ID работы: 4934734

Вставай

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Вставай. Я очнулась в темной комнате. Здесь пахло сыростью и кровью, возможно, моей кровью. В этой маленькой камере не было окон так что я не могла различить как долго нахожусь в заключении. — Ты оглохла?! Вставай, я сказал! В ушах звенело, я едва различила образ человека в военной форме. Его лицо было укрыто тенью, но глаза мои уже немного привыкли к темноте и я могла различить некоторые черты: темные коротко стриженные волосы, низкий лоб и в целом, широкое лицо. Его серые глаза выжидающе уставились на меня. Я попыталась выполнить приказ, но все тело сотрясла судорога — все раны в один момент дали о себе знать. С чуть слышным хлопком мое тело ударилось о пол. Я сделала еще усилие и смогла присесть, опираясь на руку, на холодный каменный пол. На лице у мужчины мелькнула ухмылка и он довольно кивнул: — Стоит только захотеть, не так ли? — почти шепотом проговорил он. Я не знала что ответить. Да я даже не понимала можно ли доверять этому человеку. Минуту погодя он развернулся и ушел прочь, с грохотом закрыв за собой металлическую дверь. И тут я проснулась. Дома. Теплая постель была приятнее холодного каменного пола, но вставать так же не хотелось. Постепенно я снова сомкнула веки и начала погружаться в сон, но тут меня отвлек очень знакомый голос: — Милая, ты не проспишь? Завтрак уже на столе. Конечно, мама проснулась раньше всех и уже скоро уйдет на свою работу. Я медленно поднялась с кровати и побрела в сторону ванной, осмысливая свой столь реалистичный сон. Всю жизнь я мечтала стать героем. Но осознавая невозможность своей мечты с каждым днем все яснее, я находила свое временное пристанище в видеоиграх. Конечно, если для спасения вселенной тебе нужно лишь сидеть на стуле и нажимать нужные клавиши на клавиатуре, то задача значительно упрощается. — О чем ты задумалась? — на меня был направлен теплый взгляд карих глаз матери. — Хм, я просто…. Спасибо за вкусный завтрак, мам. — наверняка, она ждала, что я скажу именно это. — На здоровье. — Она встала из-за стола и начала убирать грязную посуду, — Надеюсь, сегодня ты выйдешь из дома. Погода на улице приятная, а ведь совсем скоро лето кончится. — Да…эээ…. может быть. — Постарайся уж, — улыбнулась она и поспешно удалилась в коридор, — Я пошла, удачи. — И тебе. За окном уже было светло, холодный воздух колыхал шторы у балкона и перебирал бумаги на письменном столе. Я вышла на балкон, оглядела улицу и сделала большой глоток кофе из массивной кружки. На улице люди куда-то спешили, проезжали, отражая солнечный свет, машины. Я закрыла глаза. И снова очнулась в камере. За дверью доносились крики мужчины и женщины: — Это бесполезно. — Я понимаю ваши опасения, но вы должны попробо…. — Нет! Вы хоть понимаете к чему это приведет?! Это отразится на всех нас, ваши аргументы бессильны…как вас там…эээ….мисс Гаррисон. — Ваши споры делу не помогут, все решает Совет. — Вмешался еще один женский голос. Он был низким и приятным. Тут открылась тяжелая металлическая дверь и свет меня ненадолго ослепил. В проеме стояла спиной девушка в форме, но форма была не обычная: однотонный темно-синий костюм из мешковатых брюк и облегающей футболки. Справа на поясе у нее был закреплен пистолет в кобуре, чуть ближе к спине крепился небольшой бэйдж. Брюки были заправлены в массивные ботинки. Девушка обернулась и, когда заметила что я уже в сознании, развернулась всем телом. Она оценивающе на меня глядела. — Ты идти то можешь? Тебя перевели, можешь радоваться. Внезапно Совет понял, что ты не собираешься всех здесь взрывать и передал тебя в колонию номер 16. — Колонию? — я попыталась встать, — А вы кто? — Клэр Моун. Командир небольшой армии в шестнадцатой колонии. У нас еще будет достаточно времени чтобы пообщаться. Меня отвели на склад, где выдали простую одежду, потертые ботинки и толстый тулуп. На улице нас поджидал небольшой пикап. Меня жестом направили в кабину, позже ко мне подсела командир. — Что ж, дорога долгая и ухабистая. Пристегнись чтоб не трясло. Мы ехали около двух часов, я успела выспаться. Все таки в этом пикапе было намного теплее и уютнее, чем в той темной камере. Ну и конечно, командир не дождалась от меня долгой и исчерпывающей истории. Собственно мне не о чем было рассказывать. Я хотела …. Хотя при такой политической картине, путешествовать не рекомендовали. Не спроста. Я рассказала о том, что меня пригласили на очередную вечеринку-посиделку в Румынии и я охотно согласилась. Там меня поджидала небольшая толпа моих ровесников — все как обычно. Но вот я уже проснулась в какой-то квартире, из окна видно пейзажи явно не румынские и одежда на мне напоминает больничную. Будто один из моих ночных кошмаров начал воплощаться на яву. После этого я пару дней сидела в этой комнате: меня кормили, дали нормальную одежду, но двери были заперты — не сбежать. Да и сбегать было страшно. Потом я очнулась в той темной камере. Что со мной делали? Зачем так поймали и хранили? Мне лично было не ясно, а вот Клэр скорее всего вообще не поверила в мою историю. Я на ее месте себе не верила бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.