ID работы: 4936188

Mad

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство из нас уверено в том, что люди, которые находятся в стенах психиатрической больницы, не отдают отчета своим мыслям и действиям и не принадлежат сами себе. Конечно, доля истины в этом есть, однако существуют психически больные, которым известно гораздо больше, чем обычным людям. Они смотрят далеко вперед, за пределы обычного человеческого мышления. К таковым я отношу своего соседа по палате, который часто рассказывает мне истории из его прошлой жизни, о его похождениях и путешествиях в другие миры. Фрэнк учит меня многому, гораздо большему, нежели мои дорогие родители, психологи и психиатры, вторящие о морали и правилах поведения в обществе. Фрэнк ясно и доходчиво объясняет, что есть хорошо, а что плохо, объясняет, как нужно выживать в этом безумном, полном лицемерия, лжи и похоти, мире. Как он говорит, люди - и есть самые настоящие безумцы, пытающиеся скрыть свою истинную натуру за счет таких уязвимых и незащищенных существ, коим является он сам. Люди находят счастье в богатстве и карьере, ведутся на красивую внешность, закрывающую путь к внутреннему уродству, отчего проживают жизнь в одиночестве и нелюбви. Разве не безумие? А Фрэнк удивителен. В его глазах совершенно другой, поистине волшебный мир, стоит лишь позволить себе заглянуть за те самые грани, стесняющие наше сознание и представления о мире. Снаружи парень прекрасен не меньше. Впалые щеки и выраженные скулы, синяки под глазами обретают несколько бардовый оттенок; худое тело, с выпирающими ключицами и ребрами, подобно хрупкому фарфору, а синяки на бледной коже, кажется, никогда не сойдут. Он идеален. В психиатрической больнице врачи не жалеют никого, будь ты ребенок, подросток или взрослый, мужчина или женщина - без разбору. Они думают, что процедуры, пилюли и уколы помогут им вылечить психически больных людей, но они глубоко заблуждаются. Это доставляет боль. Много боли. Странные жесты, необычная манера общения и пугающее поведение: все это становится нормой жизни людей, которые мыслят не так, как все, но для общества они - дефект. Если ты отличаешься от других, мыслишь иначе, выделяешься из толпы, то, скорее всего, тебе припишут в строку «диагноз» шизофрению, и тогда единственная вещь, что останется с тобой навсегда будет ярлык с кричащей пометкой «псих». Мои родители предательски поступили по отношению ко мне, запихнув меня в психиатрическую больницу. Я ни в коем случае не считаю себя сумасшедшей, ибо не вижу ничего плохого в разговорах со своей любимой бабушкой, воспоминания о которой в моей памяти не умрут никогда. Пусть не вижусь с ней с тех пор, как оказалась замкнутой в четырех стенах этой палаты, я все равно ощущаю ее присутствие. Фрэнк тоже ощущает ее, и порой разговаривает с ней, передает мне ее слова и просьбы. Я благодарна ему за многое, а потому и готова отмстить за все боли, что причиняют ему врачи. Безумно больно смотреть, как его сковывает и разъедает изнутри, пока он мечется по кровати... Я не знаю, когда ему снова успели что-то вколоть, и мне очень жаль, что я не могу ничем помочь ему. Наблюдать за мучениями дорогого человека, не предпринимая никаких действий, дабы помочь - подло. Я это прекрасно осознаю, но мне страшно, отчего я забиваюсь в самый дальний угол комнаты, прислоняясь спиной к шершавой, холодной стене, не отрывая взгляда от захлебывающегося в боли Фрэнка. Непонятное мне ощущение давит на грудь и душит, перекрывая путь к легким. Слезы давно вырвались наружу нескончаемым потоком, оставляя горечь и боль. Внутри словно кусок железа, из-за которого хочется прыгнуть с крыши небоскреба и разбиться алым пятном на асфальте, лишь бы не чувствовать больше. Минутой позже боль и непонятное чувство отступает под влиянием введенного в организм вещества, сменяясь пустотой и разливающимся по телу спокойствием. Мужчина в маске пристегивает меня к койке и отходит к медсестре, что продолжает с ужасом держать в руках шприц, всученный ей врачом. Осознание происходящего приходит спустя секунды, отчего меня разрывает смех, постепенно перерастающий в крик... Я не безумна. Я сломлена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.