ID работы: 4934328

Тайный Орден

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка на ночь.

Настройки текста
...Двое стояли друг против друга. Яростно огнедышащая тварь и маленькая семилетняя девочка, желающая остаться человеком и спасти два мира: Мир людей и Драконов. Наверное, они могли бы поладить: оба были чем то похожи. Но Силам за Гранью мира не нужно было мирное сосуществование. Им нужен был конфликт. Двое стояли друг на против друга... враг против врага, готовясь сойтись в решительной схватке. Двое стояли. Миг этот все длился и длился. Мир раскачивался все сильнее, готовясь рухнуть... - Но Эмили же победила его, да мама? Небольшая черноволосая девочка лежала в своей маленькой комнатке с полукруглым окном, за которым блестел золотистый снег. Рядом на её постели сидела её мать в длинном вечернем халате, держа в руке свою небольшую записную книжку, и как обычно, каждый день читала ей свои истории которые написала сама, основываясь на тех приключениях которые произошли с ней в прошлом, в детстве. Девочка очень любила слушать рассказы своей матери, она верила каждому её слову что она говорила ей. Мать же верила в мефических существ не меньше, рассказывала дочери о них, то что знала сама, и уверяла девочку что они существуют. Иногда она рассказывала о том, как побывала в совсем другом мире, не таком как наш, и хотела поделиться этим с дочерью. Рассказывая ей свои истории, женщине нравилось смотреть как восхищается ей её дочка. Как она рисует и придумывает причудливые формы их тела, тела монстра, как пишет свои рассказы про них и делится с другими. Большенство детей конечно не понимали её, и их родители запрещали общаться своим детям с ней. Наверно поэтому у неё было так мало друзей и она хотела завести себе своего друга, монстра, что бы хотя бы тот сумел её понять и полюбить такой, какая она есть. Больше всего женщина любила рассказывать дочке о драконах. Когда она была ещё совсем малышкой, в её жизни появился маленький дракон. Она приютила его дома, дала имя, начала воспитывать и тренировать. Они вместе прекрасно проводили время. Ей казалось, что не может быть человека и друга на свете лучше, чем он. Они вместе были неразлучны, хоть дракон и не был совсем маленьким, она кое как помещала его в своей комнате не желая показаться с ним на глаза. -Если люди увидят его, они его убьют - думала она. -Я не хочу с тобой расставаться, поэтому будешь выходить на улицу поздно ночью, когда все спят. Он рос вместе с ней. Но прошло время. Они повзрослели. Дракону с каждым днём всё больше и больше надоедало спать днём, а ночью выходить ненадолго на свежий воздух, опасаясь того, что кто ни будь из людей увидет его. Дракону стало мало небольшого дома с сараем на крыльце, он хотел на свободу. Девушке очень не хотелось расставаться с ним. Ведь они прожили вместе столько лет, у неё не было кроме него ничего, мать умерла после полугода с тех пор как она родилась, а лешившись жены отец не смог в одиночку воспитать дочь и через пять лет уехал загород и не вернулся. Её любимый дракон это всё что у неё осталось, но в скором времени он тоже должен был покинуть её. Сколько не умаляла она остаться его, дракон всё таки ушёл. Он понимал какого девушке было расставаться с ним, и очень переживал из за этого, но прожить всю жизнь в неволе он тоже не собирался... -Ведь та семилетняя девочка была ты, да мам? Дочь села напротив матери и уставилась на неё своими любопытными глазами. -Да, это была я. Я была совсем как ты сейчас. Путешествовала по миру открывая что то новое. Она обняла дочку одной рукой и нежно поцеловала её в лоб. -И ты что, и вправду победила того монстра? Он же был в десять раз больше тебя! Не успокаивалась девочка. -Главное что его уже нет, и он не кому уже не сможет навредить. Женщина улыбнулась, уложила дочь в кровать и накрыла её мягким одеялом, которое так же сама и сделала. -Когда я выросту. Продолжала девочка -Я хочу стать прямо как ты! И что бы сама смогла путешествовать по миру и открывать что то новое! Я очень хочу стать Драконьим Наездником! Сказав это её глаза заблестели игристым огоньком и устремили свой взор на маму. -Ты обязательно станешь кем угодно, если только захочешь. Девочка обняла маму и пожелала ей спокойной ночи. Мать медленно встала с кровати и направилась к выходу. Призакрыв скрипучую дверь она выключила свет и ели прошептала про себя: -Спокойной ночи, моя маленькая Драконья Наездница. Спокойной ночи Аарен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.