ID работы: 493411

Шестой путь в ад

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крики души I – странный рассказ

Настройки текста
Габриэль проснулась с застившим криком на губах. «Опять этот дурацкий сон! Я снова не знаю, что со мной! Эх, пора вставать, а то мама опять начнёт!» - тяжело вздохнула она - Эль! Что за крики! Сколько я тебе раз говорила не читать перед сном способы создания химер! – пробормотала Мокша. Она заметно постарела, но не настолько, чтобы оставить ворожбу. Часто из ближайших деревень приходили жители. Габриель чувствовала их страх, но он был ничтожен по сравнению с желанием сделать кому-нибудь гадость. Габриель давно привыкла к плохим чувством людей, косым взглядам и крикам «Ведьма!!!». Конечно, кто бы ни закричал, увидев небольшую по росту девочку с химерой подле неё и с котом на плечах. Да, а для неё это был обычный день. Вот уже как 12 лет она живёт с сильнейшей ведьмой всех эпох этого мира, да и ещё называет её «Мамочка». Не правда ли странно? Как оказалось, Габриель была способной ученицей, и поэтому когда ей исполнилось двенадцать, она выбрала демона-кошку, которая будет покровительствовать ей всю жизнь, это намного раньше, чем у обычной ведьмы. Да и кошка необычная Бастет - богиня любви и женской красоты, но почти никто не знает, что на самом деле она демон, который считает всех мужчин мусором и получает от них только то, что ей нужно. Бастет отличается ото всех хранителей сил ведьм, тем что она может обращаться в человека или же в любое другое животное, но всё-таки чаще всего она дремлет на плечах у Габриель. Сравнительно небольшая, пушистая, чёрная кошка с очень редкими глазами аметистового цвета. Бастет как всегда прыгнула на кровать Габриель. - Ей опять снился ТОТ сон! – сказала она - Габриель это же просто глупый сон! Ворожба других ведьм! Разве не знаешь, как они тебе завидуют? – сказала Мокша спокойным ровным тоном. - Но это уже слушком! Ладно они уничтожали моих милых беззащитных химер, портили мне зелья, делали всякие пакости, но чтобы такое… Нет я им обязательно отомщу! – вскипела от злости Габриель. - Эль не все одарены судьбой, так как одарена ею ты! Многие спят и видят в сладком сне твою силу в своём пользовании. И это сущая правда, да же я великая ведьма всех эпох этого мира немного самую малость завидую! Ты – аномалия! – Мокша села на кровать – И вообще ты должна быть счастлива такому подарку судьбы! - Мама, это не подарок, это проклятье! – прокричала Габриель – А ещё этот обряд посвящение! Ну где я найду совету ведьм сердце того, кто меня полюбит, если все боятся нас?! - В этом вся суть посвящения! Любовь может прийти к ведьме лишь один раз за жизнь, и она должна пожертвовать эту любовь демону, который ей покровительствует! Это докажет, что она навсегда отдана ему! – Мокша взъерошила светлые волосы Габриель - А-а если демон влюбится в ведьму? – Габриель внимательно посмотрела на Мокшу - Ох, это случается крайне редко, почти невозможно заставить демона чувствовать что-то к ведьме! Мы для них лишь слуги, как бы жалко это не звучало – Мокша наморщила лоб, что-то усиленно вспоминая – Хотя нет, был один раз, когда демон полюбил ведьму. Но это было настолько давно, что немногие помнят это, да и я почти забыла эту историю… - Расскажи мне её, прошу! – умоляюще просила Габриель. - Ладно, я расскажу – спокойно сказала Мокша, прикрыв глаза – Это было очень давно, когда ещё были битвы за обладание Алканой. Тогда ещё врата в ад и рай были открыты для людей… И девушка по имени Эгида пошла на сделку с демоном. Он дал ей неимоверную силу и власть над смертными, стал её покровителем. Но её дети не могли получит ту власть, что получила она… - А почему? – спросила Габриель, гладя пушистую, чёрную шёрстку Бастет - Демоны дают силу лишь тем, кто заключил с ними контракт – промурлыкала кошка, открыв один глаз – Для этого нужно, чтобы сами дети отдавали свои души, а не кто-либо вместо них. - Эгида очень сильно хотела, чтобы её дети унаследовали её силу. Она снова приходит к демону и просит его дать эту же власть её детям… Демон соглашается, но требует взамен сердце её любимого. У Эгиды его не было. Девочку воспитал отец, мать покинула их, ради другого мужчины. Эгида очень любила отца, эта любовь, казалось, давно перешагнула грань безумия. Отец был для неё всем, но он был из Светлых и как только узнал, что его дочка попросила помощи у демона избил её почти до смерти и вышвырнул из дома. Она, недолго думая, убила отца, она не простила его за унижение, что он ей совершил. Демон выполнил свою часть сделки и превратил некоторых демонов в кошек, а Бастет сделал их повелительницей. С тех пор Эгида будто обезумела и демон, который дал ей силы, просто поломал её достаточно сильную душу и сделал своей, а она и не сопротивлялась, ведь вместо него она видела своего отца. Так она стала невестой демона, звали его… - Мокша задумалась, а потом будто вспомнив, сказала - Вот вспомнила! Звали его Баалом! Он полюбил эту девушку ещё до её рождения, она просто напросто была обречена на это. Баал всегда получал, то чего желал. Годы шли. А Эгида всё никак не хотела отдавать демону свою душу полностью, видно она сохраняла ещё свет в своей душе. Баал рвал, метал, избивал свои подчинённых до полусмерти, в общем очень сильно бесился… Пока не понял, что просто должен бросить мир к ногам Эгиды. Он узнал, где находятся главные силы Соратников, и открыл рядом с этим местом портал. Но он так и не смог победить капитан Соратников Рено убила Эгиду и запечатала душу в амулете, так, же она закрыла все врата в ад, за это и прокляли её род, а в скором времени амулет пропал. Но многие старые ведьмы рассказывали, что придёт время и душа Эгиды сольётся с душой одной из клана Соратников. Вот и вся история! Ладно, собирайся скоро мы пойдём за травами. Мокша ушла, оставив Габриель в одиночестве. Она ещё долго не могла прийти в себя. Странное чувство мучило её. Что-то должно было случиться. Но вот только что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.