ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Возвращение Рэдкона

Настройки текста

Pov Лира.

      Прошла ещё одна неделя. Сначала она была довольно скучной. Десептиконов вообще не было. Будто они затаились и строят там зловещие планы, как одолеть автоботов или поймать нас. Это сильно напрягало Оптимуса Прайма. Ведь, как там говорится… Точно! Вспомнила! Это затишье перед бурей. Кстати, также мне Прайм говорил, когда мы остались наедине. Он говорил, чтобы я была очень осторожна. Хах. Десептиконы даже не знают обо мне. Что они мне сделают? Ни-че-го!!! Как же Оптимус этого не понимает? Но в то же время, автоботы, включая и самого Прайма, смогли немного отдохнуть и расслабиться. Я рада за них. А то они были уж слишком уставшие в последние недели.       Рэдкона, как он и говорил, не было на всей этой недели. Он даже не звонил мне. Видимо, ему и правда важные дела поручил его дядя. Эх! Без него скучно! Ещё я самостоятельно тренировалась на трассе, когда мне удавалось незаметно смыться из базы на заброшку. Правда потом мне влетало от Прайма. Ну честное слово, как заботливая мамочка!!! Честно сказать, я очень скучаю по Рэдкону. Поскорей бы он вернулся.       Наконец, мне что-то сказали о большой гонке. Она будет в конце весны. Это отлично! Сейчас как раз середина марта. Я успею нормально подготовиться к ней. Я ведь уже знаю на чём буду участвовать на этой гонке. На Джоке, он ведь спортивная марка машины. И мне пофиг, что у меня нет прав! Вон, половина школы без прав катаются на своих машинах! Чем я хуже? Ничем!!! К тому же, если понадобятся права, я попрошу сделать поддельные у Молнии. Джок, кстати, разрешил мне на нём участвовать. Хотя это стоило мне день хождения за ним и порчи ему нервы. Но зато у меня всё получилось!       На этой неделе было удивительно жарко. И всю неделю я просидела на базе автоботов Прайма. Ну, почти всю. Иногда я всё-таки выбиралась на свою базу и на заброшку (заброшенная трасса). Молния и Джок меня снова тренировали. Они сказали, что я очень быстро учусь и уже почти на уровне автоботов могу сражаться. Меня это очень тогда обрадовало. Хотя они сказали, что мне не хватает практики и годов тренировок. Куда уж там? У нас нет столько времени. Рэтчет как и обещал, ничего не рассказывал про нас с Молнией другим автоботам. Когда мы остались только вдвоём, он задал парочку вопросов, на которые я ответила. Не вижу смысла скрывать от него что-то, ведь он уже про нас знает. К тому же профессиональная медицинская помощь никогда не помешает. Но рассказывать что да как, пока он сам не спросит, я не собираюсь. Пусть сам узнаёт.       Также у команды Прайма пополнение. Этого автобота зовут Смоукскрин. Забавный бот. На следующий день он даже проявил какую-то инициативу. А ещё он пристаёт с восторженными комментариям к Оптимусу. Если честно, то он, по-моему, слегка долбанутый и чересчур дерзкий. Как будто у него переходный возраст. Ну, или у него шило в одном месте застряло, а может и не одно. Кстати, он сильно сдружился с Джеком. Когда Джек показывал новичку город или что-то там, к ним начал приставать Винс на его «супер-пупер крутой» тачке. А они ведь потом ему отомстили, испачкав эту самую машину фастфудом. Ой, я долго смеялась, аж до слёз. А когда я представила лицо Винса, когда он увидел ЭТО, у меня началась истерика из-за смеха, а ещё сильно заболел живот. Ещё Прайм вместе с Арси их тогда отчитали, но что-то мне подсказывает, что им было пофиг на это. Смоукскрин выбрал машину спортивной марки для своей второй формы. И почему они все трансформируются в известные марки? Мне кажется, что это не логично. Ну, да ладно. К концу недели стало веселее. Как раз-таки из-за новичка. Всем было весело, кроме одной троицы. И это были Оптимус Прайм и Арси с Рэтчетом. Интересно, они вообще веселиться умеют? Прайм так и остался моим опекуном. Хотя Смоукскрин предлагал взять на себя меня, но Оптимус ему строго отказал. В тот момент моё лицо озарило неописуемое удивление. Я тогда с прифигевшим лицом посмотрела на Прайма, что просто улыбнулся мне, а потом свалил куда-то. И что это тогда было?       Также мне было забавно наблюдать за Мико, которая всё время сердилась из-за того, что никак не может увидеть третью автоботку из, как она тогда сказала, «Загадочной троицы». Меня это веселило до глубины души. Ведь это я та, кого она так хочет увидеть! Вообще-то я не выходила смотреть на драки вместе с Мико и парнями. Мне просто не хочется. Ведь намного веселее участвовать в ней, нежели просто смотреть. Поэтому десептиконы не знают меня в лицо. Я даже не уверена, знают ли они, что я вообще есть тут? Это даже хорошо. У меня больше свободы.       А ещё я до сих пор не уяснила, почему именно я избранная. Почему-то из-за этого я чувствую себя тупой. А также, как использовать этот дурацкий чип, который если вставить в комп, то на экране появляется какой-то код? Я даже начала изучать программистку, чтобы это понять. Может, потом незаметно у дока спросить? И что за оружие «X», мне тоже не понятно. Я ломаю над этим голову уже не одну неделю! Как же всё сложно!!! Но я уверена, что со временем я всё узнаю!

***

      Сейчас я находилась на базе Прайма и его автоботов и сидела на зелёном диване. Предо мной предстало отличное «шоу». Только попкорна и газировки не хватало. А было вот что: Мико со словами «Джек — девчонка!!!» убегала от злого Джека вокруг орущего на Балкхеда Рэтчета. Это было очень забавно! Впрочем, Раф не разделял моего мнения. Он пытался как-то угомонить своих друзей, но они его даже не заметили. На это «шоу» смотрела не только я, но и озадаченные автоботы, которые не знали, что им делать, чтобы не навредить этой троице. Ну, кроме Смоукскрина, которые уже валялся на полу от смеха. Вот это мой «человек»! И вдруг у меня зазвонил телефон. Я достала его из кармана и посмотрела на экран. Угадайте, кто мне сейчас звонит? И это Рэдкон!!! И года не прошло, а всё-таки вспомнил обо мне и решил таки позвонить. Наконец-то! Я посмотрела по сторонам. Так, все заняты этой сложившийся ситуацией. И пока на меня никто не обращает внимания, я быстро выбежала из главного зала в небольшой отсек. Поднеся телефон к уху, я сама себе ухмыльнулась и потом ответила на звонок. — Неужели самый прекрасный и великий Рэдкон соизволил позвонить мне? — с сарказмом сказала я. — «Погоняем сегодня?» — спокойным голосом, будто мы только вчера виделись, сказал Рэдкон. — А «привет»?! А «как дела»?! — возмущённо воскликнула я в трубку. — «Как же я мог забыть?!» — насмешливо-драматично сказал Рэдкон. — «Привет. Как дела?» — Так-то лучше! — с улыбкой сказала я. — Представляешь, мне наконец-то сказали, когда будет гонка. Она будет в конце весны! — «Класс! Мы ещё успеем хорошенько подготовиться к ней. И раз уж меня не было недели, то не жди, что будет легко. С этой недели начнётся адская тренировка!» — предупредил меня Редкон. — «Кстати, если хочешь, то можешь сегодня покататься со мной в моей супер-пупер классной красной машине». — Ты что, только из полировки? — с небольшим смешком спросила я. — «Ага! Я недавно участвовал в гонке и мне надо было очиститься от пыли и грязи, а также царапин». — И кто выиграл? Ай, нет, дай угадаю. Ты?! — сделав задуманное лицо, ответила я. — «Ну, разумеется, великий и прекрасный Рэдкон выиграл в этой гонке! Тем неудачникам только и оставалось, что пыль глотать!» — гордо сказал мой друг. — Я и не сомневалась, — спокойно сказала я. — «Представляешь, один гад поцарапал дверь моей машины, из-за чего мне пришлось полироваться дважды! Но он за это быстро поплатился…» — Мне даже страшно подумать, что ты с ним сделал, — шутливо сказала я. — Ну, как? Выполнил то, о чём просил тебя твой дядя? — «Ну-у, как сказать. Я нашёл только зацепку. Дядя сказал, чтобы я нашёл троих людей. Просто он хочет предложить им работу», — как-то странно сказал Рэдкон. — Что за зацепка? — «Я узнал, что они находятся в Джаспере. Так что, мы сможем чаще видеться! — радостно сказал друг.» — Это здорово!!! — радостно воскликнула я. — «Знаешь, один из этой троицы пару недель назад поцарапал мне машину. Причём жёстко! Я тогда был очень зол», — возмущённо сказал Рэдкон. — Да ну?!!! И что ты с ним сделал? — «Ничего, к её счастью. Мы тогда подрались. Представляешь, я дрался с девчонкой! И я проиграл! И самое главное, она смогла перекинуть меня через плечо! И это было очень больно!!!» — сильно возмущался Рэдкон, а я вспомнила похожий случай. Да нет, это всего лишь совпадение. — Позор! Проиграть девушке! — смеясь, сказала я. — «Хей!!! Не вини меня! Та девушка действительно была сильна», — сказал Рэдкон, а потом дождался, когда я прекращу смеяться. — «Ты всё? Ладно, давай закачивать разговор. А то, если дядька засечёт, мне влетит». — О’кей, потом дорасскажешь. Где и во сколько встречаемся? — «Как обычно. На нашей трассе». — Лады! До встречи! — «Ага».       Когда звонок закончился, я ещё минуту постояла тут, а потом пошла обратно в главный зал. Кажется, мою пропажу никто не заметил. Хм-м-м… А представление-то закончилось. Как жаль! Я осмотрела помещение. Что-то я не вижу Прайма. Куда это он делся? Я решила подойти и спросить это у Рэтчета, что стоял у панели управления и что-то чинил. Подойдя к нему, я стукнула его по ноге. — Рэтчет, а ты Оптимуса не видел? — спросила я, смотря на то, как изменяется в лице док. — Лира?! Что ты тут делаешь?! Ты разве не домой отправилась? — удивлённо спросил Рэтчет. — Как видишь, я всё ещё здесь. А что такое? Где Прайм? — Он, вроде как, за тобой поехал, не найдя тебя тут. — Как-то неудобно вышло, — сказала я, перед этим посвистев. — Как давно он уехал? — Пять минут назад. — С какой скоростью? — Довольно быстро. Он хотел с тобой о чём-то серьёзно поговорить, — ответил медик, немного подумав. — Что?! Ты рассказал ему о «нас»?! — ужаснувшись, спросила я. — Нет. Я же сказал, что сохраню это в тайне, — раздражённо сказал Рэтчет. — Прости. Это всё нервы. Просто у меня в семье небольшие проблемы. — Ничего страшного. — Рэтчет, ты можешь открыть граундбридж? Хочу оказаться дома до того, как Оптимус приедет к нему, — спросила я, забирая свой рюкзак. — Конечно. — Спасибо.       Граундбридж открылся, и я пробежала через него, оказываясь около своего дома, но со стороны двора. Я вышла к дороге и стала ждать своего «любимого» опекуна. И вот, я слышу знакомые гудки, а потом ко мне подъезжает красно-синий грузовик. Я поставила руки на бока и сделала невозмутимое лицо. — И что мы тут делаем? — спросила я, после того, как Прайм остановился. — Почему ты ушла домой без моего разрешения? — проигнорировав мой вопрос, спросил Оптимус. — Что? Я никуда не уходила из базы! Это ты не пойми зачем поехал к моему дому, а я за тобой через граундбридж. Знаешь, мне кажется, что, то, что десептиконов нет, влияет как-то на твой процессор, ибо как, по-твоему, я оказалась тут раньше тебя? — сказала я. — Но я тебя там не видел. — А ты походить по другим залам или отсекам не пробовал? И к тому же, почему я должна находиться всё время в поле твоего зрения? — спросила я, смотря на Прайма. — Раз уж стал моим опекуном, так будь любезен хорошо смотреть за мной. Ты сам говорил, что я ещё ребёнок. Ты уже совсем запутал меня. — … — Может Смоукскрин и правда станет более лучшим опекуном? Я знаю, он не откажется. — Нет, — грозно сказал Прайм. — Но почему?! — Потому что я так сказал. — Ты мне не отец!!! — крикнула я на него. — Лира, я просто о тебе забочусь. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Смоукскрин ещё слишком молод, чтобы брать за других ответственность, — спокойно сказал Оптимус, немного подъехав ко мне. — Я же говорила тебе, что могу за себя постоять! — воскликнула я и повернулась спиной к Оптимусу.       После этого я убежала в дом, громко хлопнув дверью. Тёти всё равно нету дома. Агрх!!! Как же Оптимус достал! Не хочу с ним разговаривать! Мне не нужна его забота. Я сама могу за себя постоять! После смерти родителей я всегда была одиночкой. И я не собираюсь впускать в свою душу ещё кого-то, кроме тех, кто и так уже стал мне дорог. Я быстро зашла в свою комнату, подошла к окну и посмотрела в него. Прайм всё ещё там. Презренно на него посмотрев, я зашторила окно, чтобы больше не видеть его. Потом я села на кровать и достала старый фотоальбом. Я стала смотреть фотографии, где были я и родители. Мы были действительно счастливы. Никаких хлопот. Потом, отложив альбом, я легла, а затем надела наушники и стала слушать музыку. Поскорее бы встретиться с Рэдконом. Он то уж точно поднимет мне испортившееся настроение.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.