ID работы: 4934500

Любовь с препятствиями

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…я открою тебе дверь, чтобы ты вошел в мою жизнь и сделал ее счастливей…

— Эй, профессор, чего завис?! — как сквозь туман донесся знакомый голос. Кирк понимал, что знаком с его обладателем, но, хоть стреляйте, не мог вспомнить, не мог понять где он и что с ним происходит. Он был целиком окутан своими мыслями, все время прокручивал в голове эту фразу, не понимая откуда она и почему он так на ней зациклился. Ему удалось прийти в себя только после того, как доктор МакКой вылил на его многострадальную голову почти всю воду из пульверизатора. — Боунз! Черт возьми, ты что творишь?! — завопил Кирк, отпрыгнув от доктора чуть ли не на метр, отплевываясь и отирая стекающую по лицу и волосам влагу. — Очевидно, привожу красавицу в чувства, — саркастически отозвался доктор — опять лирика в голову стукнула? Ты минут десять пялился в пустоту. В следующий раз я не буду таким добрым и всажу порцию твоих любимых весьма болезненных витаминов, тебе прямо в… — Ой, кажется я уже опаздываю на лекцию. Увидимся! Боунз недовольно пробурчал что-то в духе «и как этот ребенок планирует заводить семью», глядя на мелькающие пятки друга. Последние 5 лет Джеймс Тиберий Кирк упорно не понимал, что происходит с его жизнью и как с этим справляться. Со стороны все выглядело прекрасно: престижная работа в Принстонском университете, он — уважаемый и компетентный специалист, один из лучших в Соединенных Штатах. Кроме того, красавчик — скромник, которого хотел весь университет, одна лишь улыбка и немного рассеянный взгляд из-под очков в роговой оправе могли обезоружить кого угодно. Но чего-то не хватало, где-то паззл не сходился, оставляя картинку незавершенной. И Кирк чувствовал пустоту, от чего часто не мог нормально спать по ночам, сидя над диссертациями и студенческими работами, а потом едва мог стоять на лекциях. Обычно, в таких ситуациях он шел на перерывах между парами к своему лучшему другу в мед. отсек, где на пол часа или час засыпал, под чутким присмотром доктора, уютно свернувшись калачиком. А раньше все было довольно неплохо — девушки, наслаждение, развлечения, некоторое время он даже находился в отношениях с какой-то миленькой рыжей аспиранткой. Но его интерес как-то неожиданно пропал через каких-нибудь полгода. Что делать дальше, Джим решительно не знал, надеясь на какое-нибудь чудо, озарение… ну хоть что-нибудь. Кирк залетел в аудиторию, едва не проехавшись носом по кафедре, чем всполошил взволнованных его долгим отсутствием студентов. Отряхнувшись и за пару секунд пригладив растрепавшиеся влажные волосы, профессор поправил очки и принялся бодро читать лекцию, игнорируя отдельные реплики студенток по поводу его мокрых волос и рубашки. Ему удалось на время забыть о своих внутренних проблемах и противоречиях, жаль что ненадолго. Когда аудитория опустела, мужчина устало вздохнул, сняв очки потер переносицу и вновь ушел в глубокие раздумья. — Опять грустишь? — красивый женский голос смог привлечь внимание и вернуть Кирка в реальный мир. — А, привет, Ухура. Грущу? Вовсе нет, просто задумался. — Ты стал часто «задумываться». Я начинаю волноваться… — лаборантка ласково погладила профессора по щеке, глядя в его бездонные голубые глаза. За ней, единственной из преподавательского состава, было закреплено право вот так просто, по-семейному гладить Кирка по голове, утешать и выслушивать проблемы. Больше мужчина никому не открывался и, тем более не позволял себя жалеть. Ну, может, еще Леонарду МакКою, но у того были другие методы утешения. — Ты можешь рассказывать мне абсолютно все, что тебя тревожит. Мы знакомы уже столько лет, что я узнаю малейшие перемены в твоем настроении, по одной только твоей интонации. Так что случилось? — Просто… скучаю по тем временам, когда меня не тревожило это ощущение одиночества. Я пробовал запивать все алкоголем, но это не спасает. — Милый… похоже, тебе срочно нужны отношения, — серьезно сказала Ухура. — так больше не может продолжаться, на тебя больно смотреть. Я еще помню тот день, когда последний раз видела тебя без этих темных кругов под глазами. — Об отношениях… что там у вас с профессором Споком? — умело перевел тему Кирк. Щеки и лоб Ухуры порозовели. Об их весьма непростых отношениях знал весь университет. Шутники со старших курсов даже открыли некое подобие букмекерской конторы. Кто-то ставил на то, что Ухура бросит Спока из-за его излишнего тяготения к науке и логике, кому-то, напротив, казалось, что Спок разорвет отношения с прекрасной, но отнюдь не логичной лаборанткой. Ссоры и примирения были для них как хлеб и вода, при том что никто не желал разрывать отношения совсем. Да, это была непростая пара… — Мы решили, что стоит дать отношениям небольшой отдых, но нужно как-то решать твою проблему. Может тебе стоит сходить в клуб или на выставку? Там бывает много красивых и умных девушек. — Единственная умная и красивая девушка, которая могла бы меня заинтересовать, мне как сестра, она занята и сейчас сидит передо мной. — Кирк мило улыбнулся и взглянул на подругу тем своим взглядом поверх очков, который заставлял всех девочек визжать от восторга. В эту минуту, в аудиторию заглянул приятной внешности мужчина, с добрыми морщинками у глаз. — Ой, профессор Кирк, я думал вы один на кафедре. Простите, что помешал вам ворковать, — довольная улыбка озарила лицо мужчины, но заметив смущение, одернул себя и перешел к сути вопроса. — Джеймс, в ближайшее время из министерства приедет проверка, поэтому подготовьте студентов к аттестации. Впрочем, я не сомневаюсь, что вы не посрамите честь университета. Только на ваших занятиях стопроцентная посещаемость. И вы, Ухура, займитесь своими студентами, некоторым не помешало бы быть внимательнее и усерднее.

***

Уже на выходе из университета, Кирка догнал доктор МакКой. — Куда ты так стремительно удаляешься? Надеюсь, не домой? — Вообще-то, как раз именно домой, — слегка удивленно возразил ему профессор. — Ответ не верный. Ты сейчас идешь со мной, — Боунз настойчиво потащил ничего не понимающего Кирка в сторону мед отсека. — И не думай возражать, иначе, клянусь, я достану гипошприц, приготовленный специально для тебя. МакКой открыл дверь в темный мед кабинет, приглашая все еще недоумевающего Кирка пройти внутрь. — Знаешь, это было похоже на похищение и принуждение. Надеюсь, ты не собираешься меня изнасиловать, — смеясь заметил мужчина, на что едва не отхватил от доктора смачный поджопник. Стоило Кирку зайти внутрь, как его ослепил яркий, слишком резкий на контрасте, свет. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы привыкнуть к яркому освещению, и тут же его оглушил веселый залп поздравлений и звук лопающихся зарядов с конфетти. Он удивленно поморгал, не понимая что тут творится. — С днем рождения! — Эй, умник, неужели ты снова забыл? — Боунз сунул в руку Кирка бокал коньяка и подтолкнул именинника к толпе веселящихся, выкрикивающих поздравления и его имя, людей. — Расслабься и получи удовольствие от своего праздника. Ты заслужил. Давно Джим не расслаблялся как следует, поэтому неожиданный праздник был очень кстати. Ему даже удалось на какое-то время забыть о своих проблемах и поддаться общему веселью в кругу друзей и коллег. Весь вечер его взгляд был прикован к одному человеку, тому самому из-за которого бедная душа Кирка испытывала такие мучения — к Споку. Он не смог признаться Ухуре в том, что любит его. Снова. Пять лет он несет это бремя, долго ли еще сможет протянуть? Да, Нийота права — ему срочно нужна пара, но отнюдь не девушка, нет, больше он так не ошибется. Ему нужен именно Спок, только его глаза напротив, только его голос… — Кирк, как ты себя чувствуешь? — неожиданно раздалось над ухом профессора, от чего тот едва не лишился чувств. — Ты какой-то бледный и задумчивый. — Ты меня так в могилу сведешь, Спок! У меня слабые нервы и сердце… — Вообще-то, последний медосмотр показал обратное — ничуть не смутившись, парировал мужчина; любовь любовью, но как же иногда хотелось придушить этого помешанного на логике и здравом смысле эльфика. — Спасибо, что так заботишься о моем здоровье, Спок — Джим посмотрел на мужчину, отметив легкий румянец на его щеках. «Черт, какой же ты все-таки идеальный и милый… почему ты до сих пор не принадлежишь мне?» Джим попробовал встать, но внезапно подкосившиеся ноги лишили его равновесия и его размякшее от алкоголя тело встретилось с препятствием… в виде крепкой груди мистера Спока. Тот, сразу же подхватил друга и взволнованно вгляделся в подернутые мутной пеленой глаза. «Господи, Кирк, как тебе удается сводить меня с ума одним лишь взглядом?». Джим, словно прочитал мысли мужчины и беспомощно мило улыбнулся, обняв его за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.