ID работы: 4936051

Моя Луна

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звуки скисли, И подвисли мысли, Время тонет, и пока Вдох — молчание, Выдох — ожиданиe От гудка до гудка Не забыть никогда Семь последних звонков, Послания без слов, Асфальт и мокрый ветер. Высыхает вода Моих детских снов. Со мною беда… Никто и не заметил. ("СЛОТ" - "7 звонков")

      Я поворачиваю ключ в замочной скважине. Чёрт, а я ведь не был здесь почти месяц! Сейчас меня встретит облако пыли, нет? Хотя какая, блин, разница? Я всё равно не хочу больше здесь жить. Зачем я пришел сюда сегодня? — Хрен его знает. Мой проводник сегодня — американец. Джек Дэниелс, да…       Пыль не поднялась, хотя я вижу ее на столике, на маленькой барной стойке, на телевизоре, холодильнике. На полу, наверное, тоже есть, но я ни хрена не вижу — синие шторы плотно задёрнуты. Грёбаный синий! А ведь это Она сказала когда-то, что это ее любимый цвет. Смотри, Анечка, теперь я тоже синий! Прямо в стельку, аха-ха!       Как-то здесь холодно. Наверное, это из-за того, что здесь больше нет человеческого тепла. Это просто благоустроенная бетонная коробка в центре города. Большая, дорогая, но всё-таки коробка… В которой прошли несколько самых лучших лет в моей жизни.       Ставлю бутылку на столик. Погоди, дорогой проводник, мне надо оглядеться. Подхожу к шторкам, и руки сами собой тянутся к шелковой нежной ткани. Но я больше не верю в нежность в любых ее проявлениях. Сжимаю ткань в кулаках, дёргаю вниз. Хрусть, треск — и карниз летит вниз к чёртовой матери. Солнце пробивается через пыльный пластик. Как символично…       А знаешь, ведь, наверное, и в моей жизни было так? Я думал, что ты дарована мне небом. Что ты — мое солнце. Я так хотел греться в твоих лучах, я был готов поклоняться тебе. И близость к тебе, почти божественной для меня, была величайшей честью. Но я был обманут. Ты оказалась не солнцем, а луной. Ты светила, но не грела. И всё вокруг тебя оставалось тёмным. Но я не замечал этого. И только когда ты покинула меня, я вдруг с удивлением обнаружил, что вокруг мрак. И чернота проникла даже в мое сердце.       Признаюсь честно, сначала я не знал, что со всем этим делать. Я позволял тьме поглощать мою душу день за днем. Потому что мне казалось, что это нормально. И в этом, несомненно, твоя заслуга. Мне было хорошо с тобой, к чему отрицать? «Пусть так», — говорило всё внутри меня. И, может, где-то очень глубоко, в груде осколков моего сердца, я верил, что однажды ты придешь. И потому оставлял всё таким, как ты привыкла. Чтобы в тот день, когда ты придешь просить прощенья, я мог сказать: «Ничего не было. Просто сотри всё, что было без меня. Это наш дом, и здесь всё только для тебя, для нас».       Моя луна… Твое лицо всегда было таким прекрасным. Твои глаза были такими завораживающими, и я с радостью тонул в их глубине. Всякий раз, как только я касался губами твоей кожи, твоих губ, я верил, что никто и никогда не сможет познать того же, что познал я. Я был уверен, что ты всегда будешь принадлежать только мне, светить только для меня. Но сейчас я вижу, что замена мне нашлась очень быстро. В самом деле, я же просто человечишка, который думал, что дотянулся до солнца. Но это оказалось просто отражение. Да и то лунное.       Что-то ноги немного подкашиваются. Сажусь на диван, даже падаю. Холодная кожа обивки, мурашки пробегают от шеи вниз по позвоночнику. Что-то неприятно упирается в мою поясницу.       Это фоторамка. Простая. Деревянная. Мы купили ее в «Fix price», когда только начали жить здесь. Денег после ремонта осталось не много, но ты так хотела, чтобы для нашего первого совместного фото обязательно была рамка. Мы экономили на приятных мелочах, потому что для уюта их должно было быть немало, — так ты говорила. А я только кивал и шел за тобой в очередной магазин, не выпуская твою ладонь из своей.       Провожу по стеклу, оставляя три полоски на запылённой поверхности. Я бы так хотел, чтобы через фото ты ощутила мое тепло. Ведь я не такой, как ты. Я -тёплый. Хотя… наверное, это уже не так.       У меня к тебе много вопросов. Сейчас, правда, моя голова кружится, и в ней кавардак, но и это не имеет значения. Все равно мы больше никогда не поговорим. Ты ведь сменила номер, заблокировала меня в Сети. Сука… — Эй, Джек, ты мне нужен!       Если б ты знала, насколько приятнее сжимать стеклянное горлышко бутылки, чем трогать стекло на фоторамке. Да и нахрен ее! Куда бы прицелиться? — О! Барная стойка! Интересно, попаду ли в бокалы наверху?       Страйк! Твои любимые фужерчики, бокальчики — эта херова дребедень падает вниз, превращается в осколки, сталкиваясь на скорости с полом. Господи, как я счастлив! Еще, мне нужно ещё!       Соскакиваю с дивана, бегу к гарнитуру. Распахиваю дверцы шкафчиков, вытаскиваю всю посуду, что там есть. Тарелки — туда! Стаканы, кружки — сюда! Вилки, ложки — да кому они нахрен нужны! Всё к чертям! Всё на пол! Пусть разбиваются, пусть крошатся! Прямо как мое сердце! Смотри, сука, это ты меня таким сделала! Ты, ты и только ты!       Я безумен, я знаю. Но мне плевать. Хотя даже мне не понятно, зачем ты пришла в тот день. Зачем? Хотела видеть, как мне больно? Посмотрела? Довольна? Да, у меня серебро. Не видишь параллели? Серебро всегда незримо связывали с луной. Серебро изгоняет демонов, серебро борется с тёмными силами. Но их уже не прогнать из меня. Слишком удобно они устроились в моей душе, благодаря тебе они обрели очень благоприятную среду. Им хорошо, а мне?       Не имеет значения. Если ты хотела, чтобы тьма поглотила меня — радуйся. Снова вышло всё, как желаешь ты. Так всегда было. И так всегда будет. Пусть уже не со мной. Но я знаю — настанет день, когда демоны поселятся и в ЕГО душе. Потому что ты не умеешь любить. Ты не можешь греть. Ты не принадлежишь никому.       Ночь — твое царство. Обман — твоя религия. Непостоянство — твоя политика. У тебя есть всё для себя. Но нет ничего для других.       Я стою посреди осколков и смотрю вокруг. В руке — опустошенный проводник. Кажется, экскурсия окончена. Мне пора уходить. В реальный мир. Туда, где днём светит настоящее солнце. Туда, где ночи будут безлунными. Всегда. Во всяком случае — для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.