ID работы: 4934488

Дневник победительницы

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая запись в дневник

Настройки текста
13 августа 2010 Привет, дневник. Меня зовут Виктория, мне 15 лет. Никогда раньше не вела дневники, сегодня психолог посоветовал мне попробовать. Он сказал, что это поможет мне адекватно оценивать произошедшие ситуации и трезво делать выводы. Иногда я очень сильно переживаю из-за всяких мелочей, это психолог тоже хорошо подметил. Излагая мысли на бумаге можно понять, действительно ли конкретные события стоят моих нервов, или это просто те случаи, про которые можно забыть за одну ночь. Помню как-то я расплакалась из-за того что опоздала а школу. Не от самого факта, что опоздала, а от того, что учительница и слушать не хотела причину. Всё твердила про мои обязанности. А ведь причина-то действительно уважительная! Бабушка уехала с утра пораньше на рынок и не оставила мне ключей. А у нас они одни, так как копию она делать категорически отказывается (не знаю почему, но ведь у каждого есть свои вавки в голове). Так вот вернулась она к десяти, а это между прочим, десять минут до конца второго урока. Бабушка конечно разрешила не идти в школу в связи с такими обстоятельствами, но я сама захотела, ведь третьим уроком была химия, а это мой любимый предмет. И пока она меня отговаривала, я быстро одела кеды и побежала в школу, чтобы успеть к третьему уроку. Чего-то я совсем отклонилась от темы. Суть ясна, я очень эмоциональный человек. Почему я сегодня была у психолога? Я хожу к нему систематически, но сегодня был незапланированный поход, опять таки в связи с моей чрезмерной вспыльчивостью. Когда я возвращалась из магазина, куда меня послала бабушка, я увидела двух парней, возможно постарше меня, которые обижали соседа (ему 12). Он маленький безобидный мальчик, выглядит как типичный очкарик. Но как с ним интересно общаться! Иногда я просто забывала о его возрасте и разговаривала с ним о всяком, но говорил всегда больше он. Вести с ним беседы гораздо приятнее и познавательнее, чем со многими взрослыми, образованными людьми. Естественно, я решила помочь. - Эй, вы, хулиганы! Оставьте его в покое! - Смотрите кто прибежал, тебя что, из фонда охраны ботаников прислали? - Не ваше дело, кто меня прислал. А сейчас попрошу оставить его в покое, иначе вам хуже будет. - Ой-ой-ой, кто нам угрожает, маленькая миленькая девочка. И что же ты нам сделаешь? Один из них сделал попытку полапать меня. Зря он это сделал. Я развернулась, сделала вид что ухожу, поставила пакет с покупками на землю, вернулась и с разворота хорошенько вмазала этому негодяю. К сожалению, я слегка перестаралась и сломала ему нос. Он скрючился от боли и начал орать как недорезанный, ловя руками струйки алой крови. Второй заметушился и начал заступаться за своего приятеля. Он накинулся на меня и попытался скрутить мои руки, выкрикивая разные ругательные слова. За то мои ноги были свободными. Воспользовавшись этим, я с размаху дала ему между ног. Тут-то и мне стало больно - они уже хором с другом начали настолько громко орать, аж уши заложило. Я взяла соседа за руку, вторую нагрузила пакетом и мы пошли прочь. Он пригласил меня к себе в гости, я согласилась, но для начала мне надо было занести домой покупки. Зайдя в квартиру, я перекинулась с бабушкой парой-тройкой слов и поспешила в соседскую квартиру. Там меня уже ждали. Как только я переступила порог и дверь за мной закрылась, Витя (сосед) сразу начал чуть ли не кланяться мне в благодарность за его спасение, в его глазах сверкнули капли слез. Я растерялась, я не знала что делать. Не могу смотреть, как мальчики плачут. Человек, который всегда поражал меня своими рассказами, своей манерой вести разговор, человек, которого я всегда считала старше себя по интеллекту, стоял и плакал передо мной. С одной стороны, хочется в такие моменты надавать пощечин и сказать: "Ты мужик! Мужики не плачут! Соберись, тряпка!", но с другой стороны хочется обнять и пожалеть. Не знаю почему, но вышло второе. Главное, чтоб об этом никто не узнал. Я жесткая. Я поставила на место тех хулиганов, я всегда была бунтаркой. А сейчас я сижу на кухне и успокаиваю плачущего друга. Но я знаю, что он никому не расскажет. Во-первых я ему доверяю, во-вторых ему не выгодно, в-третьих ему просто некому. Да, у него действительно нет друзей. В принципе, как и у меня. Конечно, есть несколько подружек, с которыми в общем-то бывает весело, но я отлично знаю, что им глубоко наплевать на меня, а за спиной они меня обсуждают. Выходит, что Витя - мой единственный друг, хоть и младше меня. Когда он наконец-то успокоился, я спросила: - Что же всё-таки произошло? Чего те двое на тебя напали? - Я был в магазине и закупался к школе. В очереди на кассе я заметил, как один из парней срывает акцизную марку с бутылки коньяка и кидает её второму в карман. Я не знал что делать, она выглядела очень дорогой, у персонала бы вычли из зарплаты стоимость этого продукта. Я подошел и сказал это охраннику. Он задержал парней, нашел у них бутылку и выписал штраф. С тех пор пошло-поехало... Рука-лицо. Чувак, зачем? Тебя это не касалось! - А зачем ты вмешался? Это заботы охранника, а не твои! Его проблемы, если что-то украдут! - Но я же за справедливость... - Слушай ты, борец за справедливость. Ты пока и сам за себя постоять не можешь, так какого, спрашивается, ты лезешь в чужие дела? В нашей стране, да что там стране, на нашей планете ты можешь засунуть свою справедливость в задницу. Главное сам живи по правилам, а на чужие косяки не указывай, ясно? - Но это неправильно! Правила созданы для комфортной жизни каждого, нарушая их, мы рушим мировую идиллию! - Витя, нельзя разрушить то, чего не существует. Да и вообще... Не успела я закончить свою мысль, как в дверь позвонили. Это была... милиция. - Добрый день! Вы гражданин Смирнов? - Да, что вам угодно? - Вы сегодня были свидетелем драки? - Да я чуть ли не стал жертвой! - Вот так, значит? Ну хорошо. А вы знаете девушку по имени Виктория Калашникова? - Эээ, ну да, как бы вам сказать, не до конца... - Это я. Вы пришли забрать меня в участок, за то что я "избила" двоих хулиганов? Бедненькие, успели нажаловаться. - Зафиксировали телесные повреждения одного из пострадавших. Вот справочка, распишитесь и передайте её родителям. Вы должны явиться в полицейском участке до следующей пятницы, иначе могут возникнуть неприятности. - Я ничего подписывать не буду, я никому ничего не должна!.. Витя ткнул в меня локтем, как бы намекая, что пора бы мне замолчать. - Ладно, пойдемте, моя бабушка почитает и подпишет эту вашу бумажку. - Нужна подпись родителей или опекунов. - Моя бабушка и есть мой опекун. Ясно? Бабушка не очень обрадовалась этой новости. Всё-таки с законом лучше проблем не иметь. Она отвела одного из милиционеров на кухню и начала вежливо с ним говорить. "Поймите, Викуся очень нервная девочка, многое в жизни перетерпела, в том числе и гибель родителей. Можно как-то уладить конфликт?" - одна из фраз, которую я услышала. Ну супер, она называет меня Викусей, это так противно звучит! После того, как они вышла из кухни, бабушка сказала мне собираться к психологу. Ясно, о чем они договорились. Ну ничего, я люблю навещать своего психолога, это очень успокаивает. И вот сейчас я писала это всё по его совету. Действительно помогает, при том очень хорошо. А сейчас мне пора спать, сегодня был тяжелый день, я очень устала. Спокойной ночи, дневник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.