ID работы: 4935472

От «А» до «Я»

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
ur Captn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

О - Обои

Настройки текста
Затеять ремонт в комнате перед самым Рождеством, да ещё в середине недели, пожалуй, мог только такой непредсказуемый человек, как Харрисон Уэллс. Учёный, доктор и просто замечательный мужчина – как он описал себя во время изложения своей идеи - решил, что уж что-что, а с ремонтом он вполне может справиться сам. Естественно не без помощи своей дамы сердца. Уж с пафосом у мужчины, когда он того желал, проблем не было. Как и с грамотным подходом к задуманному, а точнее – к началу реализации идеи. Первым делом была поездка за всеми нужными материалами, в том числе и за обоями. Спальню - а именно её и собирался с неожиданным энтузиазмом менять Харрисон – было решено делать светлой и приятной глазу, потому что помещение, в котором ночевал мужчина, нельзя было назвать иначе, чем холостяцкой берлогой. Наметив план, доктор Уэллс уверенно шёл по выбранному маршруту, умудряясь при этом избегать больших скоплений народа. Ари старательно пыталась поспеть за мужчиной, широкий шаг которого заставлял едва ли не срываться на бег. При не такой уж и большой разнице в росте, она почему-то умудрялась отставать. - Харри. – на очередном повороте не выдержала девушка, осторожно схватив мужчину за рукав пальто. – Ты куда так спешишь? Мы нужный поворот уже прошли. Мужчина обернулся на девушку, непонимающе моргнул и, наконец, пришёл в себя, улыбнувшись слегка виновато. Задумался о том, как именно лучше всё обставить и что ещё следует прикупить не только для ремонта, но и для некоторого обновления дома, ведь спальня – только начало его грандиозного плана. Вообще, Харрисон надеялся сделать дом более уютным, домашним, живым. Раньше он не особо задумывался над всем этим, приходя только чтобы поспать, а порой и на работе ночевать оставался. И только с приходом в его жизнь этой девушки, привычный образ жизни стал меняться. Особенно после того, как он полностью осознал свои чувства. Чему, кстати говоря, весьма поспособствовал до раздражения активный Циско. В доме, где хозяйничала женская ручка, уже сейчас были заметны небольшие изменения, привносящие уют и теплоту в холодную, и мрачноватую атмосферу одиночества. Порядок на полочках, вечно чем-то наполненный холодильник, просмотр фильмов по вечерам, и даже парочка растений на извечно пустых подоконниках. По всему дому витал кисловато-сладкий запах мандаринов, а постель всегда радовала опрятным, застеленным видом. Прошли времена, когда он заваливался на не расправленную постель и забывался беспокойным сном, чтобы на утро подняться помятым и всё ещё уставшим. Но эти изменения были пока что маленькими, почти незаметными по сравнению с тем, чего желал добиться Уэллс. Мужчина видел, что девушка пока всё ещё привыкает к новой для неё обстановке и ситуации в целом. Но всё-таки он надеялся, что его дом станет домом и для неё, а для этого нужно было что-то менять. Он оглядел отдел, в который пришёл, усмехнулся, подмигнув Ари и, чувствуя невероятный заряд энергии, двинулся вперёд. Туда, где высились полки с различными растениями, цветами и даже саженцами деревьев. Такой прилив сил и эмоций он часто ощущал в самые острые моменты работы, когда кажется, что ещё чуть-чуть и то, над чем трудился, будет завершено, когда кажется, что всё обязательно пойдёт так, как запланировано, что даже небольшие трудности не станут помехой для чего-то грандиозного, поразительного и даже, возможно, немножко сумасшедшего. - Идём. – позвал он, совершенно по-мальчишески подмигнув в ответ на удивлённый взгляд. – Нам определённо не помешают какие-нибудь цветы дома, а может и просто растения. Ты что предпочитаешь? - Харри. – тянет девушка, мотая головой и с интересом оглядывается. – Временами ты совершенно невыносим. – шутливо смеётся она, ласково улыбаясь в ответ на немножко шокированный и даже несколько обиженный взгляд мужчины. Однако хорошо начатое дело застопорилось на середине. Обои кое-как содрали, но на этом энтузиазм закончился. Новая рабочая неделя принесла с собой огромную гору различных дел, которые навалились разом и не отпускали ещё две последующие недели. Спать приходилось в гостевой, потому что даже просто зайти в спальню было делом повышенной сложности. Разложив все возможные инструменты в хаотичном порядке, высока была вероятность если уж не убиться, так сильно покалечиться из-за невнимательности. Харрисон Уэллс давно принял для себя решение не сдаваться на середине пути, вот только после рабочей недели хотелось просто лежать и ничего не делать. Вместо этого, однако, было принято решение заняться важным делом и закончить, наконец, спальню. Слишком силён был соблазн получения морального – и не только - удовлетворения по окончанию столь сложного дела. В конце концов, мысль о возможности выспаться, наконец, на привычной кровати, а не на раскладном диване, грела душу. Уже через полтора часа мучений мужчина понял свою ошибку, когда с трудом смог согнуть и разогнуть спину. За всё время было поклеено всего одно полотно, а таковых нужно было гораздо больше. Только на одну сторону уйдёт не меньше восьми. А есть ещё три стороны, две из которых вдвое длиннее будут. С другой стороны, окно, занимающее практически полностью одну стену - замечательно упрощает дело. - Кажется, я для такого слишком стар. – тяжело вздохнул мужчина, разминая плечи. Работать со стремянкой девушке он не доверил. Во-первых, она боялась даже на табуретку стать, а тут высота больше будет, а во-вторых, он, в конце концов, мужчина в этом доме. Ему и работать. Он кинул взгляд на придерживающую стремянку девушку и осторожно спустился вниз. - Кто-то меня убеждал, что жить я буду с мужчиной в самом расцвете сил. – девушка обошла мужчину сзади и медленно стала разминать затёкшие плечи и уставшую шею. – Или мне это послышалось? – она прижалась к нему со спины, уткнувшись носом мужчине в затылок. Харри ласково улыбнулся и прикрыл глаза, позволяя себе немного расслабиться. В конце концов, имеет же он право сделать передышку в работе? Окончание мучительного дела Харрисон Уэллс ждал с нетерпением. В конце концов, всё было выполнено, комната проветрена, а вещи и мебель заняли полагающиеся им места. Мужчина, однако, взял на заметку, что в следующий раз лучше нанимать рабочих для такой сложной задачи, как поклейка обоев. В конце концов, непривыкшее к таким мучениям тело безумно ныло и болело. Особенно сильно: спина, плечи и шея. - Нас можно поздравить... – смеётся девушка, откидываясь на подушки, расслабленно смотря в потолок. Мужчина, до этого лежащий рядом заинтересованно приподнимается на локте, наблюдая за тем, как Ари довольно прикрывает глаза, лениво вздыхая. Он хитро прищуривается и в одно движение нависает над девушкой, внимательно глядя ей в глаза. - И не только можно, но и нужно. – заканчивает фразу она, притягивая к себе мужчину. – Кто первый? Он усмехается и поддаётся на провокацию, целуя податливые губы с привкусом так любимых девушкой мандаринов. Чувствуя, как маленькие пальчики зарываются в волосы на затылке, приятно массируя кожу головы, как неторопливо, нежно отвечает она на поцелуй, Харрисон думает, что это неплохой вариант поздравления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.