ID работы: 4934398

Свадебное дело. Версия 2.0

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

Её вторую половинку посадили в тюрьму, и она его ждёт. Пятнадцать лет ожиданий. Ты представляешь насколько это тяжело, кого-то ждать? Это дело задело её за живое, и потому Софи не отвела взгляда, даже не попыталась скрыть своей уязвимости. И это не было игрой, даже Паркер, не сведущая в эмоциях, поняла это. Было ли это её ошибкой? Или верно принятым решением? Софи не знала. Верила лишь, что мужчина, которого она хотела бы назвать своим, услышит её. Но Нейт выпалил какую-то саркастичную чушь, прячась за насмешкой, словно за броней, и поспешил ускользнуть от её проницательного взгляда. Потому что не готов? Потому что она уже не интересна ему как раньше, теперь, когда их роли столь разительно поменялись? Потому что она ждала слишком долго?.. Как же невыносимо трудно гадать, теряясь в хаосе собственных чувств и позабытых эмоций. Путаясь в веренице ушедших и грядущих дней. Знаете, я вообще никогда не понимал, зачем людям это нужно. Все эти бесконечные платья, помпезные тосты, слёзы… Я просто этого не понимаю! У каждого своя роль. И в конце дня жених и невеста уезжают домой с кучей денег. Если подумать, то свадьба – это фактически один большой обман! Она с грохотом захлопнула дверь за спиной, сглатывая комом стоящие в горле слёзы. Какая же она наивная дура! Безнадежная идиотка. Страшное осознание, губительное. Не оттого, что Нейт оказался далёк от романтики или светлых чувств. Пусть даже и чувств к ней. Потому что её это ранило, задело куда глубже, чем она смела ожидать. Подобные надежды могла позволить себе обычная женщина, возможно, даже женщина сильная, но только не профессиональная мошенница! Не закаленная обманщица. Не Софи Деверо, что уже и сама позабыла, когда кому-то искренне признавалась в том, что чувствует. Но в том-то и была её погибель. Нейту даже не нужно было ни в чём признаваться. Он читал её будто открытую книгу, подмечая нюансы настроения по малейшим изменениям интонаций голоса, на секунду потемневшему взгляду или случайно оброненному вздоху. И от этого не было возможности сбежать. Ожидание пудовым грузом навалилось на хрупкие плечи, придавило грудь. И с каждым днем эта тяжесть становилась все нестерпимее. Особенно теперь, когда они столько времени проводили бок о бок. Гадая, верно ли трактует не озвученный посыл, когда Нейт смотрит на неё этим своим заинтересованно-изучающим взглядом, думая, что она не видит. Флиртуя мимолетом. И пряча страхи от самих себя как можно дальше. Ведь позови он, позови хоть три года назад, хоть позавчера – она пришла бы. Не задумываясь. Только потому, что была нужна ему. Лишь оттого, что действительно хотела быть рядом и в радости и в горе. И что же в нашем понимании является браком? Это брачный союз, священная связь. Это прекрасный обычай, когда двое людей провозглашают свою искреннюю любовь всему миру. Это завет. Это контракт. А что мы знаем о контрактах? Ну, мы знаем, что на самом деле они редко приносят людям счастье за бесплатно. Одна сторона считает, что её обделили, и не успеешь оглянуться, и они уже выясняют отношения. Попробуйте это объяснить человеку, считающему брак священной связью и союзом. Это всё равно, что учить собаку играть в бейсбол. Но собака хотя бы будет приносить мяч обратно и её можно будет погладить по голове. Софи вскинула голову и во взгляде её, исполненном печали, на краткий миг сверкнула злость. Потому что ни время и ни место. Ни при их команде он должен был сказать то, что расставит между ними все точки над i. Потому что эта ожидаемая правда разбивает ей сердце и у него, пораженного открытием, в этом нет сомнений. Вообще, что такое брак? Неужели это забеги по крышам в Париже? Нет, это совместное толкание тележки в супермаркете. Вот что такое брак. Это тяжелая, тяжелая, тяжелейшая работа! Некоторые просто не понимают, насколько тяжелыми могут быть человеческие отношения. И некоторым стоит понять, что другие люди они, понимаете, может быть на самом деле им нужно немного времени, прежде чем они начнутся встречаться с другими людьми. Будут к этому готовы. И.. и… и… В какой-то момент он замечает, как по её щеке скользит не прошеная слезинка. Крайняя мера, до которой Софи никогда не опускалась в играх с ним. Потому что слёзы перед тем, кто и правда тебе не безразличен, это слишком личное. Слишком красноречиво кричащее о том, что спрятано у тебя на душе, не смотря на глянец заученной улыбки. И, значит, у него нет иного выхода. Перебарывая онемение, оскому, вяжущую не только губы – сердце, Нейт спешно чеканит, не отрывая взгляда от её заплаканных глаз. Зная, что Софи не только услышит его вырванное из самых недр души признание, она поймёт. Его последняя, неведомо за какие достижения прошлого подаренная, отрада. Путеводная звезда. Но, к счастью, к счастью (!), у Адама и Марии таких проблем нет. Потому что, Мария, не смотря на все страхи и сомнения, когда Адам смотрит на тебя, он в душе понимает, что ты заставила его измениться, сделала его лучшим человеком и теперь, после знакомства с тобой, он уже не сможет вернуться. И, Мария, когда ты смотришь на Адама, ты понимаешь, что благодаря тебе он стал лучше и пора бы ему с этим уже смириться… На какое-то мгновение эти воспоминания давних дней всплыли в памяти, вызывая на губах лёгкую ностальгическую улыбку. И по искоркам смеха в таких родных глазах напротив они поняли, что одна и та же мысль по обыкновению посетила их обоих. Соединённые в томительном ожидании пальцы переплелись ещё чуть крепче. Паркер не сдержала слез, шумно сморкаясь в огромный носовой платок в тон праздничному платью, и не сводя взгляда с непривычно расслабленного Нейтана. Безгранично счастливого. Такого в эту минуту понятного и простого. Элиот даже не пихнул её привычно в бок, призывая к тишине и порядку, как во время проведения всей этой по-домашнему уютной и непритязательной церемонии. - Ну что же, объявляю вас мужем и женой, - просиял белозубой улыбкой Хардисон, что вопреки всем возражениям Нейта, всё-таки взялся за проведение церемонии, получив сертификат священника после трехдневного он-лайн обучения. – Можешь поцеловать невесту! Впрочем, какая разница, кто был священником, кто шафером, а кто подружкой невесты на их скромной церемонии бракосочетания. Главное, что невеста была прекрасна и, не смотря на то, что брала в мужья такого редкостного зануду, как он, светилась от счастья. Тонкое обручальное кольцо с им лишь одним понятной гравировкой «Ты мой компас» скользнуло на её чуть подрагивающий пальчик. Нейтан улыбнулся. Столь счастливо и искренне, как не улыбался уже лет восемь. Коснулся поцелуем её трепещущих губ, заверяя себя, а также всех людей и богов этого мира в том, что она действительно его.

Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.