ID работы: 4934354

Только лишь сказать

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В дверь тихо постучали. — Входи, Джон! — крикнул Шерлок, отвлекшись от очередного химического опыта. Он знал, что больше некому к нему приходить в 22:00, кроме Джона, хотя бы потому, что на двери висела табличка "Просьба не беспокоить". Любимый доктор приходил к нему каждый день в одно и то же время. — О, проводишь новые опыты? — с интересом спросил Джон, зайдя в комнату. — Да, мучаю бедные растения, — улыбнулся Шерлок. Ватсон подошел к детективу и нежно обнял его за талию. — Когда ты уже наиграешься своими игрушками, — прошептал он ему на ушко. — Джон, это очень важные опы... — попытался возразить Шерлок, но Ватсон заткнул его самым неожиданным образом, оборвав на полуслове. Они слились в страстном поцелуе, который длился целую вечность, а может всего секунду... Наконец отойдя друг от друга, они сели на диван и начали болтать о всяких глупостях. И в этих глупостях была своя прелесть. — Печенье будешь? — С чем? — хихикнул Джон. — Со мной, — прошептал Шерлок и начал обсыпать любимого мелкими поцелуями. — Ну хватит, — нехотя сопротивлялся Джон. — Вдруг сейчас войдет Миссис Хадсон. — Ты же прекрасно знаешь, что не войдет, — промурлыкал детектив. — Да и что уже скрывать, она ведь наверняка обо всем давно догадалась. Внезапно Ватсон отстранился от него и уныло посмотрел в окно. Его посетили грустные мысли о Мэри. — Ты ей так и не сказал? — догадался Шерлок. — Как я ей скажу? К тому же...Я ее все еще люблю. — Ты уж определись.Или я или она. — А нечего было навязывать ее мне, — недовольно буркнул Джон. — Слушай... Если ты ей не скажешь об этом в течении недели, то это может привести к неприятным последствиям... Джон, — Шерлок заглянул ему в глаза, — Я хочу нашей свадьбы. Я не хочу жить в постоянной боязни того, что обо всем узнает Мэри, я боюсь жить в постоянном неведении. Все так неопределенно. Я хочу, чтобы ты с ней порвал, потому что боюсь потерять тебя. — Угу, — протянул Джон. — Великий Шерлок Холмс, который говорил, что ему чужд страх и любые другие чувства. Шерлок взял Джона за руку и крепко стиснул ее. — Пожалуйста... Пожалуйста, сделай это ради меня. Скажи ей и все будет кончено. Мы сможем жить не скрываясь, устроим свадьбу. Джон встал с дивана, надел куртку и, взглянув на обреченного Холмса, ушел. На следующий день, когда солнышко весело сверкало в голубом небе, недавно выпавший снег блестел под его лучами, а прохожие спешили куда-то по скользким дорожкам, в дверь комнаты детектива кто-то постучал. Шерлок открыл дверь и с удивлением увидел Джона. Обычно он приходил только вечером в 22:00, а тут ему вздумалось прийти утром. — Джон? Разве ты не должен быть на работе? — удивленно спросил он. — Я ей сказал, — сообщил Ватсон. — О, Джон... — облегченно вздохнул Шерлок, сжимая в объятиях любимого. — Теперь мы свободны. Теперь мы будем вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.