ID работы: 4934269

Иллюзионист.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Москва. Площадь Революции. Вечер 4 ноября 2014. 00:15. Она стояла укутанная в шарф и ждала. - Я приду через пять минут - сказал он полчаса назад. Но время текло, а его все не было. Уже выходили запоздалые пассажиры метро. Доезжали свои рейсы последние маршрутки. Зажигался последний фонарь. А его все не было. - Девушка, - окликнул кто Юлю, - Вы здесь не задерживайтесь. Она обернулась и увидела стоящего рядом дворника. - Плохо это место. - продолжал он смотря вдаль. - Странные вещи здесь происходят. После полуночи девушки пропадают и никто их потом не видит. вот сколько я здесь работаю, лет сорок, так каждые полгода одна девушка вот так стоит и ждет. А на утро объявляют ее пропавшей. - Что за чушь! - огрызнулась Юля. Ей и так было страшно стоять здесь, посреди ночи одной, так еще и этот старикашка запугивает. - Хочешь верь, дорогуша, хочешь не верь. - вдохнул дворник.- Да только как бы не пожалеть потом. Он развернулся и побрел прочь. Когда же старик окончательно скрылся из виду, девушка выдохнула - из метро выходил ее спутник. - Долго ждала? - улыбнулся он - Уже все замерзла. - поежившись ответила Юля. Он погладил ее по шелковистым светлым волосам и прижал к себе. - Ничего. - прошептал он. - Скоро тебе будет хорошо. Москва. площадь Революции. Утро 10 ноября 2014. 08:30 Старик сидел на обветшалом кресле и смотрел новости. Он все думал о той девушке, ждавшей кого-то утром и надеялся что с ней все в порядке. Почти засыпая, дядя Вася, перестал слушать новости. Но тут, что-то будто приказало его глазам открыться и он увидел ее. На экране телевизора была фотография светловолосой девушки со смеющимися карими глазами. Она улыбалась и казалось счастливой. Спусти секунду диктор объявил: - Вчера пропала студентка второго курса филологического университета - Юлия Маришова. Девушка двадцати лет, всегда веселая и приветливая, по рассказу матери, в последнее время стала грубой и жесткой. Часто пропадала из дому на целый день, но к трем часам ночи точно была дома. Но в ночь 4 ноября девушка так и не явилась домой. Обзвонив всех знакомых и коллег родственники не обнаружили Юлию. Последний раз ее видели на Площади Революции, вероятно ждущего кого-то. Полиция занимается расследованием так как с этого места пропадает не первая девушка. Мы все надеемся, что Юлию найдут живой и здоровой. Старик покачал головой. Они каждый раз надеются найти девушек, но так и не находят. Когда же все это кончится? Он допил стоящий на столике чай и отправился на улицу. Если он сможет чем-либо помочь следствию - он поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.