ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
       Девушка стояла на небольшом балконе и пила кофе. Вечерний ветер развевал её распущенные волосы. Маринетт отпила чуть кофе из кружки и опустилась в мягкое кресло. Её глаза устремились куда-то вдаль…

***

— Маринетт! — Алья тронула рукой Мари за плечо. Голубоглазая обернулась и улыбнулась подруге. — Ты точно хочешь это сделать? — Алья посмотрела Мари в глаза. Девушка кивнула и опустила глаза. — Иначе больше шанса у меня не будет, — она ровным шагом пошла к Нему. К Адриану. С каждым шагом уверенность всё угасала и просыпалась обыкновенная Маринетт. Неуклюжая, неловкая, но при этом очень милая. Девушка тронула парня за плечо. Он обернулся и улыбнулся. — Ой, Маринетт привет!!! Как дела? — Н-н- ормально… Я хочу тебе сказать… Парень удивленно смотрел на смущенную подругу. — Ты мне нравишься. Я люблю тебя еще с первого дня! Но признаться решила прямо сейчас. — Она потерла вспотевшие ладони. Адриан ошеломлённо смотрел на Маринетт. Он забегал глазами по пустому классу, надеясь на помощь. Он не знал что делать. Маринетт ему нравилась, но… — Прости… Но я люблю другую. Может я еще не совсем разобрался в своих чувствах, но… Девушка молча смотрела в пол. Из её больших, красивых глаз упала слезинка. Она подняла взор и посмотрел на Адриана так, что у него защемило сердце. Он попытался дотронуться до неё, но она просто взяла портфель и убежала. Парень медленно сел на парту и обхватил голову руками. « Что я наделал? Кто меня за язык тянул? Кто? Может ЛедиБаг меня не любит! А Мари…» Голубоглазая бежала по мостовой. Из её глаз градом лились слезы и оставляли мокрые дорожки на щеках. Не обращая внимания на прохожих, Маринетт прыгнула на мусорный бак. Зацепившись за черепицу, она перекувырнулась и оказалась на крыше одного из домов. Маринетт быстрыми прыжками, похожими на кошачьи, перемахивала через расстояния между домами. Её резинки на хвостиках распустились и волосы свободно развевались на ветру. « А вот и мой дом». Маринетт приземлилась на крышу дома и съехала по черепице. Открыв дверь в комнату, она сделала несколько шагов и упала на кровать.

***

Мари после того случая не ходила в школу неделю. Она не могла. С ударом ей помогли справиться её лучшая подруга Аля и Тикки. Они пытались её успокоить, но девушка смогла пойти в школу только через неделю. Адриан пытался перед ней извиниться, но та лишь бросала безразличный взгляд и уходила. Так продолжалось до конца школы… Прошел ровно год. Она окончила школу, поступила в институт. На дизайнера. Родители подарили ей домик на окраине на 18 день рождения. И она сюда переехала. Милые хвостики сменила на распущенные волосы и занятия паркуром. Казалось всё… Ничего не напоминало об Адриане. Но время не лечит, время калечит. Всё забылось. Любовь, переживания… А боль осталась. Маринетт сидела в кресле и попивала кофе. В её глазах были грусть и опустошенность. — Ну, ты чего? — Красная квами с черными пятнышками села на руку Маринетт. — Всё хорошо. Просто опять вспомнила Адриана. — Маринетт погладила милую Тикки. Глаза девушки посмотрели на кружку. Там была нарисована ЛедиБаг и Супер-кот. На неё нахлынули приятные воспоминания. Только жаль, что Бражник практически не нападает и они видятся очень редко… Вдруг под балконом кто-то зашуршал. Квами спряталась за плечо хозяйки. Маринетт напряглась. По балкону кто-то лезет. Она уже выставила ногу, чтобы вмазать непрошеному гостю, но тут… — Здрасьте, приехали! Ты меня еще по голове долбани. В гости пришел, а ты тут кулаками машешь! Ну и ногами, — он убрал ступню от своего носа. — Ой… Извини… Кот??? Какими судьбами здесь? — Она убрала ногу от его лица и села на пол. — Да так, мимо пробегал. Решил к тебе зайти, Маринетт… — Понятно… Как у вас с ЛедиБаг дела? — Маринетт отвела глаза. Кот кашлянул и кое-что вспомнил.

***

Это произошло в тот день, когда Адриан отказал Мари. Занявшись вопросом, любит ли его ЛедиБаг, он решил непременно это узнать. На сегодняшнем патруле. Он быстро крикнул: «Плагг, когти», — и отправился на поиски своей Леди. Она ждала Нуара, сидя на лавке около Эйфелевой башни. Но её взор был настолько печален… Нуар решил не обращать на это внимания. После удачного обхода они, не использовав силы, решили прогуляться вместе. У них оставалось десять минут и Супер-кот подумал — пора. Они взобрались на Эйфелеву башню и сели на верхний этаж. Кот взял Леди за руку. Супер-героиня вздрогнула. — Моя Леди. Я давно хочу тебе сказать, что люблю тебя. И надеюсь на взаимность. — К-кот… — Я знаю. Может не сейчас, а завтра. Я буду ждать. Месяц, год… — он подошел к ней вплотную и поцеловал в губы. Но ЛедиБаг не была на это настроена. Она быстро отстранилась, схватила йо-йо и напоследок сказала: — Котик, извини. Но я не могу. — Она ушла. Кот медленно пошел по крышам, обдумывая свой поступок. « Вот я идиот!!! Отказал Мари и при этом ЛедиБаг меня не любит. С Мари всё бы было иначе. Ну что со мной не так?» Адриан пытался извиниться перед Мари, но тщетно…

***

Кот молчал. Мари похлопала его по плечу. — Терпи казак, атаманом будешь!!! Кот Нуар посмотрел на Мари. « Она всегда может выслушать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.