ID работы: 4934806

Красный берет

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майки долго не могла понять, как она относится к своему напарнику. Она знала точно, что с первого взгляда он ей не понравился. Здоровый, как шкаф, с отмороженным выражением лица, он выглядел опасным. Но когда он заговорил с ней о своей пропавшей жене, его голос дрогнул, и на мгновение из-под личины недалекого громилы проступил его настоящий облик – обычного, еще молодого мужчины, которого изрядно побило жизнью. Которому нестерпимо больно, только где-то там, очень глубоко внутри. И тогда она согласилась ему помочь. Возможно зря, хотя Майки до сих пор не была в этом уверена. Тогда Бун и не знал, как далеко способна зайти человеческая подлость, и никогда бы не узнал о том, что его покойная жена ждала ребенка. Стоял бы себе на смотровой площадке Дино и защищал Новак от недоброжелателей, а не таскался бы за безбашенной девчонкой по всей пустыне Мохаве в поисках приключений. Бун разговаривал мало, стрелял много. Когда заканчивались патроны, он доставал клюшку для гольфа, отобранную у какого-то бандита, и забивал врагов до смерти. Без жалости, без сомнений, тяжело дыша сквозь крепко сцепленные зубы. Особую ненависть он испытывал к легионерам Цезаря. Спал он всегда беспокойно, ворочался с боку на бок и стонал, как будто бы ему снились кошмары. - Послушай, а что случилось в Битер-Спрингс? – спросила его однажды Майки, стараясь вытащить на откровенную беседу. - Там закончилась часть моей жизни, как и этот разговор, - отрезал он и подкинул в огонь веток. Майки надула губки, но успокаиваться не собиралась: - Послушай, а ты когда-нибудь снимаешь свой берет? - Нет, - снова отрубил. - Ладно, спать можно и в берете, но хоть когда моешься… Он внезапно поднял ладонь вверх, давая девушке понять, чтоб она замолчала. Увидела, как в его глазах метнулась тень, и, повинуясь инстинкту самосохранения, она резко бросилась на землю, чуть не угодив в костер. Сразу же зашипел выстрел дешевого лазерного пистолета. Бун, пробормотав «о, Боже», молниеносно поднял винтовку и выстрелил в кого-то. Через секунду девушка уже была на ногах и целилась по врагам. При лунном свете было видно, что один из них уже лежал с простреленной головой, а трое его товарищей прятались за полуразрушенными стенами. Она указала Буну на тень, которая медленно выплывала из-за стены. Нападающий даже не успел прицелиться, как Бун снял его. Двое остальных затаились, но девушка могла поклясться, что слышит биения их сердец. - Да ну нафиг, я спать хочу, - сказала Майки, взяла в руки огромный огнемет-«мусоросжигатель» и забросала сгустками пламени стену. Двое дико закричали и бросились наутек, полыхая, как факелы, но были безжалостно пристрелены. И вновь наступила безмятежная тишина, только где-то очень далеко было слышно, как поет свою брачную песню самец Когтя Смерти. - Черти, - с отвращением произнес Бун, рассматривая трупы. Мужчина у всех проверил карманы и рюкзаки, - к тому же бедные, как мыши. Напали на нас с двумя лазерниками на четверых. У них даже батарей кот наплакал. - Наверное, совсем до ручки дошли, - согласилась Майки, - тут в двух шагах ханы, а в трех – логово Когтей Смерти. Напали на нас от отчаяния. Давай отойдем подальше в те развалины – не очень хочется ночевать рядом с трупами. Ее напарник только молча кивнул и начала собирать вещи. - Огня жалко, - пробормотала девушка, закапывая костер саперной лопаткой. - Новый разведем, в развалинах достаточно досок. Сказано – сделано. Путники отошли метров на сто от своей первой стоянки и устроились в разрушенном доме. Еще целые стены скрывали их от посторонних глаз. Они быстро развели новый огонь. Бун достал из рюкзака флягу с грязной водой. - Слей мне на руки, - попросил он. Девушка наклонилась, чтобы выполнить его просьбу, и внезапно заметила на его правом плече ожог. - Ты ранен, - сказала она. - Это чепуха, - отмахнулся он. - Чепуха, - согласилась Майки, - но обработать рану не помешает. Тем более, что у нас есть чем. - Только одежду испортили, черти, - зло проговорил Бун, снимая куртку и рубашку – осторожно, чтобы не разорвать дальше по опаленному. Девушка тем временем достала из рюкзака противоожоговую мазь и целебный порошок – если их смешать вместе, то получалось еще более действенное лекарство. Присев возле Буна на корточки, она осторожно начала наносить приготовленное снадобье на пораженную область. Она знала коварное действие лазера – ожоги от него были на первый взгляд не страшными, но задевали ткани очень глубоко. Закончив втирать лекарство, она забинтовала плечо мужчины импровизированным бинтом. - Болит? Он посмотрел на нее, как на умалишенную, и ничего не ответил. Майки продолжала сидеть возле него на корточках, с откровенным любопытством рассматривая его обнаженное мускулистое тело. Она никогда раньше не видела Буна без рубашки. Подняв глаза вверх, она встретилась с его взглядом. - Что… - начал он строго, но девушка, сама от себя не ожидая такого, внезапно обняла его за шею и припала своими губами к его. Бун сгреб Майки в охапку, и ей показалось, что он хочет отбросить ее прочь, как мерзкого радскорпиона, но вместо этого мужчина развернул ее поудобней и уложил спиной на спальный мешок. Она увлекла его за собой, оплетая ногами его торс, и осторожно стаскивая красный берет первого разведбатальона НКР с его коротко остриженной головы… Часом позже они уже лежали в спальнике вдвоем, крепко прижавшись друг к другу. - Было ли тебе также хорошо, как хорошо было мне? – промурлыкал Бун девушке на ушко. И почему она никогда не обращала внимания на то, какой у него красивый и бархатный голос? - Да, - одними губами прошептала она, усмехнулась и нежно постучала пальчиком по его макушке. Мужчина резко сел и начал шарить руками вокруг. Наконец он нашел свой берет и стал расправлять его, намереваясь надеть снова. Она накрыла своей ладонью его руку: - Бун, я тебя умоляю… Он глубоко вздохнул, кивнул и, отложив свой неизменный красный берет в сторону, нырнул в спальный мешок, в горячие объятия Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.