ID работы: 4935472

От «А» до «Я»

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
ur Captn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Б - Безделье

Настройки текста
Пожалуй, в S.T.A.R.Labs был всего один человек, который почти никогда не сидел без дела. Харрисон Уэллс всегда был чем-то да занят, отдавая предпочтение работе над какими-то вещами, известными только ему одному, нежели каким-либо развлечениям. Он редко выходил развеяться и отдохнуть, а все его дни не сильно блистали разнообразием: дом-работа-дом. Скорее всего, доктор Уэллс даже ночевать оставался бы в лаборатории, если бы в ней была нормальная кровать. Спать же на больничной койке было бы странно и, если говорить честно и откровенно, то довольно-таки опасно. Один раз он всё же не удержался от соблазна остаться в лаборатории безвылазно, за что и поплатился. Тот шум, который поднялся вокруг, стоило Барри обнаружить его, лежащим на койке, мужчина прекрасно помнил до сих пор. И очень опасался повторения. Быть разобранным на части ему уж точно не хотелось. Девушка, порой, думала, что даже если наступит апокалипсис, мужчина его просто не заметит, закрывшись в небольшом отдельном кабинете, чтобы его не беспокоили «по пустякам». - Циско, Кейт, как и заказывали, два Биг Белли Бургера и кофе. Доктор Уэллс, будьте так любезны оторваться хотя бы на секунду и забрать ваш заказ. – девушка тяжело вздохнула, глядя на Харрисона, который никак не отреагировал на обращение. Мужчина целиком и полностью был погружен в очередные свои наработки. Он упорно что-то высчитывал, черкал на бумагах, раз за разом зачёркивал всё, что ему не нравилось, и вновь проводил какие-то расчёты, умудряясь попутно ещё и набрасывать эскизы будущего творения. Стол был завален, вокруг лежали скомканные листы бумаги, исчёрканные и совершенно непригодные для распознавания. Сейчас доктор не замечал перед собой ничего кроме своей работы. В принципе, он почти никогда ничего не замечал, предпочитая отрываться от работы, только когда Флэшу нужна была помощь, в остальном полностью полагаясь на Циско и Кейтлин. В любое другое время Харрисон полностью погружался в какую-то работу, при этом упорно молча о своём будущем творении. - Доктор Уэллс. – она осторожно кладёт руку ему на плечо, привлекая внимание. – Ваш заказ. Мужчина вздрогнул, отрываясь от бумаг и рассеянно обернулся, явно стараясь что-то припомнить, перевёл взгляд на кофе и медленно сообразил, что именно от него требуется. - Спасибо. – так же рассеянно отозвался он, забрал бумажный пакет с едой и отложил на край стола, вновь опуская взгляд на исписанные листы. Мария в сотый раз переглянулась с ребятами и печально покачала головой. Что творилось в голове доктора, не знал никто. А если судить по бумагам, которыми был завален его стол, и которые медленно отвоёвывали новые территории уже на полу, самому доктору так же было невдомёк, что именно творилось в его собственном разуме. Она, если быть откровенной, сильно переживала за него, ведь таким образом жизни можно себя и до могилы довести. И ладно бы посторонний человек, но доктор был тем, кто дал ей работу. Немножко эгоистичная причина, но она не могла иначе, ведь это был хоть какой-то повод, причина, которая оправдывала её чересчур сильные переживания. К тому же, он являлся частью команды. Той самой частью, без которой большинство планов обернулись бы, возможно, ужаснейшим провалом. И его состояние с каждым разом ухудшалось всё сильнее. Вечные недосыпы, приходы в лабораторию к шести утра, а-то и половине шестого, уходы после одиннадцати часов ночи, питание исключительно бургерами и кофе. При этом девушка не исключала и возможное существование бессонных ночей, о чём ярко свидетельствовали тёмные круги под глазами. Это явно не тот образ жизни, который должен быть у мужчины в полном расцвете сил. По крайней мере, так думали все без исключения. Даже Джо Уэст пару раз пытался вытянуть Харрисона хоть куда-нибудь, но тот предельно вежливо отказывался и вновь утыкался в свои разработки. Любые уговоры были бессильны. Но, как подметил Циско, одна вещь всё-таки была способна оторвать Уэллса от его расчётов. Циско остановился в дверях и окинул резко ставшее пустым помещение. Днём здесь было оживлённо: Барри, забегающий в любую свободную минуту, Кейтлин, носящаяся по всему помещению в попытках разобраться наконец с ДНК очередного мета-человека, он сам, крутящийся на кресле, следящий за всеми экранами разом и слушающий музыку. Сейчас же в кабинете осталась прибирающаяся Ари и Харрисон Уэллс. Он взглянул на часы и улыбнулся, подавляя в зародыше желание рассмеяться. Пожалуй, именно Циско был единственным человеком, подметившим одну интересную деталь. И теперь осторожно пользовался полученными наблюдениями, с интересом размышляя, когда же эта самая деталь дойдёт и до остальных. Особенно до самой девушки, которая сейчас усердно орудовала шваброй. - Тебя подождать, Ари? – интересуется он, прекрасно зная её ответ. Девушка слишком не любит напрягать других людей. Ей проще сделать всё самостоятельно, чем загрузить работой кого-либо ещё. С одной стороны, умение рассчитывать только на свои силы является замечательным, но с другой, она не умела и не желала учиться полагаться на других, предпочитая решать любые проблемы самостоятельно, как бы сложно ей не было. И уже это неумение может подвести её когда-нибудь. В некоторых вещах Ари напоминала ему Уэллса. Правда, в отличии от доктора, девушка была вполне себе дружелюбной и никогда не была против общения, в то время как Харрисон Уэллс лишь кидал мрачные взгляды на всех желающих поговорить с ним не по теме. Он был полностью закрыт ото всех, предпочитая полное одиночество в своей жизни и стараясь не впускать никого в свою душу слишком глубоко. - За предложение спасибо, Циско. Однако я, пожалуй, откажусь. – она поворачивается, сдувая непослушную прядь и несколько виновато разводит руками. - Вообще-то, на улице, если ты не знаешь, уже темно. На дворе, как ты любишь выражаться, не май месяц. – он картинно поправляет тёплую зимнюю шапку, скрещивает руки на груди и слегка склоняет голову на бок. Не смотря на то, что языки ему даются крайне трудно, он легко улавливает суть фраз, которые, предварительно переведя на английский, любит использовать Ари. Она вообще обладает способностью доходчиво, понятно и полно объяснять всё, о чём её спрашивают. Одно время Циско даже подозревал, что она – мета-человек. Скрывающийся, правда, но всё же. - Циско… - она тяжело вздыхает и устало смотрит на него. – Я вполне в состоянии добраться до дома самостоятельно. К тому же, тебе совсем в другую сторону нужно. - И всё равно. – никак не отступал он. Девушка сверлит его тяжёлым, весьма уставшим взглядом и молчит, явно показывая всем своим видом, что разговор уже окончен и своего мнения она менять не будет, как бы сильно он не доказывал ей его ошибочность. - Я довезу Ари до дома. – вклинивается в разговор Харрисон, устало потягиваясь в кресле. – Ты мешаешь работать. Смею заметить, что мешаешь не только мне. – видя, что Рамон всё ещё стоит на месте, Уэллс поднимается с компьютерного кресла и, разворачивая его за плечи, несильно подталкивает на выход. – Иди уже, герой-любовник. Кажется, не один Циско после общения с Марией начал разбираться в странных фразах русских людей. Пусть и на английском языке. В конце концов, итог всегда закономерно одинаков: он откладывает свои дела, дожидается окончания её работы и идёт к машине, раз за разом подвозя девушку до дома. В отличии от Циско, перечить доктору она не берётся, а если и начинает, то его усталый взгляд с лёгким укором каждый раз заставляет её затихнуть и промолчать. Временами она не может понять, что за ерунда творится вокруг, но точно знает одно – Харрисон Уэллс никогда не страдает бездельем. - Он им наслаждается. – насмешливо фыркает на это её младший брат во время общения по интернету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.