Начало
15 ноября 2016 г. в 14:18
"POV"Андрей Геннадьевич
В больнице на удивление тихо, больные пока еще не проснулись. Обычно слышны вопли и крики. Бывает, мне кажется, что я и сам больной на всю голову. Проработать пять лет в больнице, и послушать всех своих "дорогих" пациентов... Можно сойти с ума. Если к ним прислушаться, можно подумать, что они говорят правду — праду, которая не имеет место быть.
"Крик"
Похоже прибыл новый пациент, надеюсь, он попадет не ко мне на лечение. И так их тут хватает, да и, я слишком устал за последнее время.
"Стук"
Неужели все-таки ко мне? Хоть бы это была не Анна Максимовна.
— Заходите!
О нет, это она.
— У вас новая пациентка, Андрей Геннадьевич, — я обреченно вздохнул, —
В обед занесу её досье, — чтож, начинается новая история.
—Хорошо, Анна Максимовна. Что-то ещё?
—Нет, — женщина захлопнула дверь, несколько секунд было слышно цоканье ее каблуков, но вскоре оно прекратилось. Повезло ей в должности, хорошая зарплата, работы мало, а вот мне приходиться медленно сходить с ума со своими пациентами.
Спустя 2 часа.
Я спокойно попивал кофе с белым зефиром и читал книгу про торты. Не знаю откуда у меня такие вещи, но они есть.
"Стук в дверь"
— Андрей Геннадьевич разрешите войти?
Кто это? Неужели привели мою пациентку?
— Конечно, заходите — в кабинет вошла Анна Максимовна, — Почему вы так рано? Ещё ведь не время обеда.
— Девушке требуется срочное лечение, не откладывайте на потом, если не хотите лишиться работы, — она уверено положила папку мне на стол, похоже это и есть досье девушки. После чего она ушла. Я несколько секунд просто смотрел на сиреневую папку и думал, что меня ждёт в этот раз? Медленно я дотянулся до делового предмета и раскрыв его начал читать.
«Черемных Валерия Александровна
Возраст: 15 лет.
Дата рождения: __-__-__»
Хм... Интересно, что же дальше.
«Диагноз: Шизофрения
Заявление о попадении в больницу №16 для душевно больных:
Девушка(Черемных Валерия Александровна) выбежала из леса навстречу служебной машине скорой помощи. Она была в разорванной одежде и выглядела ужасно. Она говорила о каком-то существе и кричала то, что вскоре её кто-то заберёт. Мы забрали девушку и отвезли в поликлинику на осмотр, но она впала в бешенство, после чего её повезли в больницу для душевно больных №16 с диагнозом шизофрения.»
По-моему был похожий случай со стариком из леса, но давно уже, и то, я плохо помню, его вроде Иван обследовал, но и тот сошёл с ума. Сам врач докатился до такого, я с тех пор и боюсь слушать этих больных. Ладно, что там дальше?
«Внешняя характеристика девушки:
Впалые глаза, синяки под глазами; ужасно худое истощённое тело; шатенка; бледная кожа;...»
Много я видел пациентов с таким описанием, доведут себя до такого и ещё доказывают что-то... Хорошо, что же там дальше? Всё? Ладно, пора осмотреть эту Валерию Александровну и спокойно можно будет идти домой.
Спустя несколько минут.
"Стук в дверь"
— Войдите!
В комнату вошла совсем худая, бледная девушка, на которую тошно смотреть. Таких людей я много видел, но эта девушка пережила очень сильное психическое расстройство. Казалось как-будто она 2 месяца не брала и куска хлеба в рот. Позади нее шли Володя и Владислав. Я еще с самого начала своей медицинской карьеры их путал, но постепенно запомнил кто из ни кто. Оба брюнеты, у одного серые, а у другого синие глаза. Форма одежды одинаковая, по росту Владислав выше, но Володя будет пошире в плечах. Казалось, они близнецы, но нет, просто такое совпадение.
Девушка села за стол и всё время смотрела в пол, ничего не говоря. Двум здоровякам я подал жест, и они вышли закрыв за собой дверь. Мы несколько секунд молчали, но я прервал тишину.
— Эм... Меня зовут Андрей Геннадьевич, можете звать меня просто Андрей, —девушка продолжала молчать.
Я взял в руки сиреневую папку.
— Вас зовут Валерия? Не так ли? — она кивнула, хорошо, что она меня не игнорирует.
— Можете поподробней рассказать о том, как вы сюда попали? — мда, я начал не с той темы разговора, вообще не надо было ее спрашивать, нужно в начале обследовать, а после уже вести беседы, ну ладно, продолжим наш диалог.
— Не стесняйтесь, расскажите.
— А смысл?
— Что? — не понял я её реакцию. Что значит "смысл"?
— Смысл вам рассказывать, вы всё ровно мне не поверите.
— Попробуйте. Может получится всё по-другому.
— Я смотрела много фильмов с психами и врачами, вы все так говорите и после оказываетесь лжецами, — хм... Мне она не кажется больной, на речь и диалог нет, но вид меняет представление.
— Но как мне тогда вам помочь?
— Это лишь ваша работа, но все же, я вам расскажу. Вот, держите, — Валерия откуда-то, из больничной рубахи, достала листы, они были пожелтевшие и в некоторых местах порваны, она протянула их мне, при этом её руки тряслись, — Если вам интересна моя история, и вы не врёте, то прочтёте это и попросите ещё. Там всё сказано. Время ещё есть.
Я пересмотрел несколько листов, там были какие-то рисунки, и было что-то написано, я не стал вникать в суть этих строк.
— Вы свободны, — в кабинет вошли здоровяки и повели девушку в палату. Она была в 347 палате на 3 этаже.
"Время ещё есть" странная фраза, и откуда у неё листы, её ведь осматривали. Сообщу завтра Анне Максимовной, пусть пересмотрит персонал.
Я собрал все вещи в свой кожаный портфель, включая и эти помятые листочки, и отправился домой.
Примечания:
Глава получилась небольшой, постараюсь в следующий раз больше написать. Части будут выходить редко, но я приложу усилия ,чтоб они были насыщенными.