ID работы: 4934333

Шествие нимф

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из книги Держателя ... Раз в месяц, когда Ночная Звезда своим ярким светом одаривает долины и леса, начинается Шествие. Водяные нимфы устраивают это таинство, походящее на праздник радости. Собирают они панов, искусных музыкантов и весельчаков, русалок, своих духовных сестер, да отправляются на самое большое озеро. Окружено оно камышами и тростником, словно короной, и свет луны отражается в его гладкой поверхности. Собираются на берегу все, кто приглашен был, а после начинается то, ради чего не будет безумным нарушить все правила. Все нимфы, молоды ли, стары, направляются к середине озера, полным к тому времени светлячками, добавляющими чуть больше магии в эту светлую ночь, и встают в круг. После того, как паны заиграют на своих дудочках, а русалки запоют, начинают они двигаться, одновременно поворачиваясь и размахивая пышными полупрозрачными рукавами. Общий танец их походит на гадание, ибо появляются вокруг их хоровода символы, для защиты созданные. Через несколько минут исчезают они, будто растворяясь в воде, и нимфы останавливаются. Возвращаются на берег все, кроме одной, самой молодой, которая начинает свой собственный воздушный танец. После нее каждая нимфа приносит свое мастерство духам света в жертву. Едва касаясь поверхности воды, движутся они плавно и легко, словно сами являются частичками лунного света, падающего на жидкое зеркало. Церемония эта длится до тех пор, пока последняя нимфа не закончит свое представление, и после этого самая нежная, вдохновляющая девушка, чей танец подобен схождению богини на землю, награждается венком из пуха одуванчиков. Продолжается веселье в лесу, и приходит время для длинной процессии. Награжденная идет во главе, следуют за ней все участники, распевая песни и любуясь красотой ночного леса. Обходят они каждое дерево, оставляют на листьях по капле воды из озера, и исчезают лишь на рассвете, когда небо только-только начинает окрашиваться в лиловый цвет. Как заканчивается ночь, просыпается лес, свежий и чистый от скверны, для того, чтобы встретить новый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.