ID работы: 4934700

Ветер из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бумеранг из прошлого.

Настройки текста
      Утром руководитель агентства спустился к Ольге и Виктору, рассказал о своем сне, а также о том давнем случае с Луцием Колором. Теперь Феликс был полностью уверен в том, что та давняя история и сегодняшние события связаны друг с другом.       — Итак, что мы имеем? Ульяна у Луция и он замышляет что-то очень скверное и я думаю, что это месть за Ланию. Даша в чаше воды, Герман в ветке сирени. Рита в коме в больнице, рядом с ней Никита. Катя в зазеркалье, Серый в подполе в том доме. Через 2 недели полнолуние и боюсь, что это будет конечной точкой нашей истории. Учитывая, что Ланию распяли на кресте, думаю Луций захочет сделать это же и с Ульяной и делать это я уверен он будет в Италии. Остается вопрос: как Луций из прошлого очутился в сегодняшнем времени? Но ответ на этот вопрос тоже я думаю узнаем через 2 недели.       — Теперь, тебе Витя надо поправляться, а Оля будет за тобой ухаживать. А я сейчас позвоню Алексею Федоровичу.       Климов, как будто почувствовал, что им интересуются и появился на пороге.       — Всем добрый день, — сказал он и прошел к столу.       — Добрый день. Чем порадуешь?       — Особенно нечем. Фоторобот Ульяны разослал по отделениям — пока никто не звонил. А у вас есть какие-нибудь новости?       — Хорошего мало, но мы близки к разгадке, — ответил вампир и рассказал о доме на Снежной улице, о том, что похититель Луций Вигилов и что надо усилить внимание на аэропорте и на вокзале, так как есть предположение, что Луций захочет вывезти Улю в Италию, а большего рассказать Леше было нельзя.       Получив информацию, Алексей Федорович ушел. Когда за Климовым закрылась дверь, заговорил Виктор.       — Феликс, я тут вдруг вспомнил… Несколько лет назад меня посылали в Италию на стажировку по обмену опытом. Я там познакомился с полицейским по имени Карэн Тизей, я с ним работал — могу связаться, думаю он нам поможет. — Как ты сказал? Как его фамилия? , — переспросил вампир. — Карэн Тизей. — А не тот ли…? Хорошо, слушайте еще одну историю. Феликс начал рассказывать.       Луций Колор, о котором я вам уже рассказывал, начал служить вигилом в одно и то же время, что и еще один вигил Кай Тизей. Они сблизились и подружились. Луций был казнен, а Кай участвовал в тушении великого пожара Рима. После пожара выжившие вигилы были досрочно признаны свободными гражданами Рима. Таким образом Кай стал свободным гражданином, но решил остаться в рядах вигилов. Еще долгое время после снятия меня с должности префекта мы с ним переписывались. Он дослужился до должности трибуна, командующего когортами вигилов в Риме. И если этот Карэн потомок того Кая — это нам было бы на руку. Свяжись с ним, Витя. Лишняя помощь в Риме нам не помешает.       Последующие десять дней ничего нового или интересного не принесли. Теперь, Феликсу, как он думал, стало известно намерение Луция, он начал изучать и сравнивать современную карту Рима со старой, сохранившейся у вампира с тех времен, когда он был префектом вигилов. Помимо карт Феликс старался вспомнить тайные места древнего Рима, пытаясь предположить в каком месте Вигилов мог осуществить свое намерение в отношении Ульяны. Также вампир старался узнать как можно больше о современном Риме, штудировал его законодательство, чтобы не подвергнуть себя и Виктора лишним рискам и опасностям. О своем намерении взять Виктора с собой, Феликс детективу еще не говорил, но думал, что тот согласится. Виктор же, благодаря заботе Ольги, быстро шел на поправку. Связался детектив и с Карэном, тот обещал уже сейчас начать собирать информацию о Луции Вигилове или Луции Колоре.       Руководителя агентства также не оставляла мысль о том, каким же образом в современном мире появился этот Луций. Хотел или нет Феликс, но эта мысль то и дело возвращалась к нему, заставляя его размышлять над этим вопросом. Было ясно, что это прямым образом связано с ребенком Луция. Что же с ним могло произойти тогда две тысячи лет назад? В бедных кварталах древнего Рима были специальные площади, на которые отцы семейств выбрасывали ущербных или нежелательных новорожденных. На эти площади часто наведывались работорговцы, которые подбирали некоторых детей, а остальные дети погибали. Возможно на такую площадь Лания и подкинула своего ребенка, спасаясь от преследования, в надежде, что кто-нибудь подберет ее ребенка, так как спасти сама она его уже не могла. Далее, выстраивая логическую цепочку, можно предположить, что душа Луция (ведь душа умершего еще 40 дней после смерти находится здесь с нами) вместе с душой Лании наблюдали за своим ребенком и нашли способ ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.