ID работы: 4935490

"Мечтай"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В этом году рано выпал снег». Я оторвалась от своего телефона и посмотрела на нее. Ее глаза были закрыты. Нам повезло: мы сели на самое удачное место. Люди всегда спешат занять место у окна, им кажется, что так они могут одновременно находиться и в шумном городе, и в спокойной кофейне. Я посмотрела в окно. Снаружи был снегопад. Огромные хлопья снега тихо ложились на землю. На нашем столике стояли две кружки допитого кофе, а у меня еще остался мой уже остывший кусок яблочного пирога, свою же порцию она давно села. В кафе музыка не играла. Сопровождением выступали приглушенные голоса людей, обговаривающих последние новости или рассказывающие, как прошел их день, и звук работающей кофемашины. Под нашим окном была батарея. Я снова взглянула на нее. Она, сложив руки на груди и укутавшись в свой шерстяной палантин, казалось, задремала и случайно проронила эти слова. Через несколько минут она открыла свои глаза и уставилась в одну точку. До чего же она была прекрасна! Эта неразговорчивая и закрытая девушка была мечтательницей. Каждый раз я натыкаюсь на нее абсолютно случайно. Будто предугадывая, она появляется в моей жизни в самые дерьмовые моменты, когда я не могу получить поддержку ни от своих родных, ни от друзей. Когда я начинаю терять себя, путаясь в клубке своих мыслей, который, словно заигравшемуся коту, не дает выбраться, я встречаю ее. От одного ее вида в моей душе зажигается свечка, пахнущая приторно-сладкой ванилью. Именно из-за нее я полюбила этот запах. И вот она сидит передо мной, словно статуя, не двигается и смотрит, будто внутрь себя, внутрь мира. Она моргнула. «Знаешь, - начала она, - они напоминают мне теплый плед. Иногда я хочу выйти, лечь на землю и дать снегу засыпать меня. Под ним я усну, а проснусь только ранней весной, когда набухнут почки, солнце начнет окрашивать утреннее небо в пастельные цвета. Под одеялом я услышу пение птиц, приветствующих новый день. Когда я встану, на каждой травинке будет роса в виде маленьких капелек. А сейчас я просто хочу спать, закрывшись в своих снах от жизни». После этих слов она уснула. Я не стала обдумывать ее монолог. Она часто говорила вещи мне непонятные. Через несколько дней после этой встречи ее нашли мертвой. Она повесилась, а в предсмертной записке было написано одно слово – SOGNA (Мечтай).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.