ID работы: 4936044

Rodelia abandoned Queen

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственной и ужасной для меня, как с раннего детства, так и по сей день, является история про прекрасную и в то же время ужасную Роделию. В первый раз я ее услышал еще в далеком детстве: меня ею пугала старшая сестра, чтобы я не совался в лес близ нашего дома, ведь встретив ее, я мог больше уже никогда не вернуться. Описывали мне ее как черноволосую женщину в рваном белом платье, блуждающую в гуще леса и закрывающую своими бледными руками не менее бледное изуродованное лицо, которое фактически никто никогда не видел. Только один человек, которому довелось на него взглянуть – был разорван на месте. Конечно, в детстве на меня это наводило ужас и я предпочитал больше гулять в саду, нежели идти в лес, пусть даже и под присмотром старшей сестры. Так я и провел большую часть жизни за книгами в своей комнате, стараясь вообще не выходить на улицу, ибо охватывающий меня страх, с каждым днем становился сильнее и сильнее. Но не начал бы я о ней разговора, если бы сам не столкнулся с ней лицом к лицо около года того назад. Летом, прибыв в дом своего покойного отца после четырехлетней поездки во Францию, мне вновь посчастливилось зайти в небольшой домик, в котором пролетела большая часть моей жизни. Целый день я провел, находясь в своей комнате и перечитывая книги, с которыми я провел большую часть своего детства. Так, проснувшись ночью от непонятного чувства тревоги, я поспешил за свечой, что находилась на письменном столе. Посмотрев в окно, я все-таки смог разглядеть в темноте некий черный силуэт, ходящий от одного конца забора к другому. Страшный сон? Но щипание самого себя говорило об обратном. Увидев вдалеке фиолетовое свечение, идти или все-таки нет, но любопытство взяло верх и я, накинув одно только пальто, отправился в лес, который всегда мне казался обителью ужаса и неподдельного страха. Зайдя в него, я уже не мог нормально ничего разглядеть, всюду была темнота и только тусклый огонек свечи старался осветить дорогу в этом месте. «И зачем же я сюда пошел» - проклинал я себя за это глупое и необдуманное решение - «Зачем, черт возьми». Но сейчас было глупо думать о возвращении в дом, ибо дом был уже далеко от меня и в этой темноте его совсем было видно, не говоря уже о ночном небе, которое закрывали верхушки силуэтов высоких деревьев. Я услышал плач и, обернувшись, увидел тот самый силуэт, ходящий теперь от одного дерева к другому. Завидев меня, она резко замолчала и встала смирно. Она не двигалась, похоже, что даже не дышала, просто смотрела на меня сквозь промежутки пальцев руки, глаза ее горели тем самым фиолетовым светом. - Кто ты? - спросил я пересилив себя В ответ слышалось лишь молчание - Я тебя не трону, не бойся – пытался поговорить с ней я Вскоре до меня донесся тихий шепот, а после этого, она развернулась и ушла куда-то вдаль. Я посмотрел на землю, что рядом с моей ногой блистало, отражая огонек свечи. Это был медальон. Красивый серебряный медальон, который буквально манил меня открыть его. То, что я увидел потрясло меня : на крышечке была фотография молодой черноволосой девушки с бледным лицом, по которому из глаз стекали тонкие струйки крови. - Неужели она?...- думал я про себя, стараясь собраться с мыслями. Думы мои прервал крик недалеко от меня, после чего, я бежал изо всех сил прочь из этого проклятого места. Не одна и не две ночи прошли без сна. Стоило мне хоть на секунду закрыть глаза, как перед глазами я мог лицезреть страшные образы: Тот самый лес, могилу неподалеку, плачущую деву в рваном платье и прекрасную фиолетовую бабочку, которая летала и в какой-то момент садилась на стену передо мной. По размеру и форме фиолетовых крыльев, а также по чудесным узорам, украшающими их, сразу можно было сказать, что бабочка очень редкая. Прошло около десяти лет, а мне так и приходят эти странные образы. Теперь я уже не могу спокойно жить. Страх сковал меня изнутри, постепенно выбираясь наружу. Рядом со мной, около письменного стола с погасшей свечей, бродит эта бледнолицая девушка в рваном платье, продолжая скитаться от угла в угол, прокладывая один и тот же маршрут. -Сделай это Из кармана пиджака я достал пистолет и направил прямо к виску, сам того не хотя. Она управляла мною, заставляла делать то, что она скажет. Палец стал медленно нажимать на курок, будто пытаясь затормозить приход смерти. Выстрел. В Комнате Криса пусто и тихо. Девушка исчезла, оставив только медальон на столе, на который села красивая фиолетовая бабочка. Сферы ее глаз были направлены на безжизненное холодное тело. Пошел дождь, наполнив улицу холодом и какой-то смертельной тоской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.