ID работы: 4935015

Розыгрыш Адро

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дядя Адро, ну хватит уже ребячеством заниматься, а? — Суэ закатил глаза, — Хотя бы меня в это не втягивай. — Да ладно тебе, Суэ, это отличная идея! Только подумай, какие возможности откроются, как может измениться наша жизнь, если мой план увенчается успехом! — Адро уже битый час уговаривал парня, сидя за столиком в «Барракуде», пока Элес носило где-то по городу. — Дядя, ты же знаешь тетю Эл. Даже если это действительно закончилось бы хорошо, сама возможность того, что нам удастся провернуть твою идею, абсурдна. А если она нас раскусит, то убьет обоих, и ты это понимаешь едва ли не лучше меня. — Суэ, ну прошу, хоть подумай над моим предложением… В это самое время дверь «Барракуды» отворилась, и внутрь ввалилась нагруженная пакетами с провизией Элес, и, завидев сидевших за столиком, тут же направилась к ним. — Привет, мальчики! Адро, возьми сумки… А о чем это вы тут совещаетесь? — Да нет-нет, ничего! Адро тут же поспешил взять пакеты, и понести их на кухню. Перед тем, как уйти, он обернулся и еще раз бросил: — Ну ты все же подумай как следует, Суэ. Без твоей помощи мне не справиться. Элес стояла возле столика, провожая взглядом химеру. Как только тот скрылся из виду, она резко развернулась к Суэ. — Так, а теперь выкладывай, что вы тут замышляете. Этот комок шерсти, может, и способен от меня что-то скрывать, но ты-то мне все скажешь и только попробуй соврать! — Ааа… Ну, эээ… — Суэ тут же стушевался под напором тети, — Мы просто… Хотели разыграть дядю Коди, да, вот! И боялись, что ты нам помешаешь. — Виноватый взгляд паренька просто лучился искренностью. — Ха, шутишь что ли? — Широко улыбнувшись, Элес с размаху хлопнула его по спине, — Я в деле! Каков план? — План? Ну… Тебе лучше спросить дядю Адро, он все подробно расскажет. — Ладно, расспрошу его, когда вернется. — Злобно посмеиваясь, Эл пошла к барной стойке, — Хе-хе-хе… Ох и веселья-то будет. Про Суэ она уже совершенно забыла, в уме придумывая возможные способы издевательства над своим другом. Суэ тем временем облегченно смахнул пот со лба и, убедившись, что тетушка Эл не смотрит в его сторону, рванул к лестнице. — Идиотский план! И почему мне всегда приходится отдуваться за проделки этих двоих? Как в тот раз, когда тетя Эл решила подмешать в кастрюлю дяди Адро краситель и заставила меня стоять на стреме. Примерно такие мысли крутились в голове у юноши, пока он взлетал наверх, стремясь перехватить Адро. Поднявшись, он только хотел свернуть на кухню, как столкнулся с тем, собиравшимся вернуться вниз. Не говоря ни слова, Суэ ухватил удивленного Адро и потащил в его комнату. Оказавшись внутри, он запер дверь и обернулся к недоумевающему опекуну. — Ладно, дядя Адро, теперь у меня нет выбора. Мне пришлось соврать тете Эл, что мы собираемся разыграть дядю Коди, и она хочет в этом участвовать, так что мне придется помочь тебе, иначе, если она узнает правду, то разъярится, и тогда… Да хватит уже ржать!!! Адро тем временем скрестил руки на груди и расплылся в широченной улыбке, обдумывая перспективы такого развития событий. — Суэ, ты просто гений! Теперь у нас есть отличный повод затащить Элес в нужное место. Осталось только придумать, как заманить туда Коди — это возьму на себя — и организовать столик — насчет этого тоже можешь не волноваться. Видишь, тебе просто надо будет привести Эл на место в нужное время! Ладно, а теперь пошли вниз, обсудим все подробности предстоящего «розыгрыша». И, похлопав прикрывшего глаза Суэ по плечу, Адро направился к двери. Парню ничего не оставалось, как последовать за ним, добавив лишь: — И все же я до сих пор думаю, что это очень, очень плохая идея. Спустившись в бар, Адро направился к Элес, с которой они тут же начали о чем-то яростно шептаться, временами злобно посмеиваясь, а Суэ пошел обратно к своему столику, чтобы закончить начатую с химерой трапезу. Меньше всего он хотел знать, какую лапшу сейчас вешает дядя Адро на уши тетушки Эл. Адро же тем временем как раз выкладывал сожительнице порожденный его больной фантазией «план розыгрыша Коди»: — В общем, мы хотим облить Коди водой. Я проведу его в нужном месте, а ты будешь ждать на крыше дома с ведром воды… — Постой-постой! — Элес перебила увлеченного Адро, — У меня есть идея получше… Яйца! Да, мы обольем Коди ведром яиц! Ну скажи, разве я не гений? А если еще найти ведро тухлых яиц… Глядя на возбужденно пританцовывающую Элес, Адро впервые начал сомневаться в том, что устроить романтический ужин было хорошей идеей. «А ведь она действительно может убить его или сделать еще чего похуже. И все это останется на моей совести. Так, Адро, держи себя в руках! Главное — создать нужную атмосферу, и это настроит Эл на нужный лад», — собравшись с мыслями, Адро прервал поток извращенной фантазии своей соседки: — Хорошо-хорошо, мы обольем Коди ведром яиц. Только не вздумай тащить их с собой, я все организую. Тебе нужно только быть на крыше, когда я поведу его мимо здания. Я договорюсь с Суэ, и он покажет тебе место, когда мы выберем подходящее. — Идет! Адро, иногда тебе в голову приходят чудесные идеи. С этими словами донельзя счастливая Элес потрепала ошарашенного Адро по загривку. «Чего только не приходится терпеть ради душевного счастья. Ну ничего, после того, как Эл сблизится с Коди, она наверняка остепенится и станет милой домашней девочкой», — продолжал тешить себя Адро, отправившись на кухню.

***

Уже вечерело, когда дверь «Барракуды» вновь открылась, впуская внутрь еще одного завсегдатая бара. Хотя солнце уже отдавало камням брусчатки последнее тепло этого дня, для посетителей время еще было раннее, и Элес скучала за барной стойкой, листая от нечего делать сегодняшнюю газету. — Привет, Эл. — Уставший Коди присел и облокотился на стойку, — Налей мне немного виски — на работе сегодня полный кавардак. Элес, не сразу заметившая парня, когда тот вошел, уже отложила газету и, стараясь скрыть коварную улыбку (впрочем, не особо удачно), выполнила его просьбу. Однако Коди был слишком утомлен, чтобы заметить что-либо необычное в ее поведении. В это самое время на лестнице показался Адро. Завидев его, Элес тут же вышла из-за барной стойки и направилась навстречу: — Эй, Адро. Подмени меня пока, на случай, если клиенты начнут собираться. Молча кивнув, химера присел рядом с другом и щедро плеснул себе в стакан порцию алкоголя. Некоторое время сидели молча и тишину нарушал лишь приглушенный шум моторов снаружи. Наполнив стакан во второй раз, Адро заговорил: — Коди, между прочим… У тебя случайно нет никаких планов на завтрашний вечер? — Ну, предположим, нет. А на что ты намекаешь? — Коди, тоже успевший не раз опрокинуть в себя несколько глотков горячительного, начинал понемногу пьянеть. — Да я хотел попросить тебя помочь в одном деле. Я согласился помочь своим знакомым с погрузкой кое-чего, но боюсь, что сам не управлюсь. Могу я на тебя рассчитывать? — Не управишься, говоришь? — Коди скептически оценивающе посмотрел на Адро, — А ты уверен, что моя помощь потребуется? — Да, кстати, — осознав свою промашку, Адро тут же поправился, — позже могу сводить тебя в отличный рыбный ресторан на площади Марто… — Окей, я в деле. Так куда надо будет идти? — Не волнуйся, я завтра зайду за тобой к концу рабочего дня. — Заметано. — Коди сделал еще один глоток.

***

— Так, почти все готово. — Адро закончил расставлять приборы, накрыл блюдо крышкой и придвинул стулья, — Осталось только зажечь свечи и поспешить за ними. Суэ стоял возле двери, ведущей на крышу, скрестив руки на груди, и не слишком терпеливо дожидался, пока его дядя закончит. Он уже успел смириться со своей участью и теперь только время от времени ворчал. Встречу было решено организовать на крыше одного из домов в старом городе: отсюда открывался хороший вид на пылающий всеми цветами центр и на море, отражавшее в своих волнах свет портовых огней, звезд и луны, которая в эту ночь была полная и как будто необычно большая. Что ни говори, место Адро выбрал действительно отличное — такое кого хочешь расположило бы на романтический лад. Стоял теплый вечер позднего августа, и летняя удушающая жара уже давно успела смениться теплым освежающим ветерком. Еще раз полюбовавшись творением своих рук, Адро зажег свечи, собрал сумку, в которой был принесен ужин, и направился к выходу на чердак. — Так, Суэ, ты все помнишь. Вы с Элес должны быть здесь ровно в девять, через пять минут я привожу Коди. У нас мало времени прежде, чем она поймет, что происходит на самом деле, и смоется отсюда. — Хорошо, хорошо, дядя Адро. И как только тебе не жаль дядю Коди?.. Спустившись вниз, заговорщики разошлись, каждый за своим спутником. Идти до «Барракуды», к счастью, было совсем недалеко. Подойдя к знакомому дому, Суэ спустился по ступеням, открыл дверь и вошел в полутемное помещение. В зале не было ни посетителей, ни Элес. Поднявшись на второй этаж, Суэ постучал в дверь комнаты Элес и, услышав ее голос, вошел. — Тетя Эл… Мы начинаем. Стоит ли говорить, что девушка, с таким нетерпением ожидавшая этого момента, тут же поняла, о чем речь, и бросила все, чтобы последовать за Суэ? Ее больной энтузиазм поистине мог напугать людей, не знакомых с ней. — Ну вот и пришли. — Через двадцать минут Суэ остановился и открыл дверь, пропуская Элес вперед, — Нам наверх. В самом доме было довольно темно, и подниматься приходилось осторожно, чтобы не споткнуться о ступеньку. Подойдя к двери на крышу, Суэ остановился. — Ну вот, тетя Эл. Жди наверху, я спущусь и покажу, с какой стороны будет проходить дядя Коди. Парень отправился вниз, а Элес вышла на крышу и осмотрелась. Та была разделена стеной на две части. Эл подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Суэ пока не было видно. Элес пошла вдоль края крыши, высматривая его. Не заметив, она зашла за стену, и тут ее внимание привлек столик, на котором стояли блюда и бутылка вина. — Адро, ты просто гений! Додумался выбрать именно ту крышу, на которой какая-то пара устроила себе романтический ужин. Ну, раз уж я тут, думаю, никто не будет против, если я воспользуюсь возможностью. С этими словами Элес взяла бутылку, открыла ее штопором, который лежал тут же, и сделала глоток. — Мм, отличное вино! У этого парня определенно есть вкус. — Она снова глянула вниз, — И куда делся Суэ. Странно. В это время за стеной послышался шум открывающейся двери. Элес быстро заткнула бутылку пробкой, поставила на место и пошла проверить, кто там появился. Обойдя, она нос к носу столкнулась с Коди. — Коди? — Элес?! — Ты что здесь делаешь? — В два голоса произнесли они. — Адро попросил меня помочь кое с чем — Первым заговорил Коди, — и сказал подождать здесь. А у тебя что? — Ну… — Девушка замялась — Адро и меня попросил кое с чем помочь. Сто-оп… Адро, чертов ты ублюдок, ты что такое удумал! — Эмм… — Коди удивленно посмотрел на нее, — Ты это о чем? Не говоря ни слова, Эл ухватила парня за рукав и дернула за собой, демонстрируя ему столик. — Так вот оно что… Коди высвободил руку и подошел к столу. Приподнял крышку блюда, затем открыл вино, наполнил себе бокал и сделал глоток. — Хм, отличный вкус. — Он протянул бутылку, — Хочешь попробовать? — Дай сюда! — Переполняемая злобой, Элес выхватила бутылку из руки и приложилась к горлышку. Пожав плечами на ее реакцию, Коди сделал еще один глоток и посмотрел в сторону моря. Его взгляду предстал тот же вид, который совсем недавно наблюдал Адро. Позволив себе пренебречь стулом, Коди сел на парапет крыши, свесив ноги вниз, и стал любоваться пейзажем. — Да, что ни говори, а место он выбрал хорошее. Элес отвлеклась от вина и взглянула на Коди. Он поднял глаза ей навстречу. Так они смотрели друг на друга несколько секунд. — Бутылку дай. Опомнившись, Элес протянула Коди вино и села рядом. Так они и сидели, глядя на море и передавая друг другу бутылку. Через несколько минут Эл внезапно со всей силы ткнула Коди в плечо так, что тот от неожиданности расплескал вино на себя. Возмущенно посмотрев на нее, он все-таки отвернулся, так и не сказав ни слова. Еще через некоторое время, Элес нарушила молчание: — Мы должны ему отомстить. — О чем ты? — Мы должны отомстить Адро. — Она посмотрела парню в глаза, — Как насчет побрить его налысо? Улыбнувшись, Коди покачал головой и вновь перевел взгляд в сторону моря. Элес только по-детски надула щеки и молча отвернулась. Они сделали еще по глотку. Воздух был наполнен упоительными ароматами ночи и лета, а счастливая и беспечная жизнь городка у моря продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.