ID работы: 4935430

Это невозможно скрыть от Маги

Слэш
PG-13
Завершён
58
Honey.B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это невозможно скрыть от Маги

Настройки текста
      Джудара никогда особо не интересовало, что происходило с людьми. Кто-то заболел, кто-то учинил беспорядки, кто-то с кем-то переспал? Ему было всё равно, пока эти люди потакали его капризам. И всё же был человек, который заинтересовал Джудара в юности. Принц Хакурю.       По одному лишь богу ведомой причине Джудар видел в нём гораздо более подходящего правителя, чем какой-либо из других принцев. Не жестокий Коха, не мудрый Комей, не рассудительный Коэн — именно Хакурю, у которого не было возможности стать императором или даже получить большую силу, чем его братья. Ко всему прочему, у Хакурю был слишком мягкий характер и излишне эмоциональная реакция на всё, что касалось непосредственно его.       И всё же Джудар выбрал его. Как потом думал, не ошибся.       Ему нравилось видеть, как светлая рух сменилась чёрной с его помощью, и Хакурю даже хотел этого. Джудару доставляло невероятное удовольствие видеть это, знать, что его самое важное желание сбылось. Да, именно желание, а не капризы, которые исполняли все остальные люди. Возможно, было странно, что Джудар доверил такое только одному человеку, но ему было всё равно.       Вот только потом он понял, что Хакурю хотел от него не только силы.       Раньше Джудар даже не слышал о таком, но не смог не заметить изменения в рух Хакурю. Она не стала светлой (это, по правде, ещё больше поразило бы Маги), но иногда Джудару казалось, что он видел розовые отблески в ней. Он прекрасно знал рух Хакурю, и раньше она была исключительно чёрного цвета. А это значило, что в принце что-то изменилось, и Джудар должен был узнать, что именно.       — Рю-у-у, у тебя есть какие-то проблемы? — поинтересовался он, когда отдыхал на дереве и Хакурю вышел в сад.       Наверное, он его не заметил, и Джудар усмехнулся, увидев, как дрогнули плечи Хакурю.       — Ах, Джудар, так ты здесь? А я думаю, чего во дворце так тихо.       — На солнышке греюсь. Ну так что? — Джудар спрашивал действительно с интересом, ведь и сейчас заметил розоватый цвет в рух Хакурю.       — Думаешь, у меня есть какие-то проблемы, кроме излишне капризного Маги? — Тот улыбнулся, и его рух засияла ярче, отвлекая Джудара.       Он даже засмотрелся несколько секунд, прежде чем неуверенно ответил:       — Я просто впервые такое вижу у тебя. Рух не чёрная, а фиолетовая какая-то.       — Может, цвета уже плохо различаешь? Никогда не слышал о третьем типе рух.       Джудар хмыкнул и удобнее устроился на дереве, разглядывая Хакурю. Ведь тот не всегда был таким. Даже до грехопадения было нечто подобное, как внезапно вспомнил Джудар, и это тоже были розовые отблески в светлой рух. Такое можно было увидеть, когда Хакурю находился рядом и смотрел прямо на него, может, думал о чём-то своём. Получается, причина была в Джударе? Интересно.       После этого разговора Джудар стал внимательнее следить за изменениями в рух Хакурю. Когда тот занимался делами или разговаривал с кем-то, она была чёрной. А вот когда он оставался наедине с Джударом, говорили они или нет, рух переливалась чёрно-розовыми цветами. Это нравилось Джудару. И, как ему показалось, он даже начал догадываться, что это значило.       Хакурю же знал и не говорил Джудару: из его уст это прозвучит смешно и глупо, а может Джудар и вовсе разозлится. Так что проще было молчать. Но и Хакурю не знал, что рух могла меняться от подобных чувств. Ах, если бы можно было просто сказать обо всём. Не можно было, и поэтому Хакурю просто улыбался каждый раз, когда встречался взглядом с Джударом или разговаривал с ним.       — Хакурю, а можно я с тобой заночую? — как-то спросил Джудар вечером; он был в настроении для долгих разговоров, в течение которых можно было выпытать у Хакурю всё что угодно. — У меня почему-то холодно в покоях.       — Так почему бы тебе не одеться теплее? Не уверен, можно ли Маги спать вместе с императором.       — Конечно, можно! Мы же с тобой столько спали вместе, пока сюда не вернулись.       Хакурю пожал плечами. Он не был против, но в то же время не хотел, чтобы Джудар догадался о чём-то по его лицу. Это всегда было легко, просто Джудар не рассматривал его эмоции, предпочитая думать о своих проблемах или капризах. Но в этой ситуации… Хакурю чувствовал, будет что-то необычное.       Это началось сразу же, не со слов, а с того, как Джудар лёг рядом слишком близко, ещё и положил голову на грудь, довольно улыбаясь.       — Ты влюбился в меня, Хакурю.       И это даже не было вопросом. Джудар сказал это как факт и продолжал улыбаться, будто его это забавило или — тут сердце Хакурю забилось быстрее — радовало.       — Ты так подумал из-за розовой рух?       — Угу.       — И что с того?       Джудар удивлённо посмотрел на него; ожидал, что Хакурю смутится и будет скрывать свои чувства, а он, напротив, так просто сказал о них, теперь ещё и смотрел ему прямо в глаза.       — Д-да так, ничего… — пробурчал Джудар и покраснел, когда Хакурю погладил его по щеке.       — Спи, мой Маги. Не беспокой свои мысли подобным.       Джудар быстро кивнул и прижался к нему, пряча лицо в груди. Это что же получается, он сам пришёл к императору, будто соблазнительная девица, и засмущался так же, услышав слова любви? Чёрт! Хотел смутить Хакурю, а получилось наоборот!       Однако… Тайна розовой рух стала ему понятна. И утром Джудар отыграется за произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.