ID работы: 4936093

Решение

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В смятенье разума и в мыслях о былом Мне никогда назад не возвратиться. Не говори, не думай о таком, Что, может быть, когда-нибудь случится! О, призраки надежды у холма! Загадочная даль, где мы бывали. И мы - кто будет сомневаться в том? - На том холме друг друга целовали. Лишь камень в руки взять - как же легко! А после, словно капли, испариться. И не узнает никогда никто, Что унесли нас огненные птицы. Как сладок грех, и мысль одна легка: Что видел - было, если же не видел... Тебе почудилось издалека, И подозрением ты нас обидел. А впрочем, кто бы стал подозревать Наши невинные глаза голубок? И кто осмелился бы рассказать, Как мы убили, не снимая школьных юбок? Перебирая письма наши, вдруг Я замечаю среди них такое: Подписанное нежно: "Милый друг!", По содержанию практически пустое. Оно, казалось, смысла лишено. Но я-то знаю, в нем исход грядущий. Что пишешь - то и будет суждено, И из тебя поэт, конечно, лучший. Я открываю медленно конверт. В нем детские стишки, мы лишь играли. Но все же мы, шутя, дали обет, И со стихами свою жизнь связали. Я не боюсь. Слегка рука дрожит, Камень подняв, оружие готовлю. А перед ним твое письмо лежит, Уже как-будто политое кровью: "Небесным же созданиям Быть вместе навсегда? Ни при каких условиях, Никак и никогда!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.