ID работы: 493478

Джокер расхвастался...

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я убил Мыша! - гордо объявил Джокер. - Чо? - гаркнул Крок. - Что слышал, Рожа Чешуйчатая. - Как тебе это удалось? - поинтересовался Пугало. - А вот так... - Джокер начал рассказ. - Я грабил банк. Конечно же, этот хмырь не мог оставить меня в покое... Пришлось бежать. Вскарабкался по пожарной лестнице, бегу по крыше, а он за мной... - Переходи к делу, клоун, хватит лирики! - перебил Двуликий. - Уже перехожу, Харви, - ухмыльнулся Джокер и продолжил. - В общем, стали мы драться, - Клоун так увлекся рассказом и восхвалением себя любимого, что не заметил появившегося в коридоре Аркхема Бэтмена. Остальные преступники увидели его, но не спешили сказать об этом Принцу Преступного мира.Что касается Харли, то она молчала, так как в очередной раз злилась на своего "Пирожка". - Я его сбросил! - разливался соловьем клоун, закатив глаза. Мышак полетел с высоты ста... нет, двухсот... нет, трехсот метров. О, этот крик, он для меня прозвучал сладкой музыкой. - В актеры бы тебя не взяли, мой бледноликий друг, - ехидно заметила Ядовитый Плющ, которая терпеть не могла клоуна, - слишком много лицемерия. - Не перебивать, - разозлился Джокер. - Спустившись, я обнаружил нашу Мышку лежащей на асфальте. - Фигово выглядел? - поинтересовался Крок, ковыряя в зубах. - Не то слово, Кроки, - притворно вздохнул Джокер, - весь в крови, хрипит. Он посмотрел на меня, как побитая собака. - Минутку, мистер Джэй, - пискнула Харли, - А почему в новостях про это нет? - Действительно, Джокер, - насмешливо подхватила Ядовитый Плющ. - Потому что не хотят пугать народ, ясно? - не смутился Джокер. - Ладно, - махнул рукой Шляпник, - ври дальше. - Спасибо за разрешение, Шляпа. В общем, какие-то люди - я еле спрятаться успел - вызвали "Скорую". Врачи осмотрели беднягу, хотели снять с него маску, но он успел прошептать: "Не надо... пожалуйста". И... Джокер выдержал эффектную паузу... И только тут заметил, что его слушатели хихикают, а Крок и вовсе гогочет. - Эй, я вам тут трагедию рассказываю! - возмутился "оратор". - Ох, прости, Джокер, но я думал, что это комедия, - еле произнес давящийся от смеха Нигма, утирая слезы. - Ты о чем? - Отгадай загадку: "Полетел вниз, остался жив". - Птица, что ли? Всегда знал, что у тебя птичьи мозги, Эдди, - съязвил Джокер. - Не угадал, посмотри вон в ту сторону, - хихикнул Нигма. Джокер посмотрел, и увидел Бэтмена, который по его словам "лежал в крови и хрипел". - Так с какой же высоты я упал? - поинтересовался он, и, не дожидаясь ответа, ушел. - Ах, ты, Грызун чертов, какую историю испортил! - бесновался Джокер под аккомпанемент дружного хохота "аркхемцев".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.