окошко с текстом:
Поздравляем! Вы закончили знакомство с пользовательским интерфейсом.
За продолжительные размышления и изучение доступных вам навыков, ваш интеллект был повышен на 1.
«Эммм… Спасибо. А что ещё можно сказать в такой ситуации?»
В правом верхнем углу появился квадратик со схематичным изображением головы и волнами, исходящими от неё, а в левом нижнем — красно-жирная надпись:
Вы получили дебаф «Перегрев мозга»…
Примечания:
Приятного прочтения.