ID работы: 4934187

Левиафан-4

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Неслыханный шанс

Настройки текста

Глава I -Именно таким образом k=√a∙√(½)∙√1+(b/a)2+1. Всем понятно почему?        С рядов послышалось невнятное «угуканье». -Кстати, NASA проводит «конкурс» по физике. Суть состязания состоит в том, что вы должны предположить каким способом можно разогнать физическое тело до околосветовой скорости. Предположить и обосновать! Проводится конкурс в связи с новой космической программой — «Туризм». Приз — полет на космическую станцию. Срока вам дали 2 дня…        По рядам прокатилась волна недоумения: -Как это два дня?! Да мы только идею за два дня сформируем! -Они там с ума сошли что-ли?!        Преподаватель невозмутимо ответил: -Я понимаю ваше раздражение, я сам был в шоке, когда узнал сроки.        А Адам сидел и смотрел в исписанную формулами тетрадь и думал. Он думал о том, как можно заставить тело, разогнаться до скорости света. У него уже в голове строились схемы, он проводил многочисленные вычисления. Вдруг он сорвался с места и выбежал из аудитории. -Адам! Адам! Вернись немедленно!       Парень выбежал из института и по дороге домой, у него в голове всё росли и росли горы из цифр, формул и чертежей.       Так как следующие два дня как раз были выходными, Адам заперся в гараже и провел эти дни в одиночестве, с тетрадью, подручными материалами, кучей энергетиков и несколькими бутербродами. Всё это время он что-то клеил, паял, чертил, писал.       К концу выходных, гараж превратился в «музей тысячи запахов». Тут пахло потом, энергетиками, паяльников, расплавленным пластиком и много чем еще.       Адам взял странную длинную железную палку, которую можно было принять за дубинку, собрал горсть тетрадей и пару энергетиков в рюкзак и направился в институт.       Учебное заведение имени Максвелла было закрыто из-за конкурса. Это же NASA.       Еще ни разу Адам не видел университет пустым. Ни единой души в коридорах, в аудиториях. И тишина. Блаженная тишина.       Вот парень заходит в аудиторию. За столом сидят три серьезных джентельмена в черных смокингах и очках и преподаватель. -Адам, встань пожалуйста сюда, перед нами. Вот так. -Начинайте —сказал мужчина посередине.       Этот джентельмен был ни кем иным, как самим Чарльзем Б. Фолдоном, руководителем NASA. -Кхм… Я считаю, что возможно разогнать физическое тело до околосветовой скорости с помощью общерелятивистских эффектов. Я назвал этот способ — Варп. В общих чертах, принцип работы варпа заключается в деформации пространства перед и позади тела, позволяя ему двигаться быстрее скорости света. При этом, само тело находится в своеобразном "пузыре", оставаясь защищенным от деформации. Само тело внутри поля искажения фактически остается неподвижным - перемещается само искаженное пространство, в котором оно находится. Я начертил схему варп-двигателя, который позволит телу использовать варп.       Адам положил на стол лист с чертежом, а рядом ту металлическую трубу. -Это прототип варп-двигателя...Я не уверен, что он даже включится, но так он по идее должен будет выглядеть и работать.       "Судьи" раскрыли на секунду рты и начали перешептываться между собой. Старый преподаватель физики, будто еще больше поседел от теорий Адама. Он просто сидел и смотрел не отрываясь на парня.       Тут встал Чарльз Фолдон. -Адам, спасибо вам за помощь нации. Вы являетесь прямым кандидатом на выигрыш. Осталось только прослушать остальных, умять все проблемы и всё, считайте, что вы уже летите на борт космической станции "Левиафан-4"!       Мужчина горячо пожал руку Адаму и сел на место. -Можете идти, мы с вами свяжемся.       Адам вышел из аудитории и до сих пор не верил, что скорее всего летит в космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.