ID работы: 4935605

Поцелуй-обещание.

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Он любил её. Любил до потери пульса. Каждой частичкой своей души. Ведь она такая красивая, умная, заботливая... Идеальная. А он самый обычный паренёк, всегда считающий себя непримечательным и недостойным её. Он был слишком робок, но и просто наблюдать за ней, видеть почти каждый день, знать, что с ней всё хорошо - было для него настоящим счастьем. Натаниэль Куртцберг был одним из тех, кто любил так тихо, но так сильно, что этой любви хватило бы на весь мир. Но ему не нужен весь мир... Лишь она. И как обычно, она заходит в кабинет, опоздав. Её щёки налились лёгким румянцем, отчего девушка выглядит так мило. Садится на своё место, здороваясь с друзьями. Всегда такая внимательная. Алья что-то шепчет ей, хитро улыбаясь, посмотрев на одноклассника, что сидит перед Дюпен-Чен. Та заливается краской и утыкается лицом в сложенные на парте руки. Непонятная боль в груди заставляет Натаниэля скривиться и отвести взгляд. Конечно он знал, что её сердце принадлежит другому, и думы её не о нём. Он всё прекрасно знал. И от этого становилось ещё больнее. И как его угораздило так безответно влюбиться? - Это было моё последнее предупреждение, Маринетт Дюпен-Чен, - в который раз злилась учительница на девушку, - Ваши опоздания скоро в числе обойдут ваши посещения! Моё терпение лопнуло! Сегодня же остаётесь после уроков на уборку кабинета. И если эту уборку мы хотели устроить всем классом, то теперь убираться будете вы одна! - Маринетт понурила голову с тяжелым вздохом. - Итак, а теперь пройдёмся по проектам, которые на сегодня должны были приготовить... - женщина уткнулась в тетрадь с пометками, и, поправив очки, вынесла приговор, - Аликс Кубдел, Ли Тьен Ким и... Натаниэль Куртцберг. Художник вздрогнул. Он совсем и забыл про этот проект по биологии. Мысли начали закипать, ибо сейчас и ему головомойку устроят. Возможно, не стоило всю ночь рисовать портреты Маринетт, но этой ночью вдохновение парня нельзя было остановить. Пришлось с тяжёлым сердцем поднять руку и сказать, что он не готов сдать этот проект сегодня. О, да. Этим взглядом строгой учительницы можно было бы убить. Но слава великой удаче, этот взгляд не проделал дырки в Натаниэле. Это был не просто выговор, а что-то с чем-то. И только чудо спасло парня от похода к директору. Отделался он лишь уборкой в кабинете. До него не сразу дошло происходящее. И не сразу вспомнил он о том, что Маринетт тоже убирается после уроков. Но когда Натаниэль это понял... Таким красным его ещё никто не видел.

***

- О, Натаниэль, - улыбнулась брюнетка, немного опоздавшему парню, - А я думала ты не придёшь. Ещё бы он не пришёл. Парень молча скинул школьную сумку на парту, и захватив нужный инвентарь, молча принялся за оттирание задних парт от разных надписей. Напряжение и неловкость ситуации почему-то коснулась и девушку. Впервые Дюпен-Чен смутилась в присутствии Натаниэля, хотя раньше такого не было. Оба были как на иголках, но молчали, каждый из них боялся нарушить тишину. Но то ли поддавшись моменту, то ли планировал он это, и осмелев, Куртцберг замер и спросил, не глядя на девушку. - Тебе ведь Адриан нравится, да? - больше как утверждение, нежели как вопрос, проговорил парень. У девушки, которая поливала васильки на подоконнике, от неожиданности даже лейка упала из рук, и почти вся вода вылилась из неё. - П-прости, что спросил, - испугался реакции девушки Натаниэль. И быстро взяв тряпку, подбежал к месту происшествия. - Н-ничего, - сказала девушка-помидор, уже не в состоянии на что-либо. - Я... н-не хотел, - продолжал оправдываться парень. - Да ничего. Всё в порядке, - снова ответила девушка, но как-то странно. Изменение в голосе одноклассницы не прошло мимо ушей парня, и тот удивлённо посмотрел на неё. Та с горечью во взгляде смотрела в одну точку. - Маринетт? - тихо произнёс Натаниэль. - А? Прости, - очнулась брюнетка, упустив слезу, которая быстро скатилась по красивому лицу. - Я... Я.. - она тяжело вздохнула, - Просто трудно осознавать, что человек, которого ты любишь, никогда не полюбит тебя... Как бы ты не старалась. Парень был обескуражен этим словами. "Значит, она страдает от своей любви?" Натаниэль со всей силы сжал кулаки, не мог он видеть, как страдает его возлюбленная. Он тихо встал и подошёл к девушке, которая пыталась вытереть слёзы, взял её руки в свои и крепко сжал. В глазах его была полная решимость. - Если эта любовь тяготит тебя, - начал говорить он, - Если причиняет тебе боль, то я... Я избавлю тебя от неё! Я заставлю тебя полюбить меня! И сделаю самой счастливой девушкой на свете! - эмоционального выговорил рыжий. - Натаниэль... - растерялась Маринетт, и именно этим воспользовался парень. Он нежно коснулся губ девушки своими. Пускай поцелуй был мимолётным и неумелым, но сколько любви было вложено в него! Поцелуй-обещание. Натаниэль быстро отстранился, и покраснев до кончиков ушей, готовый взорваться в любую секунду, выбежал из кабинета, по пути схватив свою сумку. - Ай! - столкнулся он на повороте с какой-то девушкой, голос её был очень хорошо знаком парню, - Натаниэль? - удивилась рыжая Алья, но тот ничего не ответил, а покраснев ещё больше, побежал дальше, - Что это с ним такое? - недоумевала девушка. - Маринетт, - зашла блогерша в кабинет, - Представляешь, что сейчас произошло? - хотела было поделиться новостью подруга, но... - Маринетт? - перед ней предстала девушка, стоящая у окна, вся разрумянившаяся до невозможности, рукой она касалась своих губ, и даже не сразу заметила Сезер. - Да что это с вами? - уже совсем запуталась Алья. Но девушка не ответила, ведь теперь её мысли были заняты совсем другим. Тем солнечным парнишкой-художником, который дал ей обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.