ID работы: 4934687

Queen of the stars

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примроуз Джейн Квилл восемь лет и она — маленькая девочка на борту опустошительского крейсера, с незнакомыми ей людьми. Йонду будет ей всю жизнь припоминать то, что он «не дал его ребятам сожрать малявку». А ещё вряд ли расскажет о том, на кой-черт похитил с Земли. Квилл с трепетом хранит старый кассетник Sony и несколько пленочных кассет для него. Потому что надевая наушники и закрывая глаза, она видит то, что было д о э т о г о. Прим шестнадцать и она, как и любая другая девчонка в её возрасте, хочет шумной компании и до утра гулять с друзьями. Последних у неё не особо много, всего-то пара человек. Стоит ли упоминать о «папаше», следящим за тем, чтобы мелкая заноза в его заднице не натворила ничего? Тогда она впервые напивается, до беспамятства и пляшущих зелёных чертей в глазах. На следующий день девчонку хорошо полоскает и это жизненный урок на будущее — коктейли «ядовитых» цветов лучше не мешать. Звёздный Лорд — не лучшее прозвище для юной леди, однако как ещё лишь одной фразой напоминать о себе, с учётом того, что тебя почти никто не знает? Квилл двадцать три, а детство в заднице все ещё играет. Эта же задница требует приключений и даже Йонду не может почти ничего сделать. У Примроуз не хорошие навыки и свой крейсер, названный в честь любимой актрисы — разве ещё что-то нужно? Опустошители не славятся хорошей репутацией и полукровка это лишний раз подтверждает. Нова Прайм широко улыбается и благодарит Примроуз Джейн Квилл за спасение Ксандара и его жителей. Завтра день рождения — двадцать девять. Звёздный Лорд теперь много где известен и опустошительница усмехается, когда её узнают не по сводкам с вознаграждением за поимку. Она точно не знает, что ей делать дальше. Жизнь как-то круто поменяла своё русло, особенно после соприкосновения со Сферой. Йонду кривится и нехотя говорит, мол, не просто так Квилл забрали с Терры. На просьбу назвать причину говорит что-то об отце Прим и о том, что не случайно Сфера не разорвала ее на куски к чертям собачьим. В стареньком кассетнике с тихим шорохом плёнки слышится что-то родное, напоминающее о доме и о прошлом. С мотивами старых песен, с отголосками каких-то воспоминаний. Квилл мягко укладывает ладонь на штурвал Милано и бросает короткий взгляд на стоящий рядом горшок с малышом Грутом, слабо улыбаясь. Наверное, отчасти она благодарна тому «синемордому ублюдку» за то, что почти двадцать лет назад раскрыл ей целую Галактику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.