ID работы: 4936167

Все его секреты перед вами

Джен
NC-17
В процессе
97
LeaveInSilence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пётр I Великий

Настройки текста

Наше время. Великобритания, Лондон, 2 часа ночи.

       Мало кто знает, что Артур Кёркленд умеет хорошо колдовать. Иногда. Редко. И тем более, не все в курсе, что исправлять свои же заклинания сложно. Перевернув половину своей библиотеки вверх дном, он только начинал осознавать, что натворил. Бывало, Англия не мог отменить самые простые заклятия, что говорить о сложных. Таких, как перемещение во времени.        Заверить родственничков, что всё исправишь, было не трудно. Труднее заставить поверить себя. Признавать, что отправил своих братьев переживать этот кошмар снова, не хотелось. Но разум всё равно уже понимал, Англия виноват.        Он спустился в гостинную, прихватив пару книг, которые, возможно, подскажут, что ему делать. Мягко говоря, Артур не представлял, где сейчас находятся страны и, что у них происходит. Это существенно осложняло задачу.        Кёркленд заварил себе чай с бергамотом и присел на диван, вычитывая из первой книги какие-то заклятья. Выпил бы кофе, процесс пошел бы быстрее. Он уже не помнил, когда в последний раз пил кофе. Когда в последний раз отлично готовил. Не помнил, когда всё пошло по наклонной. Когда пришлось намеренно портить продукты, пить один чай и вести себя надменно.        Может быть, кто-то из знакомых ещё помнит Англию, который любил общение и собирал за своим столом больше одного человека. Например, Китай. Несмотря на свой возраст, он никогда ничего не забывал.        Невесёлые мысли Артура прервала одна страница во второй книге, где подробно описывался его случай. Он поставил чашку с остывшим чаем и направился в подвал, не забыв взять книгу.

***

       Уставшие страны оказались в лесочке, а неподалёку расположилась красивая усадьба из белого камня.        — А нас всё меньше. — Наигранно весело заметил Турция.        Действительно, среди них не оказалось Нидерландов, Румынии, Канады, Австрии, Норвегии и Южной Италии. Исчезли те страны, которые могли хоть что-то пояснить. Правда, при чём тут Романо, не понятно.        Честно говоря, многие хотели бы закончить это. Некоторые поняли свои ошибки. Взять хотя бы неожиданные родственные связи. И были подозрения, что это всё только начало.        Под небольшими стенами усадьбы гуляли два подростка, один светловолосый, а другой с чёрными кудряшками.        — Иоанн, ты же посмотришь со мной? — Еле расслышали олицетворения и решили подойти ближе.        — Это же Пётр Алексеевич, первый Император Всероссийский. — Разглядел Франциск.        Юный Русь выглядел уставшим, он явно не был готов к такой активности Царевича. Мало того, что тот создал «потешный» полк для развлечения своей персоны, так ещё Иван должен в этом участвовать. Это ещё пол беды, Пётр носился больше своих солдат и таскал Русь с собой. Так ещё и постоянно говорил, особенно про науку. Братья, Украина и дядя, конечно, давали ему своеобразные уроки, но не настолько глубоко. Похоже он уже начал разбираться в информации, которой его пичкал Царевич.        Да, вспоминая уроки братьев… Взять хоть Гилберта, который совсем недавно рассказал ему откуда берутся дети. Лучше бы он пришел с этим вопросом к другому брату или к Китаю. Выражений Пруссия не выбирал и в красках описывал, ещё и жестикулировал, как процесс зачатия, так и роды. Тем же вечером Русь долго крутился перед зеркалом, ища седые волосы на своей светлой голове. Хотел бы он это забыть, но похоже уже не сможет.        Страны умилялись покрасневшей мордашки Брагинского. Даже хорошо, что никто из них не читает мысли. Иван обречённо вздохнул.        — Хорошо, я погляжу.        Картина мира вновь растаяла.

***

       Страны буквально высыпались в узкую улочку. Стоял вечер, но было шумно, где-то играла музыка, кто-то пел, а кто просто прикрикивал.        Мимо их улочки проковылял Русь, таща на себе высокого черноволосого юношу, явно пьяного.        — Мы где? — Спросил Италия.        Здесь были чистые улочки и аккуратные домики, туда сюда ходили люди. А Петра, видимо, Иван вынес из одного дома дальше по улице, откуда слышалась музыка.        — Немецкая слобода. Мы типа в Москве, в этом районе жили иностранцы. — Вспомнил Польша.        Никто больше ничего не успел сказать, их снова кинуло в пространстве.

***

       — Я не уверен, что это хорошая идея, Государь.        Эти слова из уст России были первым, что услышали современные страны. Всё тот же Пётр крутился перед зеркалом в праздничном белом камзоле. Рядом стоял Русь, который, кстати, тоже вытянулся., но всё же был ниже Царя*.        — Брось, Иоанн. Нас заставят, если мы откажемся. Маменька обеспокоена, теперь она точно не отступиться.        — Если бы Вы не закрутили роман с Анной*, Царица не пошла бы на такое! — Пытался достучаться до Петра Иван.        — Русь! — Царь быстро развернулся к Брагинскому лицом. — Следи за языком, Иоанн! — По его лицу пробежала тень ярости.        Вообще в минуты гнева на его прекрасное лицо было страшно смотреть. Сейчас Иван предпочёл заткнуться, перед этим извинившись. Пётр немного остыл и продолжил:        — Проследи за Софьей, Иоанн, она что-то задумала. Ты ведь знаешь, кто твой Царь? — Серьёзно спросил он, поглядывая на Ивана через зеркало.        — Да, Государь, я знаю. Я пригляжу за Царевной. — Русь уже заметил недобрые взгляды Софьи, и его пугал предстоящий конфликт. — Нам пора в Церковь, Евдокия Фёдоровна* ждёт.        Это воспоминание оборвалось, ответа страны не услышали.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.