ID работы: 4935783

Я тону в твоих глазах

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Ketrin Lin соавтор
Kapoper01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Локи

***

Я сидел на диване, сложив под себя ноги и читал одну из этих земных книг. Какие же они примитивные, все такие одинаковые. Различаются лишь именами героев. Как это вообще читать можно? Бари сидел рядом и разглядывал свои ноги. Он не разделял моего энтузиазма и рвения изучить этот мир лучше, пока есть такая возможность. Я не знаю почему он уже третий день сидит без настроения, но меня это беспокоит. Пока я занимался изучением книги, Бари успел сходить в магазин. Принёс он оттуда естественно только винишко. Типичный Бартлби. Мы с ним практически не разговариваем, только изредка, по мелочам. Шутка ли, ходит он всегда хмурым, а я так и не решаюсь спросить почему. Ужасный из меня друг. Подходит к концу вторая неделя нашего заточения в этой клетке, я так и не понял почему Бари так не хотел оставаться здесь, а ещё мы так и не поговорили обо всём этом. Какой же я трус. Как жаль что на нас не действует алкоголь. Я бы с лёгкостью спросил что происходит, но как на зло, увы, нет. Я всё так же сидел на диване изучая книги. Мне хотелось убежать на край света, кричать до потери голоса, я никак не мог смериться со сложившейся ситуацией. В этот вечер ужасно болела голова, будто бы заставляя признаться в своей слабости. Бари был в зале. И я решил покончить с этим. До зала я плёлся довольно медленно, хотя казалось будто пролетел в мгновение ока. Причина моих головных болей стояла спиной ко мне и изучающе разглядывала книжный шкаф. Я на минуту задумался. Я взял его за плечо и со всей силы развернул лицом ко мне. Он пошатнулся: -Локи, ты чего? Мы стояли так близко и на миг я забыл как дышать. -Что происходит? — спросил я в надежде на ответ. -Ты про что? -А ты не понимаешь? -Нет. Что-то случилось? -Просто. — я глубоко выдохнул — В последнее время, ты ведёшь себя очень. Очень странно. -Не понимаю тебя. -Я тоже. Почему ты избегаешь меня? -Избегаю? Ничего подобного. -Да избегаешь, я же вижу, ты даже общаться со мной почти перестал, будто тебе плевать что мы заперты в этой чёртовой клетке ВДВОЁМ и выбираться нам отсюда тоже вместе! -Просто я люблю тебя, идиот! — выпалил он. Пока я стоял в ступоре, он зашёл в спальню и со всей силой хлопнул дверью, закрыв её на замок. Я придурок и только сейчас это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.