ID работы: 4934928

Найти себя

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лузер… - Ты за все мне поплатишься… Удар за ударом. Сначала мне попали в живот, что заставило меня согнуться в три погибели и почувствовать тошноту. Потом чей-то кулак пришелся мне по уху, от чего, действительно, все как-то закружилось перед глазами и зазвенело в ушах. Чья-то нога подбила мои ноги, и я упал на грязный бетон крыши школы. Удар за ударом приходились мне по всему телу, я едва ли успевал прикрывать руками голову, и прятать за согнутыми коленями мягкие ткани. Я знал, что мне стоит вытерпеть это минуты две, а потом все прекратится. Не в первый раз получаю такое «вознаграждение» за то, что являюсь, наверное, самым тихим в своем классе. Удар… еще один… последний. Затем чувствую, как отвратительная слюна лидера компании из трех человек, падает мне на лицо. Гореть тебе в аду, Минсок. Затем я слышу противный смех тех, кто избивает меня при первом удобном случае, шарканье подошвы их ботинок, а после – тишина. Я понимаю, что они ушли и даю волю слезам. За что мне все это? В чем моя вина? Виноват ли я в том, что просто хочу найти общий язык со своими одноклассниками, с преподавателями? Когда все пошло не так? Когда я стал изгоем? Нахожу в себе силы и очень медленно поднимаюсь на колени, чувствуя дикую боль в каждом суставе. Рукавом рубашки провожу по своим губам, и на белой ткани остается красное пятно крови. Подняв голову, вижу перед собой только несколько обломков доски. Били ли меня досками? Я находился прямо в центре просторной площадки школьной крыши, которая являла собой своеобразное начало четвертого этажа. Перед глазами вспоминаю образ Хэ Су. Она была красивой девочкой, пока ее репетитор по математике не изнасиловал беднягу прямо в своем классе, оставив кучу ссадин и царапин на теле девушки. Я был братом Хэ Су, но в ту ночь, когда она пролезла на школьную крышу и бросилась вниз, не смог ей помочь. Я даже не знал о том, что многоуважаемый математик сделал с моей сестрой. И не один раз думал, а смог бы я помочь ей, если бы только знал? Став эпицентром издевательств со стороны одноклассников, могу ли я последовать за Хэ Су? Кроме нее ведь у меня никого и не было. А мамина сестра, которая присматривает за мной, не особо то и будет горевать. Я все равно был ей обузой. Возможно ли, что гибель родителей в автокатастрофе, самоубийство сестры, является знаком того, что и мне нечего делать в этом мире? Возможно ли, что это просто проклятие на нашей семье? Тогда я не хочу, чтоб мой сын страдал так же, как и я… Я сам не хочу страдать от боли физической и душевной. Я хочу покоя… Приняв правильное решение, я медленно ползу на четвереньках к краю крыши, а затем пытаюсь подняться на ноги, устоять на своих двоих. С ненавистью смотрю на людей внизу, которые проводят перемену за разговорами и весельем. Зажмуриваюсь и делаю глубокий вдох, представляя, как полечу вниз подобно птице. И пусть это и продлится всего секунду или меньше, но все прекратится, и я обрету покой. - Тш-ш, Кихён, не спеши… Я испугался, услышав голос прямо возле своего уха. Обернулся, но никого не было на крыше, кроме меня. - Ты уверен в том, что хочешь сделать? Чертов голос из ниоткуда. Я сошел с ума на почве всех издевательств? - Кихён, ну же, отвечай… Я не буду долго ждать. - Да. - Не так, скажи правильно: «Я уверен в том, что хочу покончить жизнь самоубийством». - Я ув… - на какую-то доли секунды я запнулся, наблюдая, как под школой собираются люди. Все показывают пальцами на меня. – …уверен, что хочу покончить жизнь самоубийством. Голос засмеялся. - Все-таки не хочешь. Предлагаю тебе игру. Игра? Я точно схожу с ума…? - Закрой глаза, Кихён… Не понятно даже, откуда исходит голос. - Ну закрывай же! Закрываю глаза. - А теперь отвечай на мои вопросы. Что ты делаешь для того, чтоб занять высокие позиции среди окружающих людей? - Я стараюсь… Хочу поступить в университет… - Не то. Все не то. Давай вспомним, когда все пошло не так? - Я не знаю. Даже не пытался вспомнить хоть один момент, близкий к началу моих неудач, потому что совсем недавно не нашел ответа на этот же вопрос. - Неправильно. Кто, как не ты это знаешь? Ладно. Перечисли мне, Кихён, все, что тебе в себе не нравится. Ответ «не знаю» не принимается. - Ну… Когда я стал слушать голос? Понимаю, что невольно, но я хочу услышать что мне скажут еще. - Я раздражаю тетю своей замкнутостью. Мне не раз хотелось с ней поговорить, но когда она спрашивала, я воздвигал между нами стену… Еще, я боюсь, что меня не так поймут одноклассники, если я отвечу на поставленный преподавателем вопрос. Потому балл в классе низкий, но ведь главное не оценки, а знания в голове? - Не отвлекайся. Давай дальше. - Ну я стесняюсь первым заговорить с кем-то. Боюсь попадать в новые места… - Хорошо. Кем себя видишь через пять лет, Кихён? Я задумался, и почувствовал, как в душе стало горячо, а сердце подпрыгнуло на месте от мыслей о мечте. - Я вижу себя успешным мужчиной, который выкупит здание под будущий ресторан, который станет очень востребованным среди населения. У меня будет любимая девушка и много денег. Я буду счастлив и никто не будет меня доставать и избивать… Не знаю, что еще. - Очень интересно… Я снова оборачиваюсь по сторонам, интересуясь источником голоса, и вдруг, посмотрев назад, вижу высокого парня с волосами цвета серебра, кончики которых ярко-синие. Одет он был как самый обычный сверстник – рваные брюки, длинная футболка и кожаная куртка. Но кто это и как он здесь появился? - Я твой Бог – Вонхо. Своего Бога я представлял иначе, соответственно религии. - Ты должен поверить мне и поверить в себя. Но, Кихён, - Вонхо подошел ближе, - ты некогда не достигнешь своей мечты. Ты никогда не станешь счастливым, если будешь вести себя подобно трусу. Перестань бояться осуждения других, делай так, как считаешь правильным. Только сбросив шкуру трусливого кролика, ты будешь выше в глазах окружающих. Только так избавишься от клейма неудачника. Поверь в себя. Сосредоточься на своей мечте, на себе. Не думай о других, борись за себя. Прежде никогда я не чувствовал такого прилива сил действовать активно с целью улучшить свою жизнь. Да, я хочу жить и показать всем, как они ошибались во мне. Я хочу быть сильнее, чем вчера. * - Теперь ты будешь жить? - Да. - А стоит ли? – Вонхо улыбается, потом разбегается и на ходу бьет меня ногою в живот, сбивая меня с ног, толкнув с крыши. В глазах все потемнело. За долю секунды, что я летел, я тысячу раз пожалел о решении покончить с собой. Наверное, и сердце мое остановилось, пока летел. Однако… Падаю на что-то мягче, чем асфальт и мое тело еще разок подбросило немного вверх. Открываю глаза и понимаю, что все еще жив. Меня спас вовремя развернутый батут от службы спасения. Надо мной склонились испуганные ребята из школы, а я облегченно вздохнул. Бог Вонхо… Обвел меня вокруг пальца… Я с легкостью вынесу что угодно. * Теперь я готов бороться. Я буду бороться. * Пусть и упаду, но я не смогу сдаться. Даже если снова потерплю поражение. * Давай же, Кихён, покажи всем, чего ты стоишь. Стань уверенным, стань примером для других**. Обещаю, тебе понравится. ____________________________ * использованы цитаты из песни Мonsta Х "Fighter" ** "другие" - имеется ввиду, такие же изгои, которым был Кихён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.