ID работы: 493455

Ночная прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, тишина, даже Пивза не слышно, и вездесущая миссис Норрис куда-то запропастилась. Всё слишком хорошо, чтобы хорошо закончиться, но Гарри об этом пока не думал и преспокойненько шастал по коридорам ночного Хогвартса, хотя, как вы знаете, делать это строжайше запрещено, если не хочешь довести до белого каления мистера Филча (мать его за ногу) и декана подленьких слизеринцев – великого и ужасного профессора вонючих зелий Снейпа. Вот приблизительно так думал Гарри, прогуливаясь этой ночью. Впрочем, стоит отметить, думал так он независимо от времени дня и ночи… и года, разумеется. И всё бы ничего, если бы в сумрачной дали не замаячила не менее сумрачная фигура небезызвестного товарища с немытой головой. Гарри остановился, прикидывая, куда бы скрыться от неожиданной напасти (помяни, как говорится, он и появится). Но раз уж гриффиндорцы никогда не отступают, даже перед его лицом, и в особенности этот упёртый гриффиндорец, Гарри остановился и вжался в стену (упёртость упёртостью, а жить ему не надоело… и учиться тоже, а вот чистить всяких там слизняков надоело до умопомрачения). И опять всё бы было ничего, если бы какая-то нахальная пылинка не залетела в нос золотого мальчика и не заставила его чихнуть… прямо на своего «любимого» профессора. - Поттер! - рявкнул Снейп, но рявкнул тихо, устало, словно только для приличия. Гарри стал перемещаться в сторону, надеясь избежать вполне заслуженной, хоть он так и не считал, кары. Тут цепкие пальцы профессора схватили мантию, и тонкая ткань послушно слетела с плеч скрывавшегося под ней подростка. Гарри сделал независимый вид, потом вспомнил, что тут уместнее несколько иное поведение и попытался изобразить раскаяние. - Прекратите гримасничать, Поттер, - потребовал Снейп. - Вы начисто лишены актёрского таланта. Гарри прекратил безуспешные попытки выдавить хотя бы слово. - Ну и что вам потребовалось ночью вне вашей гостиной? - осведомился Снейп. Гарри промолчал, уставившись на кончики своих ботинок. - Такая замечательная вещь, - Снейп оглядел зажатую в руках мантию-невидимку. - И вы так бездарно её используете. - А как ещё её можно использовать? - полюбопытствовал Гарри, но тут же опомнился и замолчал. - Итак, в который раз вынужден вам напомнить, что находиться после отбоя вне своей гостиной строго запрещено, но правила ведь не для вас написаны, так, Поттер? - привычно начал отчитывать его Снейп. – Вас, очевидно, ничто не может удержать от нарушений, но я попробую. Это (Снейп тряхнул мантию-невидимку) останется у меня до конца учебного года. Подобного наказания Гарри, естественно, не ожидал и выдержать, безусловно, не мог. - Отдайте, - возмущённо пискнул он и потянулся за волшебной вещицей, но Снейп быстро убрал её за спину, и Гарри, рванувшись за ней, случайно прижался к профессору. - А вы попросите меня, - предложил Снейп, продолжая держать мантию за спиной. Гарри смутился, уловив двусмысленность сказанного, но ведь гриффиндорцы не привыкли отступать перед трудностями. Гарри зажмурился, обхватил профессора за шею и поцеловал. Целовать Снейпа оказалось приятнее, чем Джоу Чанг, потому что Снейп не заливался слезами. Правда он и не отвечал пару мгновений, потом всё же соизволил поучаствовать: в рот Гарри скользнул профессорский язык, свободная от мантии-невидимки рука легла на талию, притягивая к себе. Гарри только разомлел и начал получать некоторое удовольствие (и даже не некоторое, а вполне такое себе ощутимое удовольствие), когда послышался изумлённый возглас: - Что происходит? Гарри и Снейп одновременно отскочили друг от друга и уставились на МакГонагалл. Вид у декана Гриффиндорцев оставлял желать лучшего. - Что это значит? Северус… мистер Поттер… ещё студент. Да как вы… да… я… Дамблдору всё расскажу! - Мистер Поттер, держите, - Снейп протянул Гарри мантию. - И наденьте сейчас же. Удивлённый Гарри исполнил просьбу. - Северус, это… то, что было… это возмутительно, - негодовала МакГонагалл. - Минерва, прошу вас, всего пару мгновений тишины, - миролюбиво попросил Снейп и повернулся к Гарри, даже смотрел прямо в глаза, хотя его не видел. - Мистер Поттер, под просьбой я подразумевал обращение «сэр» или «профессор» и всего лишь «пожалуйста». Внезапно Снейп добродушно усмехнулся: - Но и это было неплохо. А сейчас возвращайтесь к себе. - Мистер Поттер, вы никуда не… - МакГонагалл пошатнулась, когда Снейп стремительным движением взмахнул палочкой перед её лицом, и удивлённо посмотрела на него. - Северус? - Добрый вечер, Минерва, - кивнул Снейп и продолжил свой путь, случайно прерванный одним непослушным студентом. Гарри так и стоял на месте, изумлённо глядя то на одного, то на другого профессора. МакГонагалл задумчиво коснулась лба, оглянулась на Снейпа и медленно пошла в другую сторону. - Вы правы, профессор, очень даже неплохо, - хмыкнул Гарри, когда пришёл в себя, и коснулся влажных после поцелуя губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.