ID работы: 4936326

Мой снежный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

25 декабря — это замечательный день. Нет, не потому, что в этот день вся страна отмечает всеми самый любимый праздник Рождество. А потому, что это первый раз, когда Железный Человек и Капитан Америка отмечают его вместе. Разумеется, ни одно Рождество не проходит без волшебного снега, а в этом году его выпало на удивление невероятно много! И Тони нравится снег, по-настоящему кристально белый, холодный и мягкий — в этом нет изъяна. Стиву же кажется все совсем иначе. Он не любит снег, не любит зиму и, разумеется, не любит холод. Потерянные семьдесят лет во льдах Атлантики сказались на этом, вызывая у Роджерса противоречивые чувства, когда речь заходила о Рождестве. Поэтому, когда все ёлочные игрушки были уже развешаны, индейка стояла на столе, а омела висела на каждом шагу, Старк решил, что самое время поменять взгляды Стива на этот снежный день. Стив долго отпирался и сопротивлялся, утверждая, что тут внутри, у горящего камина, гораздо уютнее, чем там снаружи. Но пытаться противиться Тони в его же собственном доме сводилось к тому же, что и пытаться поднять молот Тора — невозможно. В конце концов у гения все же получилось вытащить легендарную «звездочку» всей Америки. Стащить его с этого комфортного и тёплого кресла прямо на улицу, где снег летел хлопьями сразу в глаза, а холодный зимний ветер дул в лицо. Предусмотрительный Старк надел на себя всю теплую одежду, какая только подвернулась ему под руку, вызывая у Роджерса безмолвный смешок. Последним штрихом стал шарф: голубой, вязаный и очень тёплый. Он обернул его вокруг своей шеи, закрыв всю нижнюю часть лица так, что теперь лицезреть можно было только яркие карие глаза. Стив не позволил своему любовнику проводить с собой такие махинации, а потому оделся весьма легко (по сравнению с Тони): утепленная кожаная куртка, обычный красный шарф и темно-синяя шапка — вот его выбор. Когда они вышли на улицу, было уже темно; где-то далеко были слышны рождественские городские песни, а яркие праздничные фонарики забавными цветами отражались на белоснежных сугробах. — Посмотри, какая красота! — восхищенно произнес Старк, демонстративно обрисовывая рукой снежную «картину». Бедный Стив, перебирая ногами, как атлантический пингвин, лишь пожал плечами, слегка поежившись от сильного ветра, который холодом забирался ему под шарф. — Стив, ты должен признать, — недовольно заявил гений, — что снег — это не так уж и плохо. Он перевёл свой взгляд на блондина, придерживая одной рукой, затянутой в черную кожаную перчатку, свой голубой шерстяной шарф, потому как ветер периодически его сдувал. Капитан продолжал незаметно дрожать, несмотря на то, что сильного холода вроде и не ощущал, ведь в конце концов семьдесят лет во льдах смогли закалить его. Тем не менее, однако, он не мог перестать этого делать. Стив молча посмотрел на Тони, про себя тихонько замечая, что, когда глядишь на Старка, пока он стоит таким довольным и радостно-счастливым, внутри внезапно начинает пробуждаться что-то очень теплое, почти горячее и соблазнительно опьяняющее. — Ну ла-адно, да, прохладно, — сказал Тони, когда Роджерс ему ничего не ответил, – и, может быть, немножко мокро, — добавил он тихо. — Но ты выбрось эти переменные из уравнения, и получится очень даже миленько. — Понимаешь, Тони, проблема в том, что мы тоже являемся частью этого уравнения, — ответил Стив, плотнее укутываясь шарфом, потому как ветер забирался уже под самую куртку. — Да это не важно, — махнул рукой Старк, а глаза его светились и смеялись. — Вот знаешь, для чего нужно столько снега? Последние слова своего благоверного смутили Стива: по его тону ничего хорошего ожидать не стоило. — Ну и для чего же? — неуверенно произнес мужчина, предчувствуя, как следом что-то произойдет. И, надо полагать, правильно: ответом для Роджерса оказался снежный маленький ком, прилетевший ему прямо в лицо. Затем также стремительно в живот и в остальные части тела, отчего Капитан неожиданно шлепнулся в один из сугробов. Его рука попыталась зачерпнуть немного снега, чтобы ответно швырнуть снежок в хитрый зад Тони, но все пошло немного по-иному сценарию, и в итоге Стив оказался засыпан горой снега. — Снежный бой! — крикнул Тони, и началась война похлеще той, что была в Гражданке. Эта война длилась больше часа, нетронутого свежего снега вокруг становилось с каждой минутой все меньше и меньше. Летящие с неба снежные хлопья не переставали падать, а ветер больше не волновал, несмотря на то, что ни на минуту не прекращал дуть. Стив отчаянно пытался одержать верх над Тони, но подмять миллиардера под себя никак не удавалось — Старк при каждой его попытке заново переворачивался, как черепашка, в отместку швыряя тому в лицо еще немного снега. И все это длилось так долго, что Капитан и не заметил, как вдруг у него это получилось: Тони лежал на спине в сугробе, а Стив восседал на нем сверху. Они давно уже потеряли свои шапки и шарфы, что бесследно куда-то исчезли под снежным покровом среди всего прочего хаоса. Нависая над Старком, взгляд Стива бегал по любимому лицу. Его щеки и нос были красными от холода, а снег так забавно прилипал к волосам, что небольшими каплями выступал на скулах, моментально тая от высокой температуры тела Тони и его обжигающего дыхания. Он лежал и широко улыбался, глядя на Стива снизу вверх, прямо в голубые глаза, которые необычайно красиво сверкали при свете ночных огней. — А это один из способов сделать снежного ангела, — двусмысленно подмигнул Старк своему любовнику. Роджерс демонстративно закатил глаза, чуть сильнее вжимая Тони в снег, чтобы тот никуда не сбежал и не смог застать его врасплох. Наконец Капитан обратил внимание на все сугробы, среди которых они сейчас лежали – быстрый взгляд окинул местность, свидетельствуя, что сражение было стоящее. Он также обратил внимание и на снег вокруг Тони, который хоть и не очень четко, но, к удивлению, был похож на крылья... И, если бы вы смогли прищуриться, то вы бы обязательно их рассмотрели. — Это было твоей целью? — чуть наклонившись ближе, спросил Стив. — А я преуспел? — Смотря чего хотел добиться. — Тогда преуспел, — с ухмылкой ответил Тони, приподнимаясь на локтях, — так как ты сейчас именно там, где я хочу. «Все ради того, чтобы оказаться в сугробе?» — мысленно задал вопрос Роджерс. Но через секунду этот вопрос растворился, как только Старк внезапно подался вперед, сокращая оставшуюся часть расстояния между ними, дабы подарить любовнику удивительно теплый, приятный, мокрый поцелуй. Теперь его дыхание было еще ближе, еще обжигающе, чем раньше, и легкая дрожь прошлась по спине Стива, когда Тони мягко закусил его губу, прикасаясь теплым языком. К великому сожалению Капитана, Тони отстранился так же слишком быстро, как и подался. Жаждущий продолжения Стив инстинктивно потянулся за ним, снова к губам, но вместо этого нечаянно уткнулся носом прямо в щеку Старка. — Прости, но ты не возражаешь, если мы переместимся домой? На более теплую и удобную поверхность, — все с той же ухмылкой на губах спросил Тони, томно выдыхая. И тепло любимого человека все еще цеплялось к губам Стива, мешая сосредоточиться и дать ясный ответ. Он с опозданием слегка кивнул, наклоняясь к мочке уха Старка, и тихо, как будто произносит что-то запретное, прошептал: — Ты — мой снежный ангел. Стив и Тони потом еще долго не выберутся из своей комнаты, проведя там всю ночь и утро, чтобы наконец доказать, какой на самом деле хороший этот праздник — Рождество.

***

— И это правда. 25 декабря — замечательный день, — с улыбкой произнесла Романофф. — Потому, что в этот день Стив наконец-то полюбил снег. — Она закрыла толстый красный том рождественских сказок издательства «STONY + SPIDEYPOOL», возвращая его на книжную полку. И там, за ее спиной, возле яркой красивой Рождественской елки, на ковре около камина, обнявшись, сидели спящие друг на друге Старк и Роджерс, укутанные теплым шерстяным пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.