ID работы: 4934713

А под водой, не всё спокойно.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Путь в мир людей.

Настройки текста
Утро встретило наших героев помятыми и не выспавшимися. Франк и Ко с трудом открыли глаза после вчерашнего пира. Что не говори, а алкоголь у Подводного мира один из самых лучших. Вот и сидят они в гостиной комнате и мучаются от головной боли. В комнату вплыла Эко и за ней зашла Сейра. Вот уж кто не мучился от головной боли. Сейра — потому что выпила совсем немного ликера, а Эко — привыкла к выпивке её мира. С хитрым прищуром посмотрев в сторону мучившихся, Эко, хмыкнув, подозвала к себе служанку и шёпотом что-то приказала. Служанка, кивнув, вышла из комнаты, чтобы через несколько минут принести на серебряном блюдце круглые, светло-зелёного цвета шарики. Кивком поблагодарив её, Эко подошла к каждому в этой комнате и заставила проглотить их. Pow Эко: — Ну что, пьяницы. Как себя чувствуете? — в моём голосе так и скользит насмешка, ведь я прекрасно знаю, что пилюли против похмелья имеют просто отвратительный привкус. Именно так мы, русалки/русалы, отучиваем молодняк выпивать слишком много. Все же, наш алкоголь намного крепче алкоголя людей. Ответом мне стали скривившиеся как по команде лица. А незачем было столько пить! — Кха, кха, боже, кха — закашлялся Франкенштейн, — Эко, что это, чёрт подери?! — А нехрен было столько пить, — фыркаю, глядя на его вытянувшееся лицо. — Что? — Ты сейчас ругнулась? — И? — приподнимаю бровь, — это что-то необычное? — Я думал, что королевы не ругаются, — прищурился этот… жук. — Или только ты такая? — Ха-ха-ха. Очень смешно Франк. Лучше скажите, как вы себя чувствуете? — говорю я, поворачиваясь к остальной компашке. Голова уже должна была пройти. — Голова…не болит. — полный удивления голос Такео и удивлённые лица других, доставляют мне радость. Даже Франк удивлённо нахмурился, видимо, за перепалкой со мной не заметил такого явного изменения в своём самочувствии. — То — то же, — удовлетворённо киваю, не забывая при этом сканировать их состояние, незаметно для них. — Эко, каким образом? Оу, наш учёный что-то не понимает, вон как… плотоядно смотрит? Эм… Так, стоп. — То, что я вам дала, называется пилюлями. Проще говоря, пилюли — это алхимически созданные и смешанные между собой зелья и травы. У них есть много назначений. Где-то в 3 веке н.э. были созданы антипохмельные пилюли. Тогда на престоле была моя мама. Все сидящие задумались. Да, людскому миру такие пилюли точно бы не помешали. Люди выпивают чаще нас. Хоть их алкоголь и не такой крепкий, как у нас, мы не пьём его в тех количествах, что пьют земные существа. — Что ж, раз вам всем стало лучше, собирайтесь. На сборы у вас час, затем встречаемся в конюшнях. Дорогу вам покажет Ненсис, она будет ждать вас здесь, в гостиной. Все кивнули и ушли. А мне пора, вещи я собрала еще вчера, а сейчас надо зайти к Коэ и передать ей списки встреч, которые должны обязательно пройти. Постучав в (мой)её кабинет, захожу. Воу, а она уже много здесь поменяла. Мой кабинет был в деловом стиле, однако светлых пастельных оттенков. Что примечательно, преобладали желтый и белый цвета. У Коэ же тоже деловой стиль, но цвета мрачнее, а оттенки не пастельные. Красиво, но как-то… не похоже на мою сестру. — Эколифиния, рада видеть. — сестра подняла взгляд от бумаг, лежавших на столе. — Однако мне казалось, что ты уже ушла. Внешне я осталась с легкой улыбкой, но мысленно нахмурилась. Что случилось с моей сестрой? Она несколько…грубовата? Да, наверно именно так можно описать. Она слишком себя накрутила. — Неужели я не могу напоследок увидеться со своей сестрёнкой, — дружелюбно улыбаюсь, смотря на неё, — да и к тому же, я должна тебе кое-что передать перед уходом. — И что же? — удивлённо приподнимает бровь Коэ, — Это важно? — Да, — сбрасываю улыбку и сажусь на диван, кивком головы подзывая её к себе. Коэ, секунду замявшись подплывает. Достаю из кольца стопку бумаг, и протягиваю ей. — Это, все главы кланов*, с которыми ты должна встретиться. — Должна? -Да, Коэ, именно ДОЛЖНА, — акцентирую внимание на последнем слове, — у них есть довольно выгодные королевству предложения, так что, выбирай с умом. Профессор Анэлс, должен был ввести тебя в курс дела. Выбирая между их предложениями, следи, чтобы отношения между кланами НЕ испортились. Нам… нет, тебе, нужно как можно быстрее усилить королевство. — Я поняла, старшая сестра, — Коэ слегка наклонила голову, — спасибо за твои наставления. Вот увидишь, к твоему возвращению наше королевство станет одним из самых сильных! — Я и не сомневаюсь, — мягко улыбаюсь и обнимаю её, получая обнимашки в ответ. Выхожу из кабинета сестры и иду в сторону конюшен. Отведённый им час прошёл, надеюсь, они готовы. Когда я пришла, они уже были там. И с удивлением пялились на морских коньков. Такие смешные. С мягкой улыбкой наблюдаю за ними. Но это не может длиться вечно! Нам пора отправляться. Конец Pow Эко. Пришедшая Эко приказала седлать коней, в то время как наши герои с удивлением смотрели на свой будущий «транспорт». Вы когда-нибудь видели морских коньков? А морских коньков, ростом выше человеческого? Уверена, что нет. А я вам могу сказать, что они очень подвижные. Вот и сейчас, они не могут стоять на месте, пока их запрягают конюхи. Резвые, сильные — они никак не могут дождаться момента, когда смогут вырваться на свободу. Среди них есть вожак, златогривый бурый красавец. Именно так его назвала королева, Красавец — его кличка. Он управляет табуном и может довести их обратно до дворца, после того, как они высадят людей на берег. Ну, а пока, игривые кони выбирают себя наездника. Да, вы не ослышались. Не наездник выбирает скакуна, а скакун наездника. Первый скакун тёмно-серого цвета выбрал М-21. Его имя — Волк. Вторая, цвета орхидеи, выбрала Такео. Её имя — Цветок. Третий, иссиня-черного цвета, выбрал Тао. Его имя — Гром. Четвертая, белая, как первый снег, выбрала Сейру. Её имя — Снежинка. Пятый выбрал Раэля. Сине-бурый гордец, имя ему — Змей. Шестой выбрал Региса. Красно-черный красавец, имя ему — Лев. Седьмая выбрала Кериаса. Светло-желтая красавица, имя ей — Кьюпид. И восьмой выбрал Франкенштейна. Второй по размеру и скорости после Красавца, тёмно-синий скакун. Его имя — Хитрец. После того, как все забрались на коней, Эко, в последний раз оглянувшись на замок, скомандовала отплытие. Резвые кони, почувствовавшие свободу, понеслись за вожаком. Орущие не своим голосом RK все, кроме Сейры, стали неким музыкальным сопровождением. Франкенштейн, крепко вцепившийся в поводья, перебирал в голове все известные ему маты на всех известных ему языках. Сейра наоборот, вцепившись в поводья, наслаждалась такой поездкой. Вместе со скоростью уходили все тревоги. Эко неслась вперёд, мечтая как можно скорее очутиться в мире людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.