ID работы: 4934483

Жженый сахар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я упустил момент, когда запах жженого сахара стал самым удивительно любимым и нужным ароматом. Я даже не отдавал себе отчёта, когда почувствовал его в первый раз. Просто однажды утром я проснулся с абсолютно глупой уверенностью, что точно не смогу прожить без него ни дня. Вдруг захотелось побежать на кухню, схватить зажигалку и кусочек рафинированного сахара и поджечь. Чтобы чувствовать. Ощущать каждой клеточкой моего чертового тела этот удивительно пряный запах. Я, как истинный сумасшедший, каждое утро за завтраком поджигал кубик, клал его на блюдце и наблюдал, как медленно тлеют кристаллы, как сменяется их белесый блеск коричневым свечением. Это было завораживающе от начала и до конца. В какой-то момент я был уверен, что это лучшее, что есть на свете. Я мог просидеть все утро, весь чертов хмурый день и тёмный пустой вечер, наслаждаясь этим ароматом. А потом вдруг все оборвалось. Она прошла мимо, и я услышал тонкий аромат корицы. Такое ни с чем не спутаешь. Это было даже лучше, чем жженый сахар. Это было в тысячу раз нежнее. Это была она. Маленькая девушка. Маленькая птичка. Я вдруг абсолютно точно понял, что она создана для меня. Понял это, когда подошёл к ней, понял, когда спросил её имя, понял, когда спустя месяцы назвал её принцессой. Она любила жженый сахар так же, как любил его я. Она вообще обожала сладкое. Она, казалось бы, была пропитана сахаром от волос, до кончиков пальцев. Особенно ощущалось это на губах. Вкус патоки и шоколада, по-моему, не выводился с них. Я был готов выцеловывать каждую клеточку её губ, каждый миллиметр. Это по-настоящему сводило с ума. Просыпаясь каждое утро, я был готов кричать от осознания того, что ее запах во мне, вокруг, снаружи, внутри. Что он, черт возьми, везде. Это было так ужасно - влюбляться в человека только из-за аромата. Так было сначала. А потом она вдруг исчезла. Её не было день, два, три. А через месяц я узнал, что она уехала в родной город. Осознание накрыло с головой. Уехала от меня. И в тот же момент я перестал различать запахи. Просто я вдруг вошёл на кухню и не почувствовал пряности. Не почувствовал ровным счетом ничего. Не было ни одного, даже самого тонкого запаха. Даже лилии, которые я покупал ей каждый день в надежде, что подарю их, когда она вернётся, больше не пахли. И я мог поклясться всем богам. Она была ведьмой. Чертовой ведьмой, которая забрала у меня самое дорогое. Я жил с этой мыслью ровно пятнадцать минут - смотрел на часы не отрываясь, так что, готов поспорить, что прошло именно столько - и понял, что она не ведьма. Она ничего не забирала. Она просто ушла, и мир потерял краски, отличия и запахи. Просто принцессы больше не было. Я заглянул в ванную. Там было пусто. В кровати тоже никто не лежал. А потом я заглянул в сердце и с удивлением отметил, что там тоже было пусто. А потом я сел за стол и поджег сахар. В глазах не помутнело. Дым отныне вызывал во мне только ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.