ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Снова ускользнули

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Мы вернулись на базу, где нас уже ждал Джок. По его взгляду можно было увидеть, что он заметил немного мрачную атмосферу, но, спасибо ему, спрашивать он ничего не стал, лишь кивнул мне и ввёл в панель необходимые координаты. Перед тем, как мы все вошли в граундбридж, я, чтобы не подвергать себя лишней опасности, сразу же решила перейти в свою робоформу.       Это был громадный и широкий каньон, где мы были прямо на самом дне. Повсюду были кучи глыб, камней и большое количество песка, что неприятно проникал между стыков брони. Единственное слово, которое приходило в голову при виде всего этого, это пустошь. Из плюсов разве что только каменные укрытия и сами булыжники, которыми вполне можно было бы бросаться или отвлекать внимание.       Ещё с первых шагов через земной мост стали слышны звуки борьбы где-то недалеко от нас. Видимо, сражение шло в самом разгаре. Не ожидая и минуты больше, Джок и Молния кинулись к полю боя, ну, а я за ними. Уже издалека я увидела высокую красно-синию фигуру, вступившую в схватку с крупным серебристым десептиконом с огромной пушкой на руке. От них аж искры в стороны летели. Первым точно был Оптимус Прайм, а второй вот… Вряд ли я ошибусь, если предположу, что это и есть Мегатрон. Я сжала зубы и с ненавистью посмотрела в его сторону. Это… Это всё из-за него. К счастью, я не успела сделать чего-нибудь безрассудного, так как Молния кратко коснулась моего плеча, отвлекая на себя. Я мрачно посмотрела на неё и увидела взволнованный взгляд, на что я просто махнула головой, показывая, что всё в порядке. Сейчас не время поддаваться эмоциям. Пока Молния вернулась к Джоку, я осмотрела остальное поле боя. Праймовская команда была почти в полном составе — если не ошибаюсь, не хватает только медика. Они рассредоточились по всему пространству, яростно атакуя десептиконов. То и дело слышались звуки выстрелов и чьих-то криков — будь то приказы или возгласы боли. Это было интенсивнее, чем в прошлый раз, и меня даже немного бросало в дрожь.       Я глубоко вздохнула, собираясь с силами и скрываясь за одним из валунов. Секунда и моя рука уже трансформировалась в бластер. Выглянув из укрытия, я прицелилась. Первым выбором цели у меня оказался Мегатрон, но я быстро отбросила эту идею. Как бы мне не хотелось зарядить ему меж глаз, тем самым отомстив, я понимала, что это плохая идея. Мне не нужно сейчас привлекать его внимание к себе. Всё же он не просто так был лидером десептиконов. Пусть Прайм и дальше с ним разбирается. Мой взгляд перевёлся на более достижимые цели, а именно десептиконов, которые в основном были ближе к краю боя. Я прицелилась, приготовилась… Раздался выстрел и крик. Я попала одному в глаза, ослепив его.       Я продолжала оказывать поддержку сзади своим товарищам какое-то время, пока я не услышала предупреждающий крик Молнии слева от меня. Один взгляд в её сторону, и я тут же увернулась от… циркулярной пилы? Выдвинув клинок, я взмахнула им дугой, а потом отскочила в сторону, смотря на своего неожиданного врага. Красный, я бы сказала, алый, словно воском натёртый, мех ухмылялся мне, слегка наклонив голову. Это было несколько раздражающе. Я нахмурилась и встала в защитную позицию, недовольно смотря на десептикона. Тот лишь замахнулся на меня для удара, от которого я благополучно увернулась, подставив подножку. Алый кон не смог сохранить своё равновесие и грохнулся на землю. Мне этого было достаточно, чтобы отбежать от него к другому укрытию, попутно стреляя в десептикона, подкравшегося к Молнии сзади. Раздался крик, что тут же стало для него роковой ошибкой, так как не успел он прийти в себя, как уже был с дыркой в груди. Фемботка окинула меня взглядом и вернулась к бою. Я же взглянула в сторону двух лидеров фракций.       Они всё ещё были сосредоточены только друг на друге, осыпая друг друга ударами и выстрелами. То и дело можно было услышать яростное рычание Мегатрона и холодный голос Прайма. Они были наравне, и явно не собирались уступать друг другу. Это было пугающе.       Эта битва определённо затягивалась. Я уже начала чувствовать усталость. Такое ощущение, будто бы эти десептиконы были настроены именно на нас троих. Джок и Молния говорили раньше, что что-то подобное может случиться, но не так же скоро. Зачем мы им вообще нужны? К счастью, кажется, автоботы пока выигрывали бой. Но почему-то… у меня было не очень хорошее предчувствие. Я взволнованно оглядела всё поле боя, выискивая своих друзей. Вот Молния отбивается от очередного десептикона. А где Джок? Я судорожно стала осматривать вообще всё. Ну, где же ты?.. Ах, вот он. Всего лишь был за небольшими скалами, сражаясь с действительно крупным по объёму тёмно-синим десептиконом с необычными для них жёлтыми глазами. Подождите, а это ещё кто такие? Почему десептиконы всё время пытаются подкрасться к нам со спины? Это просто подло. Я разбежалась и со всей силы пнула среднего размера камень. Раздался звонкий звук, и десептикон рухнул на землю, схватившись за голову. Это был отличный удар! Во второго же я прицелилась из бластера, проделывая целый ряд выстрелов.       Пока я отвлеклась, на меня снова напал этот алый десептикон. Я не успела отойти, в последствии чего получила длинную царапину на руке. И это было больно! Будто нож по коже прошёлся. Я вскрикнула, тут же прижимая руку к ранению и отскакивая назад. Это мех ещё и победно усмехнулся мне, взбесив меня. Резко я двинулась вперёд, нанося кулаком удар по его лицу, чего он явно не ожидал, отшатнувшись назад. Клинок уже был со мной, и я тут же нанесла второй удар, оставляя пару царапин на его покраске. Это быстро смыло гадкую ухмылку с его лица, нехило разозлив. Я поспешно увернулась от циркулярной пилы, нанося удар ногой под коленом десептикона, из-за чего тот повалился на одну ногу. Я активировала бластер и почти впритык выстрелила. Жаль, что он успел увернуться, но широкую чёрную полосу я точно оставила. Его покраске точно конец.       Я увернулась от очередного удара, а потом решила скрыться, подбегая к Молнии и Джок, что в какой-то момент объединились. Они оба тут же окружили меня, оттесняя немного назад и прикрывая собой в большей мере. С каждой минутой десептиконов становилось всё меньше и меньше, что злило десептиконского лидера всё больше. Это привело к тому, что Мегатрон, откинув Прайма, подпрыгнул и трансформировался в истребитель, начиная по нам обстрел. Мы тут же попытались скрыться с траектории выстрелов, пользуясь облаком пыли и песка, чтобы скрыться, и попутно стреляя в ответ. В какой-то момент в серебристый истребитель кто-то да попал, подбив крыло — я предполагаю, что это был Оптимус Прайм. Мегатрон начал стремительно падать, и все мы видели, как из него валился чёрный дым. Я проследила за ним взглядом, смотря, как открывается граундбридж, в который десептиконский лидер и залетел. Выжившие десептиконы отступили чуть ранее, когда всё наше внимание было на Мегатроне.       Я разочарованно вздохнула, одновременно радуясь, что всё закончилось. Адреналин прошёл, и я почувствовала, как усталость навалилась на меня. Это был слишком эмоциональный день для меня. Молния подошла ко мне и поддерживающе положила руку на плечо, осматривая мою рану. Я слабо улыбнулась ей. Думаю, несмотря на бой, мне стало немного лучше. Джок же лишь усмехнулся и потянулся, крякнув от небольшой боли. Мех открыл нам граундбридж, в который тут же сам и заскочил, разглагольствуя о том, как примет душ. Я, помотав головой, последовала за ним, а Молния, кинув взгляд наполненный смешанными эмоциями на других автоботов, быстро догнала нас, отталкивая от нашего портала синюю фемботку, которая решила почему-то последовать за нами. Граундбридж закрылся в вспышке зелёно-голубого света.

Конец pov Лира Торренсон.

— Тц! Не успела, — разочарованно пробормотала Арси, потирая место толчка. — Всё в порядке, Арси? — взволнованно спросил Оптимус Прайм, осматривая свою команду. — Да, в полном. Хотя у той фем хороший удар, — проворчала Арси, отряхиваясь от грязи и пыли. — Мы их упустили. Снова. И что же нам делать дальше, Оптимус? — Возвращаемся на базу. Нет ничего страшного в том, что мы их упустили. Я уверен, что мы с ними увидимся ещё не раз. В какой-то момент нам удаться поговорить и узнать, кто они такие, — спокойно проговорил Оптимус, а потом связался с базой. — : Рэтчет, открывай граундбридж:       После слов Прайма, через несколько мгновений на бывшем поле боя, открылась зелёно-голубая воронка. Автоботы не стали больше терять тут время, и все по очереди прошли через земной мост, встречаясь взглядами с тремя детьми. Мико, что сидела на диване, увидев автоботов, тут же вскочила и взволнованно подбежала к Балкхеду. Нетерпение так и лилось из неё. — Ну, кто победил?! Вы смогли поймать ту загадочную троицу?! — быстро и громко воскликнула Мико подпрыгивая. — Мы победили, Мико. Но те трое успели уйти ещё до того, как мы успели с ними поговорить, — рассказал Балкхед девочке. — Не понимаю, почему они не хотят с нами общаться? Они же тоже автоботы. — Ну во-от, — разочарованно протянула Мико, снова откидываясь на диван. — Этого я не знаю, Балкхед. Мне также не понятны их отрицательные эмоции, — покачал головой Оптимус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.