ID работы: 4935891

Черный список

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Портрет Снейпа с ним больше не разговаривал. Люциус кричал, оправдывался, убеждал — бесполезно. Портрет молчал и только презрительно хмурил брови, иногда поглядывая на собственную копию на обложке новенькой книги. Итак, он остался совсем один. Андромеду отправили сначала в Азкабан, а спустя неделю — по состоянию здоровья и настоянию Поттера — в Мунго. Лаванда нашла себе очередного ухажера и предлагала остаться друзьями. Панси наконец стала штатным корреспондентом «Пророка» и теперь не вылезала из командировок. Нарцисса в последнем письме горевала о сестре и намекала на беременность. Жизнь стала казаться еще более отвратительной, чем он привык. Вечера вновь стали скучными, тягучими и никчемными. Он пил виски, смотрел на пустующую улицу и облетающие в свете фонарей осенние листья и тихо ненавидел весь этот никчемный мир. Магглов, Панси, Риту, Снейпа этого, который даже после смерти остался все такой же сволочью. Он фактически в одиночку раскрыл серию убийств, но в итоге не получил ничего, кроме головной боли, — ни денег, ни славы, ни красивых девушек, — скорее, все потерял. «Где справедливость?» — спрашивал он у оконного стекла и печального мистера Ливингстона на вывеске. Ответа не было. Взметнулось каминное пламя, отсвечивая зеленым — кто-то хотел поговорить. Люциус с сожалением оторвался от созерцания пустынной улицы и подошел к камину. — Мистер Малфой? Не узнать человека в камине было трудно. — Добрый вечер, господин Министр. Чем обязан? — Я зайду? — Конечно. Виски будете? — Шотландский? Почему бы нет? Пока Люциус призывал второй — кажется, чистый — стакан и наполнял его, Шеклболт уже вышел из камина, отряхиваясь от сажи. — Не боитесь за свою репутацию? — спросил Люциус, передавая стакан. — С чего бы? — Вы пьете с бывшим Пожирателем смерти… — А вы поменьше напоминайте, что вы бывший Пожиратель смерти. — Будто от этого я перестану им быть! — Не перестанете, но относиться к себе начнете иначе. — Шеклболт без приглашений сел в кресло и отпил из своего стакана. — Недурной виски, кстати. Кое-что магглы все же умеют, да? — Он подмигнул Люциусу. — Никогда не отрицал. Так все же, что вам, кроме виски, надо? — Есть предложение… Люциус сел на подоконник — разговор, видимо, предполагался долгий. — Я получил сегодня полный отчет по делу Андромеды Тонкс, в нем упоминалось ваше непосредственное участие и помощь в нахождении и поимке убийцы. Это нельзя не отметить. — Долг каждого добропорядочного… — Не надо, Малфой. Снимите с себя эту маску, я прекрасно представляю, кто вы на самом деле. Андромеда упоминала тетрадь, которую вы вели, когда власть в стране узурпировал Волдеморт, но больше ее никто не видел, и в расчет тетрадь не приняли. Только меня вам не обмануть. Люциус пожалел, что поделился с министром виски. — Я не понимаю, о чем вы говорите. — Понимаете, но никогда не признаетесь. Сделаем вид, что тетради действительно никогда не было — просто, как упоминали Паркинсон и Скитер, вы слышали некоторые фамилии в поместье и уверены, что эти люди никогда не были под Империо. — Я мог слышать, что угодно. Например, что все Уизли получали деньги от Темного лорда. Слова — ничто. — Так что вам мешает поделиться своими воспоминаниями? Это же не влечет для вас никаких последствий. — Шеклболт улыбался, но смотрел очень серьезно и внимательно. Люциус сдался. Просто до смерти надоело тащить на душе такой груз. Он называл имена и даже то, в связи с чем они упоминались. Шеклболт не записывал, только внимательно слушал и кивал. — У вас хорошая память, — сказал он, когда Люциус закончил. — Не жалуюсь. — Это очень важное качество для помощника Министра. Не хотите попробовать? Чувствую, в ближайшие дни у нас появится много новых вакансий. Люциус расхохотался. — Вы выгоняете одних бесчестных людей и собираетесь заменить их другими? Может, кого-то из Азкабана позовете еще? — Может быть, но пока я предлагаю только вам. Мне кажется, вы тут собираетесь сдохнуть или спиться от скуки, и мне это не нравится. — Мне тоже. — Ну, вот видите. Приходите завтра в полдень — раньше, судя по остаткам в бутылке, вы вряд ли соберетесь. Шеклболт поднялся и направился к камину. Уже бросив в пламя дымолетный порошок, он вдруг обернулся: — Кстати, а в той книге про Снейпа о вас написана правда? Люциус, не зная, как на это ответить, пожал плечами. Шеклболт вдруг подмигнул ему — и исчез в всполохе зеленого пламени. Люциус поставил недопитый стакан на стол — пить пора бросать. Кажется, его жизнь снова менялась, и он надеялся, что к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.