Soulmates
1 октября 2017 г., 04:52
POV Jennifer
Выйдя из уборной кинотеатра, у входа в который меня уже поджидала коронная и до жути непривычная мне парочка Коула и Рии, я окинула взглядом улицу в надежде увидеть такси. Я стояла так, чтобы за стеклом входа меня не было видно.
Достав телефон, я начала печатать, но потом осеклась и задумалась.
«Ну и, ты хочешь избавиться от них прямо сейчас? Посадить вот так в такси и направить их домой или к себе на ужин, пока ты поедешь искать по гигантскому мегаполису этого парня? И то, только чтобы сказать, что ты к нему никаких чувств не питаешь? Ты серьезно? И отказаться от совместного ужина вместе с твоей семьей и твоими друзьями?» — твердил мой внутренний голос…или это была Джен?
Я дернула головой, прогоняя мысли и подходя к ребятам. Выбор был очевиден.
POV Harry
— Следующую партейку я буду играть с Джеком, понял? — обиженно восклицает Луи, бросая на пол раздевалки сумку с клюшками и падая на скамейку. — Он хотя бы будет полегче выпендриваться.
— О, ты имеешь ввиду поддаваться? — смеется Найл, на ходу трепля Луи за волосы, пока тот пытается увернуться и ударить блондина. — Не надо было просто спорить, Томлинсон. Если б ты не ставил на свою победу человеку, который играет в игру уже 5 лет, ты бы так не негодовал…
— Да пошел ты. — улыбаясь, пробурчал Луи, закидывая полотенце через голову и направляясь в душ.
Пока их разборки продолжались в душе, я изможденно опустился на скамейку, достал из рюкзака бутылку с водой и опустошил за блаженные полминуты. Затем включил телефон и увидел то, от чего мне почему-то стало приятно на душе: Джен звонила 8 раз. Не знаю, знакомо-ли кому-нибудь еще это чувство, когда ты кому-то нужен, не важно, кто человек для тебя, но тебе важно, чтобы ты был нужен ему. А значит, ей что-то от меня понадобилось. А может…ей просто нужна помощь? Несколько секунд я просто пялился на номер, потом нажал вызов, но никто не ответил. Я попробовал еще раз, но трубка упрямо тянула гудки, пока я не выдержал и не выключил телефон.
«Ну и ладно, значит, не так уж и важно.»
Полчаса спустя.
— А я тебе говорю, что чизкейк из KFC и чизкейк из Мака — одно и то же!!!
— Неет, они разные! Ты просто не пробовал их одновременно! — устало закатил глаза Найл, глядя в окно.
— Да что ты мне говоришь, Найлуша?
— Да я правду говорю, чистую, как вода в…
Вот уже полчаса мне и Лиаму приходилось терпеть продолжение развязавшегося конфликта между Луи и Найлом, который пошел всего-то от проигранной Луи купюры в тысячу долларов Найлу, и первого это явно сильно оскорбило, что он теперь готов был ссориться по всяким мелочам.
Вот уже в пятый раз мы с Лиамом понимающе переглянулись, вздохнули и снова уставились на дорогу: уже смеркалось, а до города оставалось ехать еще час.
— Давай я поведу? — спросил меня брюнет, увидев, как я слегка зеваю.
— Давай, только сначала заправимся. — ответил я, сворачивая на заправку, вовремя попавшуюся нам по пути. Нам уже не терпелось выйти проветриться от упрямой и глупой ругани парней.
Как только мы остановились, они стихли. Лиам первый выскочил из машины, направляясь к магазинчику.
Я медленно повернулся к парням сзади: Найл сидел в своем телефоне, а Луи что-то сосредоточенно рассматривал в журнале из машины.
— Ну и? Не хотите ничего сказать? — спросил я, нехотя выходя из машины и закрывая за собой дверь, когда наткнулся на их вредные лица и грозные взгляды.
Проворчав, я догнал Лиама, но тот решил весь процесс заправки взять на себя и поэтому послал меня немного отдохнуть.
— И да, давай примирим этих баранов. — подмигнул Лиам.
— Полностью согласен. — я улыбнулся, словив его мысль, и подошел к кассе внутреннего кафе, за стойкой которого была уставшая милая девушка.
Пока я заказывал два каппучино и два латте, я понял, что передо мной дирекшионер по ее раскрасневшемуся лицу и маленьким повизгиваниями за приготовлением кофе. Поэтому я не стал смущать ее и дальше и вышел на улицу через другой выход.
Я задрал голову кверху и начал считать звезды. Слева от меня была темная полоса леса, справа — светлые огни заправки.
И снова на меня навалилось тяжелое чувство, тянущее изнутри. Чувство, которое являлось моей ошибкой, но я продолжаю его испытывать. Сколько бы я ни пытался, но нет, я не мог забыть себя счастливого. И сейчас происходило то, чего я никак не мог позволить себе, находясь с парнями рядом: показывать, что я все еще несчастен и не справляюсь с этим сам.
Обычно со мной рядом кто-то был, любая девушка, которую я подпускал к себе близко, когда такая волна снова закатывала меня под себя, но сейчас-то рядом нет никого. Никого. Даже Джемма и мама, и то за границей, хотя и им я редко что говорю о Рие, но…почему именно сейчас, когда у меня опять обострились те полузабытые (не забытые) чувства, я опять один?
От отчаяния я зажмурился, вспоминая нашу поездку Италию на пару деньков, почему-то всплывшую в голове из темной мглы памяти. Знаете, такое ощущение, когда ты можешь жить и несколько лет подряд совершенно не помнить и не вспоминать какое-то событие из своей жизни. А оно потом всплывает спустя долгое время, когда прошли уже года? Вот сейчас было такое же, такая же вечность между сегодня и тогда, 2 года назад.
«Если б хоть кто-нибудь мог остановить меня, не дать мне потонуть на этот раз в своей голове, в своей депрессии, которая скрывается под маской меланхолии… Да хоть кто-нибудь, кто мог бы даже понять это, а не высмеивать, говорить шаблонными фразами „это пройдет“, что ни хрена не помогает…»
И тут телефон в заднем кармане джинс завибрировал, а я от неожиданности дернулся и сунул руку в тот карман, нащупав свой второй телефон. Только когда я прочитал сообщение, до меня дошло, что я забыл удивиться тому, что на мой редчайший номер кто-то написал мне послание. И именно в эту минуту. Уже вникнув в суть смс, я раскрыл рот и как ошпаренный побежал к кафе.
POV Liam
Когда я вышел из туалета, я увидел забавную и тревожащую меня картину: Гарри в двух руках виртуозно нес 4 стакана кофе, а в зубах держал большой пакет с выпечкой. Я бросился открывать ему дверь, пока он не разлил и не уронил ничего, попытался взять у него пару стаканов, но он так припустил к машине, что я с открытым ртом остался стоять в дверях, медленно соображая.
— Лиам, простите, но…что с Гарри? — услышал я тихий голосок за спиной и увидел перед собой милую кудрявую русую девушку с огромными синими глазами смотрящую в мою сторону.
— Сам не знаю. — искренно сказал я, пожав плечами.
— А Луи тоже с вами? — недоверчиво спросила девушка.
— М, да. Он…прости, мне пора бежать, а то они сейчас без меня уедут. — я вскочил с места, когда увидел, что у машины зажглись фары. — Очень приятно познакомиться… Ау! — девушка вцепилась мне в рукав. — Милая, отпусти, это рука как бы.
— Я тебя не отпущу, пока не узнаю правду. — ее глаза горели каким-то ярым огнем, и меня это слегка потревожило. Ладно, ничего не поделаешь.
— Какую правду?
— Гарри и Луи встречаются? — девушка сильнее вцепилась мне в руку, когда я чуть не задохнулся от кашля, начиная зевать.
— Чтооо?! Девушка, вы что вообще?
— Ну, а правда? — она не унималась и начала покачиваться на моей руке, пока я поднимал ее над головой.
— Да это смешно… — фыркнул я, явно не собираясь ей отвечать, и резко рванул к машине, пока фанатка капризно ныла.
В этот момент, совсем кстати на радость той девушке, Гарри и Луи одновременно вышли из машины, меняясь местами и что-то говоря друг другу на ходу. В конце фразы Гарри засмеялся и бросил в Луи скомканную салфетку. Сзади послышался восторженный писк работницы кафе, а из машины громкий смех Найла. Чудненько, Гарри удалось их помирить.
— Лиам, садись давай, мы уснем сейчас! — крикнул Гарри, похлопывая по крыше машины. Меня не надо было уговаривать, я уже запрыгивал в машину, пристегиваясь и проворачивая ключи. Голова Гарри вынырнула с заднего сидения и произнесла:
— Держи курс на Regents park.
— А?
— Мне надо там кое с кем встретиться.
— Ага-ага, конечно, так мы и попремся туда с тобой. — парировал Луи, оборачиваясь на удивленного Гарри. — Ну, а серьезно, ты не думаешь, что для одного дня это…ну…слишком много встреч?
— Для этого и телефон есть. — пожал плечам Найл, поддерживая друга.
— Лиаам? — глаза Гарри умоляюще впились в меня. Но я все-таки не мог не высказаться.
— Послушай, Гарри. Я понимаю, Джен необычная девушка и все такое…но разве надо сходить с ума каждый раз, когда она попросит тебя куда-то подъехать? — он опять сосредоточенно смотрит прямо в душу, как же я не люблю это взгляд, уж слишком он откровенный, сразу выдает в нем все его переживания. — Я не в праве давать тебе советы на ее счет, но все же просто говорю, что…
— Ладно, я все понял. — Гарри поджал губы и откинулся назад, сложив руки на груди и уставившись в окно. — Просто подвези меня к любой остановке, оттуда я уж доеду сам.
— Гарри…
— Это обычная просьба, бро. — скорее буркнул, чем уверил нас Гарри.
Я повернул руль.
POV Riya
— Ри, милая, а будешь мороженое? А может лимонный пирог? Ты так похудела, нам с твоей мамой это совсем не нравится! — ворковала вокруг меня миссис Тим Роудлинг, которую мне уже давно было дозволено называть Кейт, но я почему-то не решилась.
— О, да я…
— Нелли, неси, пожалуйста, десерты! — крикнула она в кухню, в дверях которой стояла очень радостная, какой я ее давно не видела, Нелли. Я перевела взгляд снова на Джен, сидящую напротив меня и снова не поверила своим глазам. Как…она сидит? Одна нога поднята на стуле и согнута в колене, другая свисает и покачивается.
«Так, ладно, просто Дженни счастлива, вот и все, делает, что хочет. Привыкай, теперь она будет такой всегда. Я надеюсь на это…»
Дернув головой, я посмотрела на Коула, который был очень развеселен непредсказуемым поведением Джен. Если вспомнить последние полчаса и то, как Джен играла в непонятную игру с Дорой, носилась по дому, что и восклицала эдакое восхищенное в паре комнат…то это можно назвать критической ситуацией. Потому что она никогда так не делала. Разве что, только тогда, когда была влюблена в…
Почувствовав мое напряжение, Коул приобнял меня и чмокнул в щеку, шепнув, что уже поздно. Я качнула головой и с интересом посмотрела на Джен, полагая, что она заметила это. Но Джен во все глаза смотрела на… Кейт. Ее лицо повернулось к ней, ноги опустились на пол, а локти стояли прямо на столе. Я моргнула. Нет, это не видение.
— Дженни, нам как бы пора…
— Ну неет, Рии! Ну побудьте еще! — протяжно проныла подруга, хватая меня за руку и обегая стол. Мы с Коулом почувствовали теплые резкие объятия позади и неосознанно нервно хихикнули.
— Ладно, останемся. — улыбнулся Коул, закатывая глаза.
— Отлично! Удваиваем порцию сладкого! — воскликнула Кейт Роудлинг, а из гостиной послышался радостный женский возглас «Ура!».
«И все-таки я попала на счастливый детский праздник.» — пронеслось в моей голове, пока Нелли ставила передо мной огромную тарелку с мороженым и вафлями. Я умоляюще посмотрела на Коула: его и уговаривать не надо было, он уже впился глазами в мой десерт.
— Так вот почему ты такая худенькая! — воскликнула Джен, буйно тыкая пальцем в плечо напуганного такой неожиданностью Коула.
— Что?
— Да он ест за вас обоих! — не унималась Джен.
— Дженни! — шикнула ее мама, тоже заметив, что её дочь раздухарилась в высказываниях.
— Нет, ну, а что? Накормить надо же человека. — пожала плечами Джен, но потом шепнула «прости» шокированному Коулу. Я смеялась.
— Джен, Джееен, пойдем играть! — из-под стола выскочила Дора, младшая сестра Джен, и вцепилась в ее руку, утягивая сестру в гостиную.
— Да-а… Дора! Дора…я же не могу изо стола сразу уйти и оставить своих друзей в одиночестве.
— А ты оставь их с мамой. — белокурая, похожая на свою старшую сестру только глазами малышка надула губки и уставилась на Джен. Джен простонала.
— Ну ладно. — оглянулась на нас, — ребята, простите, но Дора…она меня не отпустит…
— Иди-иди! — загалдели мы с парнем, подталкивая ее к ребенку, и счастливая Дора и не менее радостная Джен бросились в гостиную.
Мы проводили их взглядом, а потом встретились ими с радостным, но растерянным взглядом Кейт.
— Кейт, простите, но…вам не кажется, что Джен сегодня странновата. — шепнула я через стол.
— Возможно. Но, я думаю, тут опасаться нечего. Все мы иногда переживаем переходные этапы в развитии…
— Но не в 18 же лет! — воскликнула я, косясь на гоняющуюся за сестренкой подругу, и уже тише добавила. — Она же никогда не была так…в восторге от детской игры, сами подумайте.
— Рия, я окончила институт психологии и знаю все о развитии и наоборот детей, а особенно подростков.
— Да я знаю. — недовольно фыркнула я и запихнула ложку с мороженым в рот. — Но все же, она не была таким ребенком даже с нашего знакомства в первом классе. А вы знаете, что у Джен все просто так не бывает.
Миссис Роудлинг поставила чашку на место и, глубоко вздохнув, поманила меня пальцем за дверь.
Я, не зная, чего ожидать, последовала за ней, переглянувшись с Коулом: взглядом он обещался быть морально со мной.
— Рия, у Дженни кто-то появился. — очень тихо, с торжественной ноткой проговорила Кейт.
— Я знаю.
— И кто он? — она была так радостна, что я боялась сказать что-то не в такт, как бы не испортить ее хорошее настроение.
— А этого я не знаю, она только сегодня нам об этом сказала. А вы…думаете, знаете кто это?
— Думаю, что да. — глаза мамы Джен были устремлены в комнату, где Джен пряталась за шторой от Доры. Меня тут же начало грызть ужасное любопытство.
«Как? Как она знает, а я — нет?! Я не мама, но лучшая подруга. Об этом вообще первыми подруги должны узнавать, а не мамы!»
— А…вы мне скажете, кто это? — я хитро улыбнулась и начала выманивать информацию. — Ну хотя бы подсказку маленькую…
— Нет. — Кейт недовольно протянула и засмеялась. — Это же ее дело. — потом она прибрала волосы в элегантный простой пучок, будто избегая моих глаз. — У меня у самой догадки только.
— Ну пожалуйста! Ну тетя Кееейт!
— Тшш! А то Джен услышит. — она шикнула и подтолкнула меня обратно за стол. Я немного обиженно уставилась на нее через стол, собираясь испепелять ее скрытность взглядом. Но у меня не вышло.
Через пять минут терпение Коула тоже не выдержало и мы, вежливо поблагодарив Кейт и Нелли за ужин и наполненные до отвалу животы, прошли в коридор, в котором нам удалось поймать и обнять сестер, увлеченных игрой. Джен только и успела, что чмокнуть нас в щеки, утягиваемая вдруг так надоевшей мне Дорой.
— Подумать только, а ведь раньше я играла с ней, а не она. Я! — бубнила я, выходя на крыльцо дома подруги: на улице была уже ранняя ночь.
— Да ладно тебе. Будто ты ревнуешь одну из них. — смеялся Коул, не подозревая, что попал в точку.
— Всё, закрываем тему. — я показала «рот на замке» и мы оба, взявшись за руки, пошли к моему дому, не торопясь пересекая парк.
Пока мы шли, Коул позвонил Дилану, своему близнецу, который учится в Кэмбридже, и включил на громкую связь, чтобы и я подключилась к разговору. Но мои мысли были заняты совершенно другой темой, а именно: что происходит с Джен? И меня очень пугал этот вопрос, потому что в прошлый раз, когда я им задавалась, произошло не очень приятное как для меня, так еще и для других двух.
Хихикнув на одну из шуток, которую отпустил веселый брат парня на том конце города, я невольно оглядела парк, и тут взгляд словил то, что заставило подпрыгнуть мое сердце и удариться то ли о мой мозг, то ли обо что-то еще. Я увидела парня, похожего на призрак нашего с Джен прошлого.
POV Jennifer
Прячась за занавеской у окна, выходящего на парк, я проводила взглядом прелестную парочку друзей, уходящую в пучину ночного парка. Светлые золотисто-рыжие волосы обоих выделялись на фоне темного асфальта и деревьев. Я вздохнула, будто та Джен напомнила мне про то, что не бывать им вместе. Они милые, но…для Рии существует другой человек, и для Коула тоже.
Заметив, что Даши (никак не могу привыкнуть к тому, что ее зовут Дора) нет на этаже, я выбралась их своего убежища и начала спускаться по лестнице вниз, где мне надо было поговорить с мамой о многом.
«Стоит ли ей рассказывать про Гарри? Нет.
А как же тот таинственный парень, про которого она заикнулась? Что ж, надо его придумать. Но…как? Откуда мне взять этого парня? Она начнет допытываться, хоть она и английская мама, но она остается собой. Нужно найти парня. Идиотизм, до чего я докатилась.»
В отчаянии я вытащила телефон из своей сумочки и ошарашенно посмотрела на уведомление на экране:
Дилан О Брайен: Твой статус еще в силе?)
«Господи. Статус. ЧТООО???»
Я в панике, бормоча мелкие ругательства, зашла в фейсбук и…что же тут творилось. Столько уведомлений в моей жизни мне еще никогда не доводилось видеть.
— Какого хрена я не удалила его вовремя! О Господи! — восклицала я, присаживаясь на софу.
Удалив запись, я трясущимися руками зашла в наш с ним диалог. Это было самое первое сообщение. И оно было от него.
«И как мне написать? Извини, но это лишь последствия вечеринки и веселья с друзьями, а не мое искреннее чувство?»
Тогда он подумает обо мне как об алкоголичке и дуре, которая даже не вспомнила за весь день про тот позорный статус.
Я мысленно обратилась за помощью к Джен в своей голове, но та лишь помалкивала, а возможно и тихо посмеивалась, сложа руки на груди.
Я уже готова была взвыть от досады, но тут пришло еще сообщение, и еще, и они приходили рекой, а я успевала читать, покусывала губу:
— Твою ж м…
— Джен, прости, это не я, это Тайлер с моего телефона писал
— Господи, как неловко…
— Ты еще и читаешь…может лучше позвонить тебе, если не можешь ответить?
— Джен?!
От шока я не могла по шевелиться. Дилан просил у меня прощения в переписке в фейсбуке.
— Все, я звоню.
Он ничего не сделал, и зачем-то извиняется.
— Выйду только отсюда, никуда не уходи.
Пишет мне. Я с 14 лет влюбилась как в его персонажа и внешность, так и в саму харизму Дилана, наблюдая ее только на нескольких видео за кадром, но уже тогда я почему-то чувствовала, что мы с ним невероятно близки. Может это и не было совпадение?
Раздался звонок и я уставилась на экран во все глаза. Господи, это звонит он. Любимый герой моего романа, сериала…у меня даже руки вспотели. Не зная, что делать с руками, я встала и начала расхаживать по всему этажу. И я нажала на «ответить».
City and colour — The girl
— А-алло?
— О, хей, это я.
— Дилан?
— Прости прости прости, пожалуйста Тайлера! Я на него уже поорал. Больше я ему не доверяю телефон, стоило только в туалет выйти… — он тараторил так быстро, как сам Стайлз, а на лице у меня расплылась улыбка. — и потом я такой от скуки залез в твиттер, а там такооое написали! Новый тег вывели, пишут что-то типо «Тайлер молодец», другие, адекватные, злились на него так же, как и я: «И не стыдно тебе лезть в чужую жизнь», «как гадко» и все в таком духе…в общем, мой придурковатый друг записал видео, где он пишет от моего профиля тебе в DM, и отправляет это. Прямо на видео, представляешь? — он помолчал, так как услышал тишину с моей стороны провода (в может он услышал то, как я задержала дыхание, слушая его рассказ.) — Дженнифер, прости. Я, наверное, много треплюсь…
— Нет!!! — вскрикнула я, сама не ожидая такой реакции. — Ты.ты просто объясняешь мне свои действия. Ой, вернее, действия Тайлера. — он хихикнул и я тоже, уже немного расслабившись. — Иии…это что, музыка?
— А, м, даа, я на самом деле в клубе сейчас, тут актерская тусовка, но я из всех знаю здесь только пару человек. — помолчав, он кисло добавил. — А вообще тут не так уж здорово, скучно, и поговорить не с кем.
— А Тайлер? — спросила я, в душе вызываясь да хоть на ночь общения с этим интересным и прекрасным человеком.
— Ну так я ж и говорю. Думаешь, на трезвую голову он бы стал такое вытворять? — засмеялся Дилан.
— Таак, он уже в стельку?
— Ахаха! Нет, ну ты что, до нее еще далеко. А особенно ему.
— А вам не рановато идти в клуб в 9 вечера? Да и напиваться?
— Оой, ой, мамочка нашлась. — пропел в трубку подбежавший Тайлер, и послышались звуки перепалки. Я не сдержала смешка, я перестала чувствовать себя неловко.
— Фух, итак. — выдохнул мой собеседник.
— Итак.
— Так что, да…м, извини еще раз за неудобства и…наверное, ты не могла такого подумать.
— Да уж, особенно от тебя. — сказала я и тут же осеклась. — Постой, а ты заходил на мою страницу сегодня?
— Нет! Совсем нет, я вообще не знаю, с чего это он начал тебе писать…
Я нервно сглотнула; значит, он не видел тот статус. Слава Богу!
— Так у нее ж в статусе было написано…
— Иди отсюда, алкашня! Стыдно за тебя. — тихо протянул Дилан голосом бабки, пока я вертела глазами по сторонам и поджимала губы, делая такой вид, будто я сломала какую-то вещь в гостях и никому об этом не сказала.
— Ты не пьешь? — задала я вопрос с совсем очевидным ответом.
— Ну, да. Я знаю, звучит странно, но…я так не люблю, когда алкоголь становится традицией и необходимой составляющей различных торжеств, будто…
-…и без алкоголя не может быть весело. — закончила я, а он воскликнул:
— Вот мысли читаешь!
— Да и разговаривать тебя сейчас тянет с трезвыми.
— Вообще-то нет…то есть, да! Но в другом смысле. — что-то в его ответе кольнуло мое самолюбие, и я скорчила кислую улыбку. — Я имею ввиду, что меня тянет разговаривать не с трезвыми, а…с тобой.
Тепло разлилось по моему животу, а сердце зачем-то сделало тройное сальто.
«Джен, не думаешь, что надо что-нибудь ответить? Не молчи.» — крикнул голос Джен в моей голове и, раскрыв рот, я осознала, что мой голос дрожит.
— Ох…это…да нет, это у тебя просто атмосфера там такая, сумасшедшая, подталкивающая на, эм, безумные поступки.
— Вообще-то нет. Единственный безумный поступок, который мне хочется тут сделать, это вырубить эту дерьмовую орущую музыку…
— Хей! Не ругайся! — не стерпела я.
— О, прости…я не знал, что ты так трепетно относишься к речи.
— Да я не…
— Не перебивай меня, ладно? — в голосе Дилана послышался шутливый наезд. — Я хочу закончить мысль. Да, мне очень нравится с тобой общаться.
Эти слова ультразвуком отразились в моей голове, я едва услышала на заднем плане реплику Тайлера (он вообще отходит?!): «Ну наконец-то ты сказал, чувааак. Какой же я молодец.»
Дилан, не обращая внимание на друга, продолжил, переходя уже в более тихое место.
— Ты знаешь, я сейчас нахожусь в клубе на Виллерс стрит…и, я говорю всякий бред, но тем не менее, я сейчас спрятался в кабинке туалета, чтобы сказать, что я не хочу упускать шанса проводить с тобой как можно больше времени. А знаешь почему? Потому что такой человек, как ты, сделал меня вчера таким радостным, когда я тебя увидел. Просто…я давно не видел таких искренних глаз и эмоций, как у тебя. — я замерла, совершенно не зная, что надо отвечать в таких случаях, потому что в голове было слишком много слов, но я не знала, как их применить, а важнее всего было правильно подобрать слова. Он продолжал. — Я говорю это не потому, что я влюблен в тебя. Это и физически невозможно, зная друг друга всего месяц. Но потому, что я чувствую искреннее желание общаться только с тобой целыми днями напролет, представляешь?
— Ты просто романтик.
— А ты нет? И я не романтик, ты меня пока плохо знаешь.
— Ага, конечно. Сидит в туалете и болтает о своих чувствах, но не о влюбленности с девушкой, которую встретил только вчера.
— Вообще-то первый раз мы встретились на комикконе в мае… Ты тогда грустной была, я это помню.
Мы помолчали, он произнес тихо, вздыхая.
— А с тобой…я почему-то хочу выговариваться тебе. С другими я не могу говорить о жизни, о чем-то настоящем и стоящем, а с тобой могу.
— К тебе в туалет никто не зайдет в такой важный момент?
— Ты не воспринимаешь меня всерьез! Они раздельные, как комнаты. — буркнул Дилан, а я тут же извинилась. — Я тебе тут вообще-то душу изливаю.
— Я…ну ладно, если ты со мной искренен, то и я буду откровенна. Я тебе доверяю. — набрав воздуха, я с усилием забыла, с кем говорю. — Ты мне нравился еще с 14 лет. И как актер, и как человек, как Стайлз. В мрачные и отчаянные моменты жизни я представляю, что рядом со мной ты в образе Стайлза, поддерживающий и обнимающий меня. И я мечтала, что когда-нибудь встречу тебя на улице, обниму, если повезет, то перекинусь парой слов. Я., — сглотнув и уставившись на кресло рядом, продолжила. — не привыкла, что жизнь дарит мне подарки в упаковке из справедливости и сиюминутного исполнения заоблачных желаний, понимаешь?
— Да.
— И поэтому я не могу верить ничему сразу же, чтобы потом не было слишком больно. Делаю из себя скептика. — усмехнулась я.
— Так. Если ты не веришь мне, то лучше всего — увидеться, прямо сейчас.
— Что?!
— Пока есть такой искренний настрой, надо встретиться!
— Ты меня зовешь гулять в 10 часов вечера?
— Объясни, что это дело чрезвычайно важности! Решается судьба двух людей.
— Что за бред… — смеясь от такого поведения 22-х летнего парня, закрывшегося в кабинке туалета в клубе, протянула я.
— Просто послушай меня! И ради Бога, перестань притворяться, что ты сама не хочешь поговорить.
Вот. А теперь говори, где ты, может я пешком дойду.
— Я еще не предупредила родителей, о чем ты?
— Тогда можешь дать им трубку, я скажу, что нужно.
— О-о, нет, нет! Даже не думай! Знаю я такой прием, после него родители начинают тебя любить и холить, потом сами сближают вас и вы становитесь парочкой, ну уж нет…
— Почему твои мысли так громко кричат?
— Что?
— Одна так и кричит мне: «дааа, именно такой расклад меня и притягивает.» — пищал Дилан, изменяя свой голос, а засмеялась.
— Чего так смеемся?
— раздался мамин голос позади, а я от неожиданности испугалась и крикнула не своим голосом, потеряв равновесие и свалившись на ковер.
— Мама!
— Мама! — передразнил в телефоне Дилан.
— Да что ты так пугаешься? А с кем ты говоришь? — мама с любопытством склонилась над моим телефоном.
— С вашим будущим зятем. — пискнул Дилан так, что услышала только я, и закашлялась.
— Да так, с другом одним.
— А как его зовут? — в глазах у мамы загорелась искорки.
— Срочно. Дай. Мне. Маму. Ну пожалуйста, Дженни. — восклицал голос Дилана, и я перевела глаза снова на маму. И согласилась. А как мне еще можно было отвязаться от обоих?
— Я передаю маме, — кашлянула я в трубку, нервно посматривая на маму, которая тянула руку к телефону.
— Добрый вечер. — промолвила она более строгим голосом, а я встала с пола и подошла к окну, оставив их за разговором, а себя с возможностью скоротать мучительное ожидание за изучением вида из окна.
Raign — Knocking on Heavens door
И почему я оказалась у окна именно в этот момент, когда к дому подъехала машина, и из нее выскочил человек, о котором я вспомнила только сейчас.
Я потянулась рукой к карману для телефона, но его там, конечно, не оказалось.
Надо было действовать быстро, нельзя, чтобы мама увидела Гарри. Не знаю почему, но мне так казалось. Мама все еще говорила по телефону, даже смеялась, а я, недоумевая, выбежала в прихожую и открыла дверь, в которую собирался звонить гость с застывшей рукой в воздухе. Зеленые глаза впились в меня с какой-то яростью. Я неосознанно вжалась в ручку двери.
— Можно войти?
— Нет! — брякнула я, прислушиваясь к маме в гостиной. — Но я могу выйти.
Я переступила порог и прикрыла дверь.
— Первое, я маялся с кучей пересадок на метро и транспорте, чтобы стоять тут и даже не быть приглашенным в прихожую на чашечку чая?
— Я не могу сейчас. — отчетливо и виновато прошептала я.
— А второе…м. — Гарри замялся и тоже как-то виновато потупился. — Мне жаль, если я дал тебе ложные надежды, или, может нет…
— Гарри, что случилось? — я знала, к чему он ведет, но не понимала, зачем он мне это говорит?
— Просто говорю, чтобы не было недомолвок. — он сглотнул, я тоже. — Я не мог сказать это в смс, прости. Но я ничего к тебе не чувствую.
«Слава Богу!» — возликовали мы с Джен.
— Кроме того, что ты - мой соулмейт.
— Я знаю.
Я осмелилась поднять глаза, но я предпочитала больше не смотреть на людей в такие моменты.
— И ты понимаешь, что они не всегда вместе, и они могут не любить друг друга, потому что мир, это такая сложная вещь…
— Гарри, ты о чем сейчас?
Его глаза округлились, а я ничего не понимала.
— О том, чтобы ты не… — нахмурившись, он захлопал глазами. — Стоп. Ты ничего не чувствуешь?
Я раскрыла рот. Это была самая неловкая ситуация, которая со мной приключалась. Думаю и у него. Мы натянуто улыбнулись.
— А признаваться в нелюбви друг к другу еще сложнее, правда?
— Особенно когда никто не тратит столько времени на это, как мы.
— Придурки.
— Не говори.
И тут нас прорвало на смех, так громко, что даже машина, проезжающая мимо, не заглушила наш смех.
Что говорить — не влюбленные придурки.
Все указывало на то, что настала
пора мне возвращаться внутрь и отбирать у мамы телефон, пока она там чего доброго не нашла. Но посмотрев на Гарри, медленно спускающегося со ступенек и искренне улыбающегося, мой язык развязался сам собой.
— Если мы соулмейты, кем мы и являемся, иначе бы мы уже давно просто перестали общаться из-за кучи ссор за эти два дня, то мы можем не быть влюбленными! А просто быть рядом и поддерживать друг друга. Помогать, спасать от хандры, — я заглянула ему в лицо. — обнимать, когда больше некому, говорить о жизни и обо всем.
— И ты хочешь сказать, что можно ничего не чувствовать, когда люди делают это? — Гарри внимательно слушал, ожидая моего ответа.
— Даже в дружбе тоже есть любовь, а соулмейты…это другое. Это дар, как ты не понимаешь? Когда у тебя есть такой человек, ты просто самый счастливый. Особенно когда тебя никто не понимает. — я опустила голову и улыбнулась. — Я всю жизнь мечтала о соулмейте. А он появился у меня в параллельном мире.
Я подошла к Гарри поближе и обняла его. Он ничего не делал, но слушал:
— Мы можем просто говорить. Если у тебя будут проблемы, то я смогу тебе помочь с ними. Можешь звонить. И да, я буду пропадать, но ты этого не заметишь, никто не заметит. Я буду становиться старше и мои советы будут более дельными. А еще нас ожидает одно очень важное дело, дело всей моей жизни здесь. — усмехнулась я и стерла ладонью набежавшую слезу. Грусть была слишком глубокой, чтобы я ее кому-нибудь могла объяснить.
Рука Гарри опустилась мне на шею, другая на плечо, и он сказал куда-то в пространство между нашими головами и руками:
— Ты так отличаешься от той Джен, я только сейчас увидел явную разницу между вами. — он крепче сжал свои руки, и я широко улыбнулась, закрыв глаза. — Мы разберемся.
— Да, разберемся. Даже если это займет годы.
— Если хочешь, я могу начать что-то делать, пока ты будешь у себя на стороне.
— Не надо, будем работать вместе. Мы что-нибудь придумаем.
Мы еще немного постояли, качаясь из стороны в сторону, а я чувствовала себя в объятиях брата. Голос мамы вывел меня из эйфории. Нехотя отстранившись, я открыла дверь и попрощалась с Гарри. Напоследок он сказал:
— Если ты начнешь теряться, я всегда буду рядом. Я же пообещал.
И я закрыла дверь, чтобы стереть уже слезу благодарности.
"Ему даже ничего объяснять не надо было.
Соулмейт. Теперь у меня есть соулмейт".