ID работы: 4935209

Тетрадочка

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исак идёт, руки в карманах, на голове капюшон. В наушниках – Nas. Его не было несколько дней. Заметил ли кто-либо это?..       Он видит Эмму. О, на её лице такое непонятное выражение. Почему-то Исаку приятно это видеть… Но он не смотрит на неё: он не должен, он не хочет, он не может. Он видит Эвена. Его взгляд... это нечто, этот его взгляд. Он в шоке. Полуоткрытый рот, застывшее выражение лица.       Ах, как же он хочет подойти к нему, посмотреть в его бесстыжие глаза, ударить его! Показать, какую боль он ему причинил! И ради чего это? Ради чего?..       Но Исак держится. Проходит мимо. Он сейчас представляет себя каким-то главным персонажем в клипе на эту песню Nas’а. Он такой крутой, он идёт, он не смотрит ни на Эмму, ни на Эвена, ему плевать на них…       – Смотри, куда идёшь!       Пошатнувшись, Исак чуть было не упал. Все мысли рассеялись. Так обычно в мультиках показывают: витает над головой облачко, и тут БАЦ! И его нет. Ровно так же, как и его содержимого.       Исак заходит в школу, подходит к своему шкафчику. Юнас. Говорить или не говорить? Отрывать рот или лучше помолчать?       Юнас его не замечает. Или делает вид, что не замечает.       – Привет, – еле слышно издаётся со стороны Исака.       – Привет, – тут же следует ответ.       Начинается разговор. Фразы, фразы, слова, слова. Снова ложь про семью. Шкафчик опять не открывается. На автомате Исак ударяет по дверце кулаком и замирает на долю секунды. Юнас этого не замечает. Он бы не успел заметить.       Да, точно так же и ты тогда ударил.       «Никто на тебя не злится, чувак». «Мы беспокоимся за тебя». «Скажи, если хочешь поговорить об этом». Что ты имеешь в виду? Эмма и тебе уже рассказала?       Юнас смотрит на друга. Этот взгляд кажется Исаку необычным. Он и правда непохож. Кажется, в нём блеснула нотка… понимания? Принятия? Искреннего желания хоть как-то помочь выбраться из этого дерьмого состояния?       Звонок. Исак просыпается ото сна, состоящего полностью из его мыслей. Юнаса уже подавно нет рядом. Исак, захватив тетрадочки, направляется к классу.       Его не пускают. «Опаздывать негоже!» – слышит он. Господи, почему всё так плохо? Ах, да, тебя же нет. Ты не существуешь. Нет смысла взывать к тебе.       Он злится. Кидает тетрадь, пинает её. Сопровождает это криками. Недостаточно громкими, впрочем, чтобы его кто-либо услышал.       Уходит из школы. Снова натягивает капюшон. Снова наушники, снова Nas. По пути ловит какого-то чувака на улице и просит купить ему пивка. И сигарет.

***

      – Какого чёрта? – медленно и растянуто произносит Исак.       Он стоит у двери, ищет ключ в кармане. Перед дверью – его тетрадочка. Та самая, которую он пнул в школе и так и оставил.       Немного помедлив, поднимает тетрадь. Вертит её в руках. Шмыгает, направляется к двери.       – Эскиль? Эскиль, ты дома? – кричит Исак, пытаясь одновременно бросить свой рюкзак в сторону, разуться, закрыть дверь, вынуть из ушей наушники, а при этом ещё и удержать свою тетрадь. Соответственно, у него ничего не получается сделать хорошо.       Наконец он справляется со всеми своими заданиями. Перед дверью теперь всё так небрежно. Не разобрать, где обувь Линн, где обувь Эскиля, где - Исака.       Исак проходит в свою комнату, бросает тетрадку на кровать. Достаёт пиво и сигареты.

***

      Вибрация. Пришло сообщение. Исак приоткрыл глаза. Попытался дотянуться рукой до телефона. Не получилось.       – Дрянь... – в подушку говорит Исак. Секунда – и он уже в объятиях Морфея. А телефон продолжает вибрировать.

***

      "Не знаю, как ты отреагируешь..."       "Прости меня"       "Всё слишком сложно..."       "Прости меня, Исак. Всё не могу собраться и написать ВСЁ"       "Мне очень стыдно. Поверь мне."       "Я пойму, если ты меня ненавидишь теперь"       "Но я не мог пройти мимо твоей тетрадки. Можешь не благодарить, хахаха"       "Нам нужно встретиться. Завтра. Около столовой"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.