ID работы: 4934205

Твой голос

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды холодный декабрьский день, я забрел в один магловский бар, просто для того что -бы выпить чашечку глинтвейна и скрыться от бушевавшей пурги. Что греет лучше чем согревающие заклятие? -глинтвейн! Я открыл стеклянную дверь, в нос ударил запах специй, никотина и крепкого алкоголя. Типичный магловский бар — подумал я. С некой брезгливостью я осмотрел людей сидящих за круглыми деревянными столами. В их глазах отражались огоньки весящих на стенах гирлянд, да совсем скоро Рождество. Их лица выражали печаль, горечь, одиночество. В них я видел себя, странные ощущения… В самом самом конце, я увидел в полумраке стоящий стул, а рядом с ним микрофон — да я знаю что такое микрофон, уроки магловедения даром не прошли. Я сел за столик рядом с импровизированной сценой, за ним же сидел и с старичок с аккуратной серой бородкой, у него был такой добрый взгляд, но и в нем я увидел отголоски горечи, словно осколки. Я кивнул ему в знак приветствия, он протянул мне руку, которую я пожал.Его рука была теплая, с огрубевшей и в то же время дряблой кожей. — Что же с тобой юноша приключилось, то иль просто забрел? — спросил он у меня, своим хриплым голосом. — Что, простите? -переспросил я, конечно я понял о чем он говорит, но с некоторых пор мне интересно слушать истории людей. Словно ты проживаешь отрезок чей-то жизни, ни такой скучной, однообразной и никчемной как была у меня, сейчас я стараюсь разбавлять свою монотонную картину пусть и тусклыми, но живыми красками. -Ты забрел в прекрасное место, для избитых судьбой-хулиганкой душ. У каждого здесь своя история -он обвел весь зал рукой — Вон там у окна видишь паренька с книгой в руках? — я кивнул ему — Так вот у него невеста умерла недавно, месяца два три назад.Как он плакал, как плакал! А там — он показал на стол где сидели 4 человека — сидят самоубийцы недоделанные. — мужчина стукнул по столу. — Один вены чуть не вскрыл, другой таблетками отравился, но Слава Богу, успели откачать! А эти два голубка не смогли нормально спрыгнуть с крыши, в итоге один на коляске кататься всю жизнь будет, а другой его катать — он увидел мое вопросительное выражение лица и добавил — ну да гомосексуалисты они. Чего таково? — я ухмыльнулся ему подтверждая его слова. — Вот и спрашиваю забрел сюда или случилось чего. — И то и то. — выдохнул я. — Рассказывай легче станет. Эй Хелси! — окликнул он молоденькую официантку — принеси-ка нам — он посмотрел на меня, дожидаясь моего заказа. — Глинтвейн- коротко ответил я.Хелси мило улыбнулась и записала все в блокнот. После чего ушла покачивая бедрами в разные стороны . Он недолго дожидался моего ответа на поставленный им же вопрос. Я рассказал все что меня тревожило, тянуло вниз, как балласт на дно. Он внимательно слушал, изредка кивая. — Трудно тебе пришлось парниша. Я рад что ты не сидишь за тем столиком — его взгляд метнулся где сидел квартет самоубийц… — А что же случилось с вами? — спросил наконец я. — Со мной? Со мной случалось множество разных вещей, но я не отчаивался, я плыл и дальше по течению. — он изобразил рукой волну. — На самом деле все предельно просто, я просто хозяин этого бара — он улыбнулся. - Да и просто человек , неравнодушный к проблемам других - хохотнул он и похлопал меня по плечу . Я ему слабо улыбнулся . -Сколько время? — спросил меня мужчина. Я посмотрел на наручные часы. — Пол седьмого. — ответил я. -О как… — медленно протянул он. -Скоро ты увидишь изюминку этого бара. -Думаю я ее уже увидел — я пробежался глазами по залу, вновь видя все эти потерянные души. Стрелка на моих наручных часах показывала 6:45. Весь зал погрузился в полумрак, помещение освещалось только лишь желтыми гирляндами и тусклым светом свечей, стоявших по середине каждого стола, а я их даже не заметил. Послышалось бренчание гитары, перетекающие в что-то, напоминающие мелодию. А затем время для меня словно остановилось, я услышал голос той кого любил, давно и не взаимно. Я думал мне послышалось, но нет это был ее голос , который я не слышал уже три года? пять лет? Не знаю, время для меня потеряло значение, особенно когда оно медленно тянулось словно патока… Я не вслушивался в то, о чем она пела, а зачем? , если я точно уверен, что это что-то красивое. Потому что я всегда знал все что делает Гермиона Грейнджер это красиво, но так недосягаемо! Она красиво переворачивает пожелтевшие страницы книг, красиво заправляет выбившийся локон за ухо, она даже молчит красиво… Знал, но не говорил. Никогда и никому. Ее голос отдавался болью в груди, в горле образовался ком. Я не мог посмотреть ей прямо в лицо , боясь что оно изменилось , боясь что в ее глазах тоже таиться вселенская грусть . В голове проплывали все воспоминания связанные с ней, такой прекрасной, но не моей. Никто из волшебного мира ее давным давно не видел. Ни Поттер, ни Узел, ни вездесущая Рита Скитер. Грейнджер ты хотела скрыться ото всех в этом магловском сером мире , полного печали и тоски ? У тебя не вышло, я тебя нашел. Я счастливчик! То что ты делаешь это словно плачь феникса. Твой голос прекрасен, с нотками горечи… Мне показалось или в твоем горле, тоже встал ком. Твой голос дрожит. Ты плачешь? Не плачь… Пожалуйста. Грейнджер ты феникс, для этих людей. Твои слезы лечат их разорванные на клочки души, но рвет мою, на еще более маленькие ласкутки. Не плач… Последние аккорды твоей гитары, а я все еще представляю твои руки перебирающие железные струны. Ты плачешь взахлеб, ты не держишь эмоции в себе, как и все здесь. Я запиваю свои слезы, пока еще горячим глинтвейном. Ты слышишь это? Мы рыдаем тут не одни… Мерлин, Грейнджер ты развела слякоть во всем баре… Браво… Ты сыграла последний аккорд, спела последнюю ноту. Я уже не вытираю слезы, они текут по моим щекам. Я чувствую себя 16 летним сопляком, по уши влюбленным в тебя, как и сейчас. Ты заставляешь меня чувствовать и не только меня. Грейнджер ты феникс, для этих людей. Твои слезы лечат их разорванные на клочки души, но рвет мою, на еще более маленькие лоскутки. Я услышал хлопок аппарации. После твоей песни , я сразу ушел оставив на столе деньги, смахивая слезы, рукавом своего пальто. Я чувствую себя 16 летним сопляком, по уши влюбленным в тебя, как и сейчас. Я открыл двери, мое еще влажное от слез лицо царапнул холодный ветер, оставляя невидимые порезы. Последние аккорды твоей гитары, а я все еще представляю твои руки перебирающие железные струны Я вышел , давая ветру царапать мое лицо снова и снова , в ушах звенит твой голос ... Прошло уже 2 года с того вечера. И каждый день я приходил в это кафе, садился за этот столик, заказыал глинтвейн, в 6:45 - слушал твой голос, не вслушиваясь в то что-ты поешь, слышал как ты плачешь, слезы текли и по мои щекам , хлопок аппарации, я уходил бросая деньги на стол, смахивая слезы рукавом и все еще представляя как твои руки перебирают струны гитары…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.