ID работы: 4935101

Как Стивен Стрэндж в магазин ходил

Другие виды отношений
G
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Ну, может у кого-то и начинается, но не у Стивена Стрэнджа, чье утро начинается с медитации, раздачи советов, краткого курса йоги, а лишь потом наступает время кофе или чая. Облачившись в синие одежды истинного ученика Старейшины, которая, к великому сожалению доктора и учеников, не так давно погибла, Стрэндж упорно отказывался от титула Верховного Мага, хотя понимал, что это именно то, что ему предначертано. Еще совсем недавно — месяцев ли? или лет? — Стивен потерял все и не имел ничего, кроме слабой надежды на исцеление, посему экс-нейрохирург считал своим долгом учиться, узнавать новое, черпать знания из древних книг, чьих владельцем он стал. Вонг уже давно перестал удивляться скорости чтения и понятливости Стивена Стрэнджа — это твоя судьба, лишь говорил библиотекарь и протягивал стопку большущих фолиантов. Стивену нравилось учиться — иначе как бы он так быстро достиг высот в нейрохирургии? Учить других он, впрочем, не очень умел, но старался — советовался с Вонгом, выжившими мастерами, оттачивал свои навыки, чтобы передать их другим. Сегодня доктор решил перечитать некоторые моменты из книги «Калиостро», удобно расположившись под цветущим деревом. Все же, весна чудесная пора. — Скоро праздник, Стрэндж, — обронил Вонг, нависая над сидящим Стивеном. — А? Какой? — Как же ты необразован в этом плане, — Вонг вздохнул. — Уже совсем скоро будет Фагу Пурнима. Сюда прибудут все мастера, кто-то даже с учениками. Нужно подготовиться к нему и выйти в город, чтобы все купить. — Как скажешь, Вонг, как скажешь, — увлеченный чтением, ответил Стивен.

***

— Я не хочу идти в город, — Стрэндж скрестил руки на груди и уверенно смотрел на Вонга, который не разделял точку зрения мага в этом вопросе. — Почему это? — Вонг насупился, хотя по нему было не очень заметно. — А что мне там делать? — Стивен развел руками и облокотился о дерево, под которым читал пару минут назад. — Стрэндж, ты теперь мастер, нравится тебе это или нет, — на этих словах хирург поморщился. — Ты должен пойти туда… — Я никому ничего не должен, — начал было маг, но осекся под предостерегающим взглядом библиотекаря, который ясно говорил, что терпения у него хоть отбавляй, но сегодня это не его добродетель и если будет необходимо, он потащит Стрэнджа в город за ухо. — Хорошо-хорошо, — Стивен поднял руки в примирительном жесте, — скажи хоть что нам нужно подготовить. — Я уже попросил учеников и мастеров все подготовить, не волнуйся. — А я тогда зачем? — Стрэндж недоуменно вздернул бровь. — Понимаешь ли, Стивен, на тебя будут не так странно смотреть в магазине. — Что? Это же я принадлежу другой этнической группе! Это я не местный! — Я не о том, многие из этого храма не выходили в город годами. Тебя отправить будет сподручнее. — О да, сподручнее не то слово! — ехидно вставил экс-нейрохирург, намекая на покалеченные руки. — Пару пакетов дотащишь — не сломаешься. — С Дормамму и то договориться проще было, — буркнул Стивен. — Что купить-то надо?

***

— Яйца! Свежие яйца! Стивен с трудом увернулся от коренастого мужчины, который предлагал прохожим купить «самых свежих» яиц и тут же чуть не получил какой-то рыбиной по лицу от подслеповатой бабульки, которая размахивала рыбой на веревках и старалась перекричать торговца яйцами. — Чтоб я, да хоть еще раз на это согласился, — пробурчал Стрэндж, ныряя в переулок, чтобы избежать толпы. Еще и плаща с собой нет, потому что Вонг объявил о том, что его надо бы простирнуть и выставил Стивена за дверь. — В следующий раз сам пойдет за своими красками! — уверенно решил бывший доктор, уворачиваясь от пьяной и веселой компании, которая его даже не заметила. — Где я вообще должен их найти? — хирург затормозил посреди улицы, чем вызвал недовольство прохожих, а одна особо дерзкая дама даже не поскупилась на брань. — Чтоб тебя, Вонг! — Стрэндж раздосадованно стряхнул куриные перья с головы, которые летали тут и там в воздухе. А Вонг все пытался понять, что ему икается целый день.

***

Поздно вечером, когда Вонг уже подумал, что Стивен потерялся в городе или, упаси Будда, на него напали какие-нибудь остатки адептов темной стороны, дверь протяжно скрипнула и в храм ввалился объявленный пропавшим без вести. — Чего так долго? — непроизвольно вырвалось у Вонга, который шел проведать плащ, сохнущий на улице. — Я теперь тоже не буду из города десятки лет выходить, ищите другого дурака, — Стрэндж с умилением посмотрел на пол под ногами и явно подумывал о том, чтобы на него прилечь, как в храм ворвалась алая молния. Экс-хирург даже не успел ничего понять, как оказался подхвачен, обернут и затискан плащом левитации. — Он скучал, — Вонг подхватил пакеты с краской и поставил их на стол, удаляясь в свою келью. — Я тоже скучал, а теперь хватит, — Стивен попытался отбиться от поглаживаний по щекам и шевелюре в исполнении артефакта, но тот и не думал оставлять хозяина, и перешел к массажу уставших плеч. Маг сцепил зубы и рвано выдохнул — было больно разминать каменные мышцы, но безумно приятно. Спустя пару минут он уже постанывал от нежных поглаживаний, сменивших массаж. — Ты лучше тайской массажистки. Ты знаешь об этом? — Стрэндж накинул плащ себе на плечи и тот устроился на них бархатной волной, мягко хлопнув его по щеке, оценив комплимент. — Пойдем-ка спать, — артефакт словно только этого и ждал, и подталкивая хозяина, на автопилоте провел его до кельи. — Доброй ночи, — зевнул врач, чувствуя как плащ, целый день пробывший в одиночестве, накрывает его и умиротворенно шелестит. На Непал опустилась ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.