ID работы: 4934865

Мрак

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полумраке кабинета с задернутыми тяжелыми шторами на крутящемся стуле с кожаной спинкой сидела Реджина Миллс. Ее поглотила тьма почти полностью, оставив только узнаваемый абрис фигуры с безупречно прямой осанкой. В ее руке был сжат бокал. Эмма Свон поморщилась после яркого света приемной и шагнула окончательно вовнутрь кабинета. Глухим голосом Реджина Миллс приказала закрыть плотно дверь. - И никаких ухмылок, Свон, мы будем разговаривать в темноте! Я Вас вызывала не для обсуждения никчемной отчетности, не для обсуждения геройств и происшествий. Я Вас вызывала не как шерифа, - Реджина Миллс усмехнулась. - Теперь, в темноте, Вы догадались об этом. Я больше не буду принуждать Вас покинуть мою жизнь навсегда. К Вам привязан мой сын, и мы, к сожалению, не имеем путей расстаться навсегда. Это было бы глупо продолжать уверенную политику по уничтожению Вас, Вашей личности или планомерные действия по снятию Вас с должности совершенно законным путем. Конечно, с моим вмешательством. Вы можете сесть! На стул или стол. Я довольно изучила Ваши простолюдинские наклонности, не удивлюсь, если узнаю, как Вы однажды открывали бутылку пива зубами или напивались до осмеяния Вас в дешевом баре, напивались и ползли на четвереньках, или Вас уносил на себе какой-нибудь мерзкий мужчина с такой же спиртовой отрыжкой. Я не удивлюсь - я Вас изучила. И не восхищена, Вы мне ненавистны, и через Вас я стала ненавистна самой себе. Моя гордость всегда говорила мне - не смотри на тех, кто недостоин взгляда, кто прожигает в глупости свою жизнь и винит во всем власть, плохих родителей и Бога. Так как-будто кто-то кроме него в ответе за его личную, персональную, эгоистичную несостоявшуюся жизнь. Без счастья. И я держала свои взгляды при себе. Сейчас Вы вспомните, мисс Свон, мое презрение к Вам - да, его был предостаточно, это было прожигающее презрение. Но мне не удавалось равнодушием задавить презрение к Вам в себе. И моей внутренней силой - мое желание видеть Вас и испытывать к Вам ненависть. Мне и сейчас не удалось бы поговорить с Вами, а не с Вашей полутемной фигурой сидящей на моем столе и так далеко от меня, мне не удалось бы поговорить с Вами при свете. Вышла бы привычная для нас с Вами перепалка. Я давно хочу иного - высказать все Вам. В темноте и с бокалом вина урожая 78 года это сделать проще. Если Вы сейчас сделаете выводы о трезвости моих суждений, то могу Вас уверить, что абсолютно отдаю себе отчет в том, что скажу Вам. - Реджина Миллс замолчала, налила еще вина в бокал и продолжила. - Те чувства, которые я к Вам испытываю, совершенно ненавистны мне. И я не хочу играть по их правилам. Никогда в жизни никто не смел мне диктовать правила, даже мое сердце. Чувства к Вам стали для меня неожиданностью. Я столкнулась с Вами взглядом. И если бы Вы были мужчиной, то я с легкостью избавилась бы от этих чувств за пару сеансов взаимоприятной терапии в моей спальне. Но Вы то, что Вы есть, и это действительно так. Вы прекрасно знаете, что Вы меня недостойны, мы уничтожим наши с Вами отношения через пару недель, мы исчерпаем темы и сотрем друг друга в пепел. Я буду страдать, Вы - больше, я буду смеяться над Вами больше, чем те завсегдатаи бостонских баров, когда Вы были пьяны и уползали с очередным мужчиной от безнадежности Вашей же жизни, я буду действительно ненавидеть Вас за любовь. И еще, мисс Свон, если мои чувства к Вам взаимные - это ничего не значит. Я не пойду навстречу Вам, я не буду использовать Ваше тело, как я это делала с мужчинами, я не буду с Вами никогда. И я попросила Вас прийти в мой кабинет, чтобы высказать Вам то, что не смогла бы высказать при свете. И я вновь себя зауважала, за смелость на границе с глупостью, которой во мне на цент, а в Вас - намного больше. Мне хотелось, чтобы Вы знали о моих чувствах и прекратили своими чувствами бередить мое сердце, прекратили вторгаться и требовать, оказывать знаки внимания... Мисс Свон, я никогда не пойду на отношения с Вами. Мы можем перекидываться фразами, сотрудничать или даже дружить. Но не более. Никогда. Я не хочу связывать свою жизнь с Вами, Вы меня убьете, не давая взлететь. Это все. Можете покинуть кабинет. «Ага, как патетично, прям Żegnaj na wieki», - подумала Свон. – «Как бы ни так… Болтай, болтай…». Хорошо, что Миллс в темноте не видела выражения ее лица. - Если я останусь? - Покину кабинет я, мисс Свон. И завтра мы с Вами привычно поздороваемся. Не более. И больше не будет ни моей ненависти к Вам, ни моих сильных чувств. Я себе приказала этой ночью отказаться от Вас. Все взвесила и приказала. Прощайте, моя Эмма. Примечание: Żegnaj na wieki – прощай навсегда (польск.) А был ли бурный секс за закрытыми шторами мы как читатели не узнаем)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.