ID работы: 4935496

Сила одиночества

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тинуириннель никогда не знал своих родителей, знал только, что они положили начало его одиночеству. Потому что когда родители бросают свое дитя ради древних костей, такое не забывается.       В детстве одиночество не так заметно, особенно когда рядом заботливый кузен, готовый дать пинка за грустную мину.       Но кронпринц — это вам не шутки, и Арден не мог везде следовать за любимым кузеном. И Тиану знал это, но впервые осознал со всей безумной, страшной силой только когда три шпиля башен Академии устремились в небо над ним.       Все шло хорошо, пока не в меру ретивый ректор не растрепал готовым подхватить любой слух девицам природу происхождения эльфа. Тиану не винил ректора — тот не желал ему зла и уж конечно не мог знать, что одной только вскользь сказанной фразой обеспечил Тиану маленький персональный ад.       Теперь он чётко мог разделить свой круг общения на две аккуратные половинки: девицы, которым нужно замужество и младшие сынки богатых отцов, уже растерявших все иллюзии о хорошем наследстве и уповающих лишь на доверчивость эльфийского принца.       Неотвратимая сила одиночества безжалостно навалилась на Тиану, все сильнее вплетая свои корни в опустевший мир юного эльфа. Возможно, поэтому Тинуириннель весьма удивился, когда на пороге его комнаты объявился взбалмошный парень без тени лжи в смеющихся карих глазах.       Эльфу потребовался год, чтобы узнать тайну Шона тер Дейла.       И ещё год, чтобы понять — сам ворон ни о чем не подозревал.       Сколько раз порывался Тиану рассказать все, вывалить правду, какой бы страшной она ни была — и раз за разом замолкал, атакованный снопом новых идей лучшего друга.       Ему потребовалось ещё пара лет, чтобы осознать — он не боялся, что Шон не примет правды о себе, Тиану сам бежал от этой правды. Потому что правда, какие бы секреты ни скрывала, изгнала его безудержное одиночество.       А потом появилась Бель. Несгибаемая девушка — дракон, безмолвно и стойко сносящая все испытания, выпавшие на её долю. Девушка — единорог, готовая пасть за жизни своих близких.       Кто бы мог подумать, что однажды Бель и Шон встретятся.       Тиану не чувствовал себя одиноким рядом с Бель или Аром, но привычка прятаться от бушующего океана пустоты за спиной друга оказалась неискоренимой.       Тиану стал забывать о тайне ворона, вселял в себя уверенность, что правда не всплывет наружу, но ошибки магии нельзя прятать вечно. Такие ошибки не исчезают бесследно.       Тиану не потребовалось ничего рассказывать, Бель поняла сама. Шон тер Дейл стал ей учителем и близким другом, и вполне естественно, что она захотела сделать его своим придворным магом и сделала бы, если не одно но.       Шона тер Дейла никогда не существовало.       Тиану не знал, что происходит, если не сдержать магию в минуты отчаяния, когда хочется разнести по кусочкам весь мир, лишь бы был тот, на кого можно положиться в трудную минуту, с кем можно поговорить, кто не предаст и не станет насмехаться.       Шон тер Дейл был порождением отчаянного одиночества Тинуириннеля эрд Лооʼаллена.       Чёрный ворон получил свою историю и право на существование. Дракон обрёл крылья и непробиваемую чешую. Человеку же досталась магия.       Шон тер Дейл не появлялся в людных местах и плетений, что подсознательно создавал из потоков магии эльф, вполне хватало для его существования, пока не появилась необходимость, чтобы о нем узнала вся Империя.       Сила магии эльфийского наследника не смогла убедить всех людей в существовании человека, которого никогда не было.       Астер Кибела не знала, плакать ей или восхищаться, когда Шон растаял прямо в воздухе сразу после того, как она рассказала ему новость.       Тинуириннель не мог воссоздать исчезнувшего друга, потому что больше не был одинок.       Шон тер Дейл родился, чтобы исчезнуть, так и не узнав своей тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.