ID работы: 4935339

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ki:Theory – Enjoy The Silence (Depeche Mode Cover)

      Шум города заглушает его собственные мысли. Яркие цвета смешиваются с серостью стен, бьют в глаза, отчего приходится щуриться и прикрываться ладонью. Человек с металлической рукой бредет медленно по странным улочкам и старается сосредоточиться на одной единственной задаче — отыскать. Но все явно этому противится, не желает, чтобы человек достиг своей цели.       Джеймс вскидывает голову и устремляет взгляд на серо-синее, темное небо. Он физически устал, он спит не более двух-трех часов в сутки, ест эту странную, непонятную пищу, по вкусу напоминающую траву. Барнс физически хочет домой. Но он не вправе сдаваться просто так, на полпути. Солдат чувствует, что он у цели, он рядом. Баки чувствует сердцем.       Сколько времени прошло, когда его забросило в этот мир вслед за Наташей? Месяц? Год? Джеймс не знает, он не следит за временем и живет всего одной надеждой — отыскать ее. Эту русскую шпионку с рыжими волосами и огоньками безумства в зеленых глазах. Барнс будет помнить ее до мельчайшей детали, сколько бы времени ни прошло. Девушку, что ворвалась в его жизнь и вернула его. Настоящего, не машину для убийств, не Зимнего Солдата. А Джеймса Барнса, парнишку из Америки.       Мужчина жмурится и потирает переносицу. Втайне он ненавидит этот мир альтернативного будущего. Все эти роботизированные люди, яркие вывески, огромные голограммы… Все это не для него. Ему бы тихую спокойную жизнь в своем мире и рядом со своей женщиной. Где-нибудь в тихом месте у подножья гор или на берегу океана. Но это лишь несбыточные мечты, спокойная жизнь может быть только во снах. Джеймс это понимает, но все равно таит надежду.       Грохот. Потом странный шум, а после паника. Баки машинально бежит в сторону громких звуков, попутно прикрываясь стальной рукой. Нащупывает под плащом знакомый ствол пистолета. Пусть это и будущее, тут по-прежнему можно убить пулей. Джеймс мастерски уворачивается от людей и вскоре оказывается перед дырой в стене. И больше не может пошевелиться. Она. Жесты, удары по противнику, а главное — глаза. Это все ее, природное и такое родное. Отточенное до совершенства, под стать ей. Барнс не может пошевелиться, наблюдая за таким близким человеком. Но что-то не так. Нет рыжих волос, нет эмоций. Как-то все механически. Неправильно.       — Берегись, — голос слишком ровный. Будто с ним говорит не человек, а кто-то совершенно другой. Мужчина не сразу замечает летящего на него противника и еле успевает отскочить в сторону. Барнс привычно достает пистолет и стреляет в человека. Тело падает, окрашивает землю в красный.       — Наталья… — Джеймс тянет живую, человеческую руку к Романовой. Она резко поворачивает голову и встречается с полными надежды глазами Баки. Наташа склоняет голову на бок, смотрит внимательно, изучает. — Боже, Нат… Что они с тобой сделали?.. «Всё, что они тебе говорили — ложь.       Яркая зеленая сфера. Романова касается ее пальцами, она шевелится, а затем почти моментально превращается в нечто похожее на черную дыру. Наташа не успевает отскочить, и ее словно засасывает внутрь. Баки что-то кричит, надрывно, громко, срывает связки. Но не успевает. Дыра хлопает с тысячью искр и исчезает, оставляя после себя ничего. Она забрала шпионку.       Точный удар железной руки приходится прямо в пол, покрывая его трещинами. Джеймс дрожит от злости и бессилия. Он ничего не сделал, чтобы спасти ее. Она пропала где-то в неизвестности, а может быть исчезла навсегда. Барнсу хочется закричать в голос, но на это нет сил.       Весь его смысл жизнь исчез в зеленой сфере.

Они не спасли твою жизнь.

      Белая вспышка заставляет раскрыть глаза и уставиться в никуда. Она ничего не ощущает. В голове эхом отдается чужой крик, явно мужской. Смутный образ плывет перед глазами. Мысли в кучу не собираются, расползаются в мозгу пятнами. Она не помнит своего имени, не чувствует левой руки. Лишь пытается уловить какие-то голоса, но слов понять не может.       — …Это хорошо, — еле разбирает она. Перед ней появляется женщина со странной прической и явно восточным акцентом. Женщина улыбается, поглаживает ее по голове и медленно выговаривает слова. — Здравствуй, Мотоко Кусанаги. Ты первая в своем роде. Почти совершенство. Поздравляю.       Она чуть приподнимается, смотрит на свое тело и задерживает взгляд на левой руке. Какие-то машины собирают ее пальцы по кусочкам, что-то чинят. Чувствительности на руке пока что нет. Но женщина со странной прической говорит что-то о том, что это временно. Взгляд цепляется за зеркало. В нем отражается девушка со светлыми глазами и короткой стрижкой черных волос. Мотоко Кусанаги. Она склоняет голову, чуть хмурится и пытается себя узнать.       Кажется, она должна знать человека в отражении.

Они её украли».

      Тихая, зимняя ночь. За окном падают снежинки, удивительные для этого места. Наташа наслаждается этим зрелищем, впитывает в себя этот пейзаж. Он все равно не тот, но все же отдает домом. Романова никому не признается, что скучает по России. Шпионка тихо вздыхает, а после ощущает у себя на талии родные руки: холодную, металлическую и теплую, живую. Губы растягиваются в улыбке, Наташа трется о подбородок Джеймса, как кошка. Барнс мягко обнимает ее со спины и укладывает голову на плечо, вдыхая любимый аромат.       — Обещаю, мы съездим домой, в Россию, — тихо говорит Баки, обжигая теплым дыханием ухо Романовой. Ее рука зарывается в его чуть отросшие волосы, а сам Джеймс чуть ли не мурчит от удовольствия. Все так правильно, так привычно и обыденно. Все на своих местах.       — Мой дом в твоих объятьях, звезда моя, — шепчет Наташа. Ей тепло, несмотря на железную ладонь на поясе. Его шершавые пальцы живой руки нежно поглаживают кожу, стараясь не задевать старые шрамы. — Хотя твое предложение заманчиво, не спорю.       Нос Барнса зарывается в огненных волосах Романовой. Он не знает, что бы без нее делал. Она — его воздух, спасительный круг. Она — его поддержка и опора во все времена, даже когда мир восстает против него. Наталья просто верит в своего солдата. Является для него путеводной звездой, маяком вдалеке.       Джеймс прижимает ее к себе сильнее.

«У меня должно быть прошлое…»

      Дрожащая рука тянется в ответ. Наташа, не отрываясь, смотрит на протянутые пальцы, шершавые, покрытые порохом. Они кажутся ей знакомыми, близкими. И эти светлые глаза, взирающие на нее с такой теплотой, любовью и надеждой. Романова ощущает исходящее от этого человека спокойствие. А еще от него веет чем-то родным, похожим на дом. Ей хочется прикоснуться к этому человеку, узнать его.       В последний момент она срывается и резко одергивает руку. Хмурится, внимательно смотрит на Джеймса. В ее голове слишком много мыслей, образов. Она боится. Она не может совладать со своими мыслями, с потоком нахлынувших чувств. Романова хватается за волосы, присаживается на колени. Ей хочется закричать в голос, наорать, чтобы этот человек исчез.       Ей больно. В ее мозгу будто взрываются вселенные. Наташа чувствует, что нужно бежать. От него, от странного существа с металлической рукой, запахом пороха и крови. Она кидает последний взгляд на Барнса, и, шепча одними губами «Прости», убегает. Романова не знает, за что она просит прощение. Но почему-то чувствует себя виноватой.       — Я все равно тебя поймаю! — кричит в отдаляющуюся спину Джеймс и падает на колени.       Внутри громко ухает сердце. Но он ее нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.