ID работы: 4934392

Дневник?! Какой такой дневник?

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт! Восемь двадцать! Прошла уже половина первого урока! Весь многоквартирный дом потряс грохот. Нет, это не стадо слонов пробежало, это у Мар будильник не сработал… Вам вообще, хоть раз приходилось опаздывать в школу, да ещё и на русский, который ведёт Фурия? Мне нет, по крайней мере, до этого дня. Срываюсь с кровати, подскакиваю до потолка и снимаю с люстры… Нижнее бельё, в общем (Ну, вы меня поняли да?). Ещё с минуту бегаю по комнате разыскивая брюки и рубашку. В конце концов одевшись, наспех кидаю в рюкзак всё, что лежит на столе. Накидываю на плечи ветровку, на ноги кроссовки, за спину рюкзак и сменку. Что-то я забыла… Ладно, пофиг, в школке разберусь. Бешеной собакой мчусь в школу, добегаю минуты за две — расстояние, которое прошла бы минут за двадцать в обычное время. Влетаю в здание. На входе дежурные. Мой класс…  — Йорхан, дневник! — старосту не переспорить. Покорно лезу в портфель и…  — Нету, — говорю я севшим голосом.  — Пиздец тебе, — изрекает староста и отпускает меня. До конца моей никчёмной жизни остаётся пара минут. Покорно судьбе, поднимаюсь на третий этаж. Поднимаюсь медленно, с чувством, дабы растянуть последние моменты жизни. До звонка десять минут… А может, ну её, эту русичку? Пойду сейчас в библиотеку… Ха, наивная. Только о ней подумала — и тут она на лестницу выходит.  — Йорхан?! Опаздываем? Быстро в класс и дневник мне на стол!  — Дык, нет у меня дневника…- поверит, нет? Хоть бы поверила…  — Знаю я это ваше «Дневника нет…»! Быстро в класс и рюкзак на стол. Так, вспомнить бы, что я туда сгребла… Захожу в класс под хитрые взгляды одноклассничков. Сзади меня контролирует ГалинВанна. Ставлю рюкзак на стол. Фурия с торжествующим видом присаживается и начинает открывать мой несчастный рюкзак.  — А может, в медпункт за успокоительным сначала? — надеюсь её сердце выдержит. Если отпустит ещё и Валокордин возьму.  — Не стоит… О Один, не слушай её, она самоубийца!

***

 — Йорхан, что это? Боги, за что?! Светошумовая граната там вообще откуда?  — Мне подкинули! Ничего не знаю!

***

 — Господи Иисусе…  — Галина Ивановна, успокойтесь, это просто модели! Чёрт, топоры случайно взяла, быстренько откладываем…

***

Тетрадь с набросками юри? Один, помилуй её психику, я ж не умею фемслэш адекватно писать!  — Йорхан, что это? Так где она открыла? Боги, это же… Нет, только не это! Пушкин/Лермонтов, фем-версии…  — А… Э… Это не я писала, это моя троюродная сестра по линии дяди брата папиной бабушки!

***

 — Нет, только не трогайте его!  — Марина, что с тобой? Это просто кусок печенья! Ммм… Вкусное… Прощайся с жизнью никчёмная тварь!

***

О великая Фрейя, это она!  — Киса киса…  — Марина, объясни, что у тебя в школьном рюкзаке делает кот?  — Это Хель, и вообще, вы пугаете мою кошку!

***

 — Йорхан, я всё понимаю, но это ты зачем в школу взяла?! Ноутбук?! Вы серьёзно? Как он вообще тут оказался?  — Не трогайте Лёню, вы ему не нравитесь! Тише мой хороший…

***

 — ЙОРХАН!  — Ай, не кричите, вы мне барабанные перепонки порвёте! Так, а что у меня в рюкзаке делает диск с хентаем?  — Вот это я у тебя и хочу спросить!

***

Боги, срочно прятать рюкзак… Нет, диск я понимаю, но откуда у меня там хентайное ранобэ?  — Галина Ивановна, давайте отложим эти книжки обложкой вниз и забудем про то, что они здесь были.  — Мариночка, что ты там насчёт успокоительного говорила?

***

Так, а какого чёрта здесь делает «Стражник»?  — Мариночка, солнышко ты наше скандинавское, зачем тебе пистолет?  — Так… Времена сейчас опасные, Галина Ивановна!  — Понимаю…

***

 — МАРИНА!  — Ой, не открывали бы вы, Галина Иванна тетрадь со слэшем…

***

 — Книга? Не верю. Скандинавская мифология… Марина, можешь ничего не говорить.

***

 — Эм… Галина Ивановна, вы бы не трогали яды, баночки хрупкие, а вам потом отвечать.,.  — Йорхан, откуда у тебя яды?  — Да завелась тут одна недописака не грамотная неподалёку, чтоб ей пусто было таким мифологию…  — Дальше можешь не продолжать…

***

      Звонок… Боги, я боялась, что этот ужас не прекратится… Стоп. У нас же сегодня два урока русского языка!  — Йорхан, восьмой «В», к директору! Упс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.