ID работы: 4935485

Две Луны

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две Луны

Настройки текста

Закат поникнет за окошком, Зажжет свечу тонкая длань, На подоконник сядет кошка, В преддверии сна замрет январь. Ворвется ветер в холл понурый, Проверит в замке все углы; В нем, заключенной, со сна хмурой, Девица мечется в ночи. Лишь пять минут ей до воззванья К богам полуночи и снов, Чтоб лунным светом обернувшись Смогла она открыть засов. И улететь в окно темницы, Подняться ввысь и воспарить; Средь звезд небесных встретить принца; Чтоб хоть на миг сбылись мечты… Средь звезд серебряной Луною Замрет она в небесной мгле, Оставив след и лучик света В одном единственном окне. В окне чужого мирозданья На подоконнике свеча… И слышен крик Его воззванья, И капает на воск слеза. Никем не заперт он, свободен – В светлице скромной юный принц. Луной давно он очарован, О ней одной душа болит. Светило грустное пленяет Своей открытою душой. И, жизнь теряя, он взлетает На небеса лишь к ней одной. Глаза в глаза и душа в душу Замрут на небе две звезды. И, пальцем тыча в них, малышка Кричит уж: «Мамочка, смотри!» А наверху, средь звездных стонов, Ночь небу явит две души. Сердца зальются стуком скромным, Взрывая первый звук в тиши. И, во смущенье окунаясь, Сольются с алым в облаках. Средь тысяч душ они остались Одни – в божественных руках. Ведь не положено на небе Сиять двум Лунам. Это сон. И одна мчится в спешном беге В ночь огибая небосклон. А Лунный Принц в сердцах терзаясь, Падет, мерцая, в океан. В воде безлико воскресая, Он будет жив. И жизнью пьян. И в новом облике небесном На счастье право возродив, Вернется снова в поднебесье Богов безмерно удивив. И в миг сорвется звездным бегом В погоне за первой Луной; Не знать им встреч на небосводе – Им место лишь во Тьме одной. И две Луны встретились тайно Там, где и звезды не видны; Там, где весны вуаль кристально Вокруг свивалась будто сны. И там в сиянии невинном Взглянут лишь раз и пропадут: В его глазах аквамарин лишь, В ее глазах – зеркальный пруд. И вспыхнет жар от стен кристальных, Сердца забьются в унисон, И зазвучит капель хрустально – Начнется новый дивный сон. В нем нет преград, цепей, проклятий; В нем мир един для Лун обеих; В нем личности одних понятий; Вокруг тепло и счастье греют. А жаром камни уж стопило. И ночь летит. Время идет. И пусть во сне оно застыло, Но все же близится восход. А днем, как тень, Принц в замке бродит, Храня покой своей Луны. Хоть здесь и мимо смерть проходит – Здесь двое в вечность влюблены. Каждую ночь вновь рядом с нею В лики светила облачен. В мечтах своих он ей болеет, Дневная явь – ему лишь сон. И снова Тьма. И ночь в окошке. Погасло пламя у свечи. Клубком во сне свернется кошка И в небе снова две Луны…

И пусть то будем Я и Ты...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.