ID работы: 4936017

Хеталия и Особенности Эльфийской Психологии

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Первый урок and саммит

Настройки текста
Первый урок для Гильберта начался весьма странно. Учитель, чем-то похожий на профессора Флитвика из «Гарри Поттера», стоял на стуле, чтобы увидеть студентов. Заметив вошедшего с «Колокольчиками» альбиноса, удивлённо поморгал глазами, а потом произнёс: — Ещё одного илитири [1] к нам занесло? Гильберт усмехнулся, нахально заявив: — Если бы я был бы тёмным эльфом, я бы повесился. А мой белый цвет волос и алые глаза связаны с флагом… — тут юноша осёкся, понимая, что сболтнул лишнего, и, независимо задрав нос, представился: — Я — Гильберт Байльшмидт, собственной персоной. Guten Morgen, Guten Tag[2], по-немецки очень рад. — Садись, — хмыкнул учитель, — здесь будет преподаваться история Халяры и частично других миров, в том числе и Земли. В связи с этим предлагаю рассказать нашему Гильберту, кто он и откуда. Гильберт раздражённо вздохнул, поднялся с места, пытаясь сообразить, как бы не сболтнуть лишнего: — Ну я родился 18 января, для того, чтобы вместе с Родерихом Эдельштайном участвовать в войнах, но в отличие от непутевого австрияка я не женился, к счастью. Есть младший брат — Людвиг Крауц. С некоторого времени живу с Иваном. — То есть как пара? — ехидно спросил Машмул. — Нет, я ему многим обязан, он меня от смерти спас, и поэтому когда в 1991 году все разбежались, я остался с ним, чтобы поддержать его так же, как он поддерживал меня раньше. — серьёзно произнёс Пруссия, — А свои земли я отдал Западу. — Западу? — удивлённо произнесла девушка с рыжими волосами. — Младшему брату, — грустно улыбнулся Гильберт. — Людвигу. В этот момент зазвонил телефон, ребята вздрогнули и напряглись, ожидая появления непонятных сущностей, но Гильберт спокойно взял трубку, отвечая на звонок. — Да, Антон Андреевич? — вежливо спросил Гильберт. — Сейчас? — растерянно переспросил Байльшмидт, кидая взгляды на ребят, — В Кёнинг… То есть в Калининград… Конечно, я приеду! — встревоженно проговорил он, выбегая из класса, не заметив, как телефон выпал из рук, что-то сообщая про частный самолёт из Москвы в Калининград, ожидающий в аэропорте. Ребята, да и учитель, с интересом столпились вокруг непонятного предмета, пытаясь понять, что за штука такая лежит. Звонок прервался, показав на дисплее слово «Губернатор Калининграда», и погас. Светлый эльф осторожно поднял телефон, с изумлением рассматривая непонятную металлическую коробку, а потом ткнул куда-то в экран, от чего дисплей засветился и перелистнул на «Контакты», ибо именно туда нажал по случайности Алый дальше. — Ого, тут какие-то странные имена… — растерянно произнёс парень, — Россия, Германия, Америка… Что бы это значило? — тут дисплей засветился, показывая, что кто-то хочет до него дозвониться, абонент носил имя «Россия», по инерции нажав на зелёную кнопку, Алый чуть не выронил телефон из рук, услышав знакомый, но до ужаса взволнованный голос Ивана: — Гил? Гил, что случилось? Гил, Ну не молчи же! Я звоню Людвигу! — пообещал он. — Ну, Гил! — Эм… — растерянно вслух ответил Алый, — Ээээ, его здесь нет, он убежал. — Алый, это ты? — удивлённо прозвучал голос России, — Где ты нашёл телефон Гила? — Эм, эта непонятная штуковина называется телефон? — ещё более растерянно проговорил Алый, — Он уронил его, когда поговорил с каким-то «Антон Алексеевич» или «Андреевич» и убежал в какой-то аэропорт, чтобы улететь на дирижабле, наверное, в Калининград. — Спасибо, Алый, — с еле заметным облегчением проговорил Иван, — Завтра у вас первого занятия не будет, я нужен Гилу, и не думаю, что это продлится несколько часов, а потом еще и саммит… Ладно, удачи вам там, — и прервал звонок. — У меня теперь вопрос, а что такое саммит? — вопросительно сказал Алый, посмотрев на преподавателя, словно намекая на то, что преподаватель точно должен всё знать. И правда, учитель не подкачал: прищурившись, он склонил голову набок, а потом произнёс: — У нас это можно назвать встреч ей на высшем уровне, то есть по сути, саммит — это собрание и переговоры людей (по крайней мере на Земле) в высших правительственных кругах разных стран. — И какое отношение к этому имеют Иван и Гил? — непонимающе ввернул своё слово Том, — На важные шишки правительства они не похожи, да и не стали бы они работать и учиться здесь. — Не знаю, ребята, но сейчас вам стоит поспешить на другой урок, вы опаздываете. Гильберта я отпрошу у ректора, если Иван этого не успел сделать, — с этими словами студенты и преподаватель вышли из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.